24 марта 2017 г.

Сибирский Антрацит — участник I Сибирского эколого-промышленного форума

Сибирский Антрацит — участник I Сибирского эколого-промышленного форума
Сибирский Антрацит принял участие в I Сибирском эколого-промышленном форуме, который прошел 2 декабря в Новосибирске.

Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды, выступил на круглом столе «Природные особенности освоения минерально-сырьевой базы Сибири» с докладом. Он представил экологическую программу предприятия, сделав акцент на мероприятиях по охране атмосферного воздуха.

В своем выступлении Артем рассказал об основных реализованных экологических проектах компании за 2014–2016 гг., среди которых – капитальный ремонт пылегазоочистного оборудования обогатительной фабрики и Ургунской котельной, строительство очистных сооружений карьерных вод на Горловском угольном разрезе, установка новой аспирационной системы на обогатительной фабрике с эффективностью очистки 98,2%. В планах на 2017–2018 гг. – проведение рекультивационно-восстановительных работ на Горловском и Ургунском участках и строительство водосборных сооружений для отвода сточных вод с отвала на одном из участков.

Особое внимание Артем уделил охране атмосферного воздуха, в частности – проведению беспристрастного мониторинга загрязнения воздуха на границах санитарно-защитных зон производственных объектов и использованию нового экологически чистого раствора для пылеподавления – бишофита. Бишофит имеет свойства абсорбента, который поглощает влагу из воздуха и долгое время удерживает ее на дорогах. Его использование обеспечивает намного большую эффективность в сравнении с технической водой.

Особый интерес вызвали экологические мероприятия, ставшие для Сибирского Антрацита традиционными: чистка Беловского водопада, выпуск пеляди в Обь, высадка деревьев.

«СибЭкоПром-2016» собрал большое количество участников: представителей власти, науки, бизнеса. Присутствующими была отмечена важность и актуальность тем, которые обсуждались в ходе форума: ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот, охрана водных ресурсов и водных объектов, существующее законодательство и другие.

АНАСТАСИЯ ПОПРЫГАЕВА: СЕГОДНЯ НАША КОМПАНИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ УРОВНЕ13 апреля 2018 г.АНАСТАСИЯ ПОПРЫГАЕВА: СЕГОДНЯ НАША КОМПАНИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ УРОВНЕ«Сибирский Антрацит» объявил о производственных и финансовых итогах 2017 (по МСФО). Предприятие показало рекордный за время работы рост производственных показателей – от 40% до 50%, увеличило прибыль в 2,8 раза.Кемеровская область - первая среди регионов по размеру профицита бюджета в 2017 году20 февраля 2018 г.Кемеровская область - первая среди регионов по размеру профицита бюджета в 2017 годуИз 50,2 млрд руб. налога на прибыль 1,067 млрд руб. обеспечил "Разрез Кийзасский"«СИБИРСКИЙ АНТРАЦИТ» ПРИВЛЕК СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ29 января 2018 г.«СИБИРСКИЙ АНТРАЦИТ» ПРИВЛЕК СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТВ конце декабря 2017 года «Сибирский Антрацит» закрыл сделку по привлечению предэкспортного финансирования в размере 570 млн долл. США сроком до 5 лет с синдикатом международных финансовых институтов.«СИБИРСКИЙ АНТРАЦИТ»: В НОВЫЙ ГОД ПО НОВЫМ ПУТЯМ15 января 2018 г.«СИБИРСКИЙ АНТРАЦИТ»: В НОВЫЙ ГОД ПО НОВЫМ ПУТЯМ«Сибирский Антрацит» завершил укладку трех дополнительных железнодорожных путей в парке Углесборочная и одного пути на станции Погрузочная.«СИБИРСКИЙ АНТРАЦИТ»: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ ПО ПЛАНУ15 января 2018 г.«СИБИРСКИЙ АНТРАЦИТ»: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ ПО ПЛАНУ«Сибирский Антрацит» завершил 2017 год с показателем добычи на уровне 7,4 млн т антрацита.«ВостокУголь» - новый лидер в поставках РСI12 января 2018 г.«ВостокУголь» - новый лидер в поставках РСIКомпания «ОТЭКО» и УК «ВостокУголь» договорились о создании мирового хаба в порту Тамань для поставок на мировой рынок смеси углей для пылеугольного вдувания (PCI).