18 декабря 2018 г.

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
Группа «Сибантрацит» стала победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» по итогам конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области».

Торжественная церемония награждения прошла 14 декабря в Правительстве региона.

В 2017 году доля экспорта угольных предприятий АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», входящих в группу «Сибантрацит», составила 97%. Компании перешагнули планку в 10 млн т по объему экспортных продаж. Нарастить присутствие на зарубежных рынках удалось за счет заключения новых экспортных контрактов и развития партнерских отношений с существующими клиентами. В 2017 году предприятия поставляли продукцию 132 покупателям из 32 стран мира.

«В дальнейшем продажи и объемы экспорта будут расти в первую очередь за счет поставок в страны азиатско-тихоокеанского региона. Мы также планируем укрепить позиции и увеличить поставки на новые перспективные рынки ЮАР, Бразилии, Канады», — отметил Игорь Тюпайлов, начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования ООО "УК "Сибантрацит".

Справка о конкурсе
Организатор конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» — центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства Новосибирской области при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, оператор — Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Конкурс проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту.

Лучше один раз увидеть31 января 2019 г.Лучше один раз увидеть30 января депутаты Мысковского городского округа приехали на «Разрез Кийзасский». Гости ознакомились с производственным комплексом и оценили результаты внедрения экологических новшеств.Определен победитель конкурса «Сибирские сказки»14 января 2019 г.Определен победитель конкурса «Сибирские сказки»11 января в Новосибирске состоялась церемония награждения победителей детского радиоконкурса. Официальным партнером выступил «Сибирский Антрацит».«Коробка храбрости» для маленьких героев26 декабря 2018 г.«Коробка храбрости» для маленьких героев«Сибирский Антрацит» принял участие в акции благотворительного фонда «ЖИВИ».«Сибирский Антрацит» подвел социальные итоги года26 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» подвел социальные итоги годаВ 2018 году на территории Искитимского района реализовано 54 социально значимых проекта"Разрез Кийзасский" добыл 30-миллионную тонну угля9 ноября 2018 г."Разрез Кийзасский" добыл 30-миллионную тонну угля7 ноября на "Разрезе Кийзасский" добыта 30-миллионная тонна угля.«Сибантрацит» не продается12 октября 2018 г.«Сибантрацит» не продаетсяВ связи с распространением недостоверной информации о намерениях собственников «Сибирского Антрацита», акционеры компании заявляют, что не планируют продажу ее акций.