14 января 2019 г.

Определен победитель конкурса «Сибирские сказки»

Определен победитель конкурса «Сибирские сказки»
11 января в Новосибирске состоялась церемония награждения победителей детского радиоконкурса. Официальным партнером выступил «Сибирский Антрацит».

Организатор проекта — Государственная телерадиокомпания «Новосибирск». 

С марта по декабрь прошлого года школьники Новосибирской области отправляли на конкурс сказочные истории о любви к Родине, красоте и традициях Сибирского края, силе характера сибиряков.

Работы юных талантов оценивали известные сибирские сказочники: Таисья Пьянкова, Владимир Редкозубов, Евгений Мартышев, Владимир Шамов. В финале конкурса – 25 произведений сказителей в возрасте от 7 до 17 лет.

Победителем стала студентка Новосибирского педагогического колледжа Елизавета Березовикова. Её «Сказ о граде Шелехове» получил самую высокую оценку жюри. Всем финалистам были вручены подарки от партнеров конкурса, а после церемонии награждения организаторы провели экскурсию в радиостудию Дома радио. 

Нина Гладкова, начальник отдела по внутренним коммуникациям УК «Сибантрацит»: «Замечательно, что современные дети видят необычное в привычном, искренне, увлечённо и с любовью рассказывают в своих сказках о земле Сибирской и её людях». 

Игорь Павлов, директор ГТРК «Новосибирск»: «Спасибо ребятам, педагогам, родителям, профессиональному жюри, партнерам конкурса за участие. Когда завершается большой красочный проект все спрашивают: «А что дальше?». У нас, как у организаторов, нет никакого сомнения: проекту быть в этом году и в последующие годы тоже. Возможно, с более обширной географией».

 
Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось