20 июля 2017 г.

ГОРНАЯ ШКОЛА – 2017. КОМАНДА «СИБИРСКОГО АНТРАЦИТА» – В ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ!

ГОРНАЯ ШКОЛА – 2017. КОМАНДА «СИБИРСКОГО АНТРАЦИТА» – В ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ!
Команда предприятия вошла в пятерку лучших из 15 команд в VI-м молодежном научно-практическом форуме «Горная школа»

Команда «Сибирского Антрацита» впервые полным составом принимала участие в VI-м молодежном научно-практическом форуме «Горная школа», который проходил в Республике Бурятия 8-11 июля. Команда предприятия вошла в пятерку лучших из 15 команд, заняв пятое место, а также была отмечена экспертным жюри в специальной номинации «За решение кейсов с лучшим экономическим обоснованием».
Команду с говорящим названием «Энергия Антрацита» представили 15 молодых специалистов, в состав которых вошли студенты, приглашенные компанией для прохождения производственной практики после победы в отборочном этапе Международного инженерного чемпионата Case-In.

Участие в «Горной школе» для команды «Сибирского Антрацита» началось с активной и тщательной подготовки: съемка видеоролика-презентации, написание песни и гимна на горняцкую тему, подготовка научного доклада, экипировка команды в корпоративном стиле.

Приехав на площадку, участники форума погрузились в насыщенную программу на тему «Производственная система горнодобывающего предприятия», которая состояла из инженерных кейсов, бизнес-тренингов, деловых игр, лекций, научного шоу «Saints Slam», а также спортивных и музыкальных состязаний.

«Я был впечатлен масштабами проекта, сюда съехались горняки со всех уголков страны», - рассказывает Евгений Валевич, инженер по техническому надзору УКС. – Задания и конкурсы требовали всесторонних знаний и умений от участников команд. Я еще раз убедился, что развитие как личностное, так и профессиональное, – это очень важно, это ресурс, в который нужно вкладываться постоянно, и «Горная школа» служит отличным катализатором развития».

Сергей Коровников, начальник автоколонны №2, капитан команды: «Для каждого из нас "Горная школа" – это маленькая жизнь, прожитая вдали от ежедневной работы, дома и близких. Именно поэтому, приехав в лагерь проведения форума малознакомыми людьми, возвращались мы уже сплоченной командой, доказательством тому стал достигнутый нами результат – достойное 5-е место среди 15 сильных команд-конкурентов!»

Стоит отметить, что первые четыре места заняли команды, которые ранее уже неоднократно были призерами форума. Сотрудники «Сибирского Антрацита» соревновались с командами крупных российских предприятий угледобывающей отрасли, таких как АО «СУЭК", ООО «Компания "ВостСибУголь"», АО «Росгеология».

«Горная школа научила быстро искать ответы на сложные вопросы, - отмечает Валентина Косулина, главный экономист АО «Сибирский Антрацит». – После форума я вернулась с массой свежих идей и высокой мотивацией на успех!»

О проекте
Горная школа является ведущим коммуникационным и образовательным проектом, направленным на оценку и развитие личностных и профессиональных компетенций молодых специалистов предприятий горнодобывающей отрасли. В этом году форум был приурочен к празднованию 295-летия с начала угледобычи в России и 70-летия Дня шахтера. Участниками форума стали более 220 молодых специалистов предприятий горнодобывающей отрасли. Ключевым образовательным форматом Горной школы является инженерный кейс – конкретная производственная задача на основе применения современных научно-технических достижений в области горного дела.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.