24 марта 2017 г.

Сибирский Антрацит — участник I Сибирского эколого-промышленного форума

Сибирский Антрацит — участник I Сибирского эколого-промышленного форума
Сибирский Антрацит принял участие в I Сибирском эколого-промышленном форуме, который прошел 2 декабря в Новосибирске.

Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды, выступил на круглом столе «Природные особенности освоения минерально-сырьевой базы Сибири» с докладом. Он представил экологическую программу предприятия, сделав акцент на мероприятиях по охране атмосферного воздуха.

В своем выступлении Артем рассказал об основных реализованных экологических проектах компании за 2014–2016 гг., среди которых – капитальный ремонт пылегазоочистного оборудования обогатительной фабрики и Ургунской котельной, строительство очистных сооружений карьерных вод на Горловском угольном разрезе, установка новой аспирационной системы на обогатительной фабрике с эффективностью очистки 98,2%. В планах на 2017–2018 гг. – проведение рекультивационно-восстановительных работ на Горловском и Ургунском участках и строительство водосборных сооружений для отвода сточных вод с отвала на одном из участков.

Особое внимание Артем уделил охране атмосферного воздуха, в частности – проведению беспристрастного мониторинга загрязнения воздуха на границах санитарно-защитных зон производственных объектов и использованию нового экологически чистого раствора для пылеподавления – бишофита. Бишофит имеет свойства абсорбента, который поглощает влагу из воздуха и долгое время удерживает ее на дорогах. Его использование обеспечивает намного большую эффективность в сравнении с технической водой.

Особый интерес вызвали экологические мероприятия, ставшие для Сибирского Антрацита традиционными: чистка Беловского водопада, выпуск пеляди в Обь, высадка деревьев.

«СибЭкоПром-2016» собрал большое количество участников: представителей власти, науки, бизнеса. Присутствующими была отмечена важность и актуальность тем, которые обсуждались в ходе форума: ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот, охрана водных ресурсов и водных объектов, существующее законодательство и другие.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.