18 декабря 2018 г.

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
Группа «Сибантрацит» стала победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» по итогам конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области».

Торжественная церемония награждения прошла 14 декабря в Правительстве региона.

В 2017 году доля экспорта угольных предприятий АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», входящих в группу «Сибантрацит», составила 97%. Компании перешагнули планку в 10 млн т по объему экспортных продаж. Нарастить присутствие на зарубежных рынках удалось за счет заключения новых экспортных контрактов и развития партнерских отношений с существующими клиентами. В 2017 году предприятия поставляли продукцию 132 покупателям из 32 стран мира.

«В дальнейшем продажи и объемы экспорта будут расти в первую очередь за счет поставок в страны азиатско-тихоокеанского региона. Мы также планируем укрепить позиции и увеличить поставки на новые перспективные рынки ЮАР, Бразилии, Канады», — отметил Игорь Тюпайлов, начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования ООО "УК "Сибантрацит".

Справка о конкурсе
Организатор конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» — центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства Новосибирской области при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, оператор — Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Конкурс проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту.

В первый класс — с «Сибантрацитом»!1 сентября 2020 г.В первый класс — с «Сибантрацитом»!Свыше 1000 детей получили школьные наборы в подарок от компании.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов28 августа 2020 г.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертовЭто неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»27 августа 2020 г.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»В этом году практику на предприятии прошли 18 студентов из шести ведущих вузов Новосибирска, Кемерова, Красноярска.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в Китай26 августа 2020 г.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в КитайВпервые награду в данной номинации от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com получает российская компания.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей25 августа 2020 г.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачейУчебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»20 августа 2020 г.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»Теперь шорский язык можно изучать в рамках основной школьной программы.