20 июля 2017 г.

ГОРНАЯ ШКОЛА – 2017. КОМАНДА «СИБИРСКОГО АНТРАЦИТА» – В ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ!

ГОРНАЯ ШКОЛА – 2017. КОМАНДА «СИБИРСКОГО АНТРАЦИТА» – В ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ!
Команда предприятия вошла в пятерку лучших из 15 команд в VI-м молодежном научно-практическом форуме «Горная школа»

Команда «Сибирского Антрацита» впервые полным составом принимала участие в VI-м молодежном научно-практическом форуме «Горная школа», который проходил в Республике Бурятия 8-11 июля. Команда предприятия вошла в пятерку лучших из 15 команд, заняв пятое место, а также была отмечена экспертным жюри в специальной номинации «За решение кейсов с лучшим экономическим обоснованием».
Команду с говорящим названием «Энергия Антрацита» представили 15 молодых специалистов, в состав которых вошли студенты, приглашенные компанией для прохождения производственной практики после победы в отборочном этапе Международного инженерного чемпионата Case-In.

Участие в «Горной школе» для команды «Сибирского Антрацита» началось с активной и тщательной подготовки: съемка видеоролика-презентации, написание песни и гимна на горняцкую тему, подготовка научного доклада, экипировка команды в корпоративном стиле.

Приехав на площадку, участники форума погрузились в насыщенную программу на тему «Производственная система горнодобывающего предприятия», которая состояла из инженерных кейсов, бизнес-тренингов, деловых игр, лекций, научного шоу «Saints Slam», а также спортивных и музыкальных состязаний.

«Я был впечатлен масштабами проекта, сюда съехались горняки со всех уголков страны», - рассказывает Евгений Валевич, инженер по техническому надзору УКС. – Задания и конкурсы требовали всесторонних знаний и умений от участников команд. Я еще раз убедился, что развитие как личностное, так и профессиональное, – это очень важно, это ресурс, в который нужно вкладываться постоянно, и «Горная школа» служит отличным катализатором развития».

Сергей Коровников, начальник автоколонны №2, капитан команды: «Для каждого из нас "Горная школа" – это маленькая жизнь, прожитая вдали от ежедневной работы, дома и близких. Именно поэтому, приехав в лагерь проведения форума малознакомыми людьми, возвращались мы уже сплоченной командой, доказательством тому стал достигнутый нами результат – достойное 5-е место среди 15 сильных команд-конкурентов!»

Стоит отметить, что первые четыре места заняли команды, которые ранее уже неоднократно были призерами форума. Сотрудники «Сибирского Антрацита» соревновались с командами крупных российских предприятий угледобывающей отрасли, таких как АО «СУЭК", ООО «Компания "ВостСибУголь"», АО «Росгеология».

«Горная школа научила быстро искать ответы на сложные вопросы, - отмечает Валентина Косулина, главный экономист АО «Сибирский Антрацит». – После форума я вернулась с массой свежих идей и высокой мотивацией на успех!»

О проекте
Горная школа является ведущим коммуникационным и образовательным проектом, направленным на оценку и развитие личностных и профессиональных компетенций молодых специалистов предприятий горнодобывающей отрасли. В этом году форум был приурочен к празднованию 295-летия с начала угледобычи в России и 70-летия Дня шахтера. Участниками форума стали более 220 молодых специалистов предприятий горнодобывающей отрасли. Ключевым образовательным форматом Горной школы является инженерный кейс – конкретная производственная задача на основе применения современных научно-технических достижений в области горного дела.

«Большие вызовы» «Альтаира»16 октября 2019 г.«Большие вызовы» «Альтаира»«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань7 октября 2019 г.Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)19 сентября 2019 г.«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)Это соответствует стратегии Группы по стандартизации процессов на всех предприятиях.Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний России16 сентября 2019 г.Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний РоссииВ ежегодном рейтинге 200 крупнейших частных компаний Группа заняла 61-ое место.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»11 сентября 2019 г.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»Поддержка хоккея в регионах присутствия – часть социальной политики Группы «Сибантрацит».«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов5 сентября 2019 г.«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосваловС августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.