18 декабря 2018 г.

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
Группа «Сибантрацит» стала победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» по итогам конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области».

Торжественная церемония награждения прошла 14 декабря в Правительстве региона.

В 2017 году доля экспорта угольных предприятий АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», входящих в группу «Сибантрацит», составила 97%. Компании перешагнули планку в 10 млн т по объему экспортных продаж. Нарастить присутствие на зарубежных рынках удалось за счет заключения новых экспортных контрактов и развития партнерских отношений с существующими клиентами. В 2017 году предприятия поставляли продукцию 132 покупателям из 32 стран мира.

«В дальнейшем продажи и объемы экспорта будут расти в первую очередь за счет поставок в страны азиатско-тихоокеанского региона. Мы также планируем укрепить позиции и увеличить поставки на новые перспективные рынки ЮАР, Бразилии, Канады», — отметил Игорь Тюпайлов, начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования ООО "УК "Сибантрацит".

Справка о конкурсе
Организатор конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» — центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства Новосибирской области при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, оператор — Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Конкурс проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту.

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме6 июня 2019 г.Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форумеВ интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике «Сибантрацита» и о том, как группа сама решает транспортные проблемы, препятствующие ее ростуИнтервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме6 июня 2019 г.Интервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качества4 июня 2019 г.«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качестваМощность углехимической лаборатории выросла в 2,5 раза благодаря новому современному оборудованию.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станции24 мая 2019 г.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станцииО проделанной работе по проектированию и строительству станции «Лесная» было доложено на заседании Совета народных депутатов Мысковского городского округа.Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-201923 мая 2019 г.Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботнике6 мая 2019 г.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботникеВ канун майских праздников работники предприятия приняли участие в массовой уборке на территории поселка Листвянский.