18 декабря 2018 г.

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

«СИБАНТРАЦИТ» — ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
Группа «Сибантрацит» стала победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья» по итогам конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области».

Торжественная церемония награждения прошла 14 декабря в Правительстве региона.

В 2017 году доля экспорта угольных предприятий АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», входящих в группу «Сибантрацит», составила 97%. Компании перешагнули планку в 10 млн т по объему экспортных продаж. Нарастить присутствие на зарубежных рынках удалось за счет заключения новых экспортных контрактов и развития партнерских отношений с существующими клиентами. В 2017 году предприятия поставляли продукцию 132 покупателям из 32 стран мира.

«В дальнейшем продажи и объемы экспорта будут расти в первую очередь за счет поставок в страны азиатско-тихоокеанского региона. Мы также планируем укрепить позиции и увеличить поставки на новые перспективные рынки ЮАР, Бразилии, Канады», — отметил Игорь Тюпайлов, начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования ООО "УК "Сибантрацит".

Справка о конкурсе
Организатор конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» — центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства Новосибирской области при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, оператор — Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Конкурс проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту.

Аллея боевой славы торжественно открылась в Линеве17 июня 2021 г.Аллея боевой славы торжественно открылась в ЛиневеОсновными инвесторами ее возведения выступили предприятия Группы «Сибантрацит»«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 году15 июня 2021 г.«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 годуГубернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал ход реконструкции Ледового дворца спорта«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимости9 июня 2021 г.«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимостиГруппа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»30 мая 2021 г.Группа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых инициатив в Кемеровской и Новосибирской областях компания выделит 2,5 миллиона рублей«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техники25 мая 2021 г.«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техникиКомпания закупит 18 БелАЗов грузоподъемностью 240 т и 5 экскаваторов с емкостью ковша 12 куб. м«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерству20 мая 2021 г.«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерствуПодобное сотрудничество позволит Группе расширить масштабы волонтерской работы