18 декабря 2018 г.

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
Группа «Сибантрацит» стала победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» по итогам конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области».

Торжественная церемония награждения прошла 14 декабря в Правительстве региона.

В 2017 году доля экспорта угольных предприятий АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», входящих в группу «Сибантрацит», составила 97%. Компании перешагнули планку в 10 млн т по объему экспортных продаж. Нарастить присутствие на зарубежных рынках удалось за счет заключения новых экспортных контрактов и развития партнерских отношений с существующими клиентами. В 2017 году предприятия поставляли продукцию 132 покупателям из 32 стран мира.

«В дальнейшем продажи и объемы экспорта будут расти в первую очередь за счет поставок в страны азиатско-тихоокеанского региона. Мы также планируем укрепить позиции и увеличить поставки на новые перспективные рынки ЮАР, Бразилии, Канады», — отметил Игорь Тюпайлов, начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования ООО "УК "Сибантрацит".

Справка о конкурсе
Организатор конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» — центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства Новосибирской области при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, оператор — Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Конкурс проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту.

«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базу23 ноября 2020 г.«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базуПредприятия Группы получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж17 ноября 2020 г.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири13 ноября 2020 г.«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в СибириВ этом году в рамках реализации нацпроекта «Экология» предприятия Группы высадили около 800 000 саженцевОфициальное заявление13 ноября 2020 г.Официальное заявлениеНовая образовательная инициатива «Сибантрацита»10 ноября 2020 г.Новая образовательная инициатива «Сибантрацита»Формирование классов с углубленным изучением точных и естественных наук — часть масштабной образовательной программы Группы в Новосибирской области.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупках9 ноября 2020 г.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупкахКрупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center провела ежегодную премию «Лидер конкурентных закупок».