20 февраля 2017 г.

Страдающий ДЦП болельщик ХК «Сибирь» встал на коньки

Федерация ветеранов и любителей горнолыжного спорта научит детей-инвалидов кататься на коньках и лыжах.

Федерация ветеранов и любителей горнолыжного спорта Новосибирска привезла в город специальные устройства и будет учить детей-инвалидов кататься на коньках и лыжах.

«Мы видели в Москве и Сочи, как работает проект адаптации, занятия горными лыжами на специальном оборудовании для детей-инвалидов с разными нозологическими группами (разными болезнями. — НГС.НОВОСТИ). И задались целью, что в Новосибирске мы должны этот проект "Катюша — обыкновенное чудо" сделать. Мы начали искать такое адаптивное оборудование и нашли его изобретателя Константина Пономарева в Москве. Это оборудование запатентовано, российского производства», — рассказал руководитель федерации Владислав Иванов.

Константин Пономарев изготовил два комплекта оборудования, их уже привезли в Новосибирск. Иванов заплатил за них свои деньги, пояснив, что спонсора пока найти не удалось. Заниматься с детьми будут 12 тренеров и инструкторов школы по горнолыжному спорту, сейчас в Новосибирске они проходят обучение с инструктором из Москвы.

«Оборудование позволяет работать на горных лыжах, коньках на льду и роликовых коньках. Это инновационное оборудование с множеством настроек, почти какой-то спортивный болид. И чтобы на нем работать, пришлось собрать семинар тренерский, и нужно учить, как его адаптировать, настраивать под каждого ребенка. Очень сложный, тонкий процесс», — пояснил Владислав Иванов.

Вчера, 29 ноября, Иванов как тренер по адаптивной физкультуре провел первую тренировку по катанию на коньках с 18-летним болельщиком ХК «Сибирь» Василием Даниленко. Занятие прошло на крытой хоккейной коробке на ул. Вертковской. Во время него Вася, который страдает ДЦП, в своей именной форме ХК «Сибирь» и шлеме катался на коньках и играл в хоккей с помощью специального устройства.

«Мы давно общаемся с Васей, и решили сделать ему сюрприз. Константин Пономарев подарил Васе коньки, специально под него сделал, они необычные. У них удлиненная база и двойные лезвия, для большей устойчивости. Мы за дело возьмемся с энтузиазмом, и выведем Васю на лед не на коляске инвалидной, а на коньках», — заключил Иванов.

Ксения Евдокимова
Фото Антона Уницына
Видео youtube.com, канал 
Nskiteam 

Дмитрий Босов сыграл в Гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи10 мая 2017 г.Дмитрий Босов сыграл в Гала-матче Ночной хоккейной лиги в СочиРуководитель попечительского совета ХК «Сибирь» Дмитрий Босов сыграл в Гала-матче Ночной хоккейной лиги, в котором традиционно принял участие Президент Владимир Путин.Шесть игроков "Сибири" вызваны в Олимпийскую сборную6 марта 2017 г.Шесть игроков "Сибири" вызваны в Олимпийскую сборнуюС 15 по 20 марта олимпийская сборная России проведет сбор в Корее.Максим Шалунов: "У нас нет права на ошибку"20 февраля 2017 г.Максим Шалунов: "У нас нет права на ошибку"Интервью нападающего «Сибири» Максима Шалунова в интервью KHL.ru"Принять на себя бросок Куляша было не страшно. Страшно было смотреть повтор"9 февраля 2017 г."Принять на себя бросок Куляша было не страшно. Страшно было смотреть повтор"Защитник "Сибири" Федор БЕЛЯКОВ, установивший в четверг рекорд КХЛ по числу заблокированных бросков, в интервью "СЭ" рассказал о своем достижении, опыте совместной игры со звездами НХЛ Виктором Хедманом и Райаном Макдоной, а также пользе тренировок под руководством Владимира Крикунова