6 марта 2019 г.

Подросткам понравилась «НеШкола»

Подросткам понравилась «НеШкола»
Два выходных дня дети работников «Сибирского Антрацита» с удовольствием учились на тренинге по выбору профессии.

Сотрудники Искитимского образовательного проекта «НеШкола» провели 2 и 3 февраля в Линево тренинг «Выбор профессии» для группы детей работников «Сибирского Антрацита». Продолжительность тренинга составила 10 часов. Это время было разделено на субботу и воскресенье. Не каждый подросток в 13-15 лет согласится тратить личное время на дополнительную учебу, да еще в выходные. К тому же в начале февраля в регионе стояли сильные морозы.

На позитивное отношение ребят к обучению повлияло то, что в программе были два дня игр, упражнений и ответов на непростые вопросы о себе и мире.

На первых модулях школьники изучали перспективные направления и отрасли, исследовали себя и свои способности. Дети также выбирали профессию и будущее, в котором хочется учиться и заниматься своим делом, потому что это интересно и делает счастливым.

На заключительном этапе ребята ставили цели на будущее и планировали шаги, помогающие стать профессионалом в выбранной сфере. Они завели уникальную рабочую тетрадь «Выбор профессии», к которой можно и нужно возвращаться и после программы. Кроме того, сотрудники проекта консультировали родителей детей по итогам обучения.

– Мы очень продуктивно поработали. Все подростки впервые работали в формате тренинга. Изначально они были слегка насторожены. Некоторое время ушло на создание комфортного пространства для участников. Все подростки признались, что шли с неохотой, думали, что будет скучно и не интересно. В итоге, когда я им сказала, что занятия подходят к концу, дети ответили, что не заметили, как пролетело время. Они так здорово погрузились в содержание тренинга, в работу над собой и над своим выбором, что потеряли счёт часам и минутам, – рассказала основатель проекта «НеШкола» Светлана Раевская.

Отзывы участников

Мария, 13 лет:

 – Когда я шла сюда, я думала, что здесь будет очень скучно, будем постоянно писать, как в школе. Но, я пришла и поняла, что все не так. Здесь довольно весело и очень интересно. Света, продолжай в том же духе, здесь очень круто! Спасибо тебе!

Елизавета, 15 лет:

 – Тренинг очень понравился. Благодаря ему узнала что-то новое, лучше разобралась в старых знаниях, завела новые знакомства. Хотелось бы, наверное, пройти побольше тестов. Все игры были достаточно интересными. Большое спасибо за все!

Илья, 14 лет:

 – Все понравилось, очень познавательно и самое главное интересно. Ожидания оправдались. Очень много пользы вынес из этого тренинга

Интервью главы «Сибантрацита»26 апреля 2019 г.Интервью главы «Сибантрацита»Максим Барский рассказал РБК о планах развития компании и ответил на острые вопросыНачата реализация проекта «Северомуйский тоннель-2»21 апреля 2019 г.Начата реализация проекта «Северомуйский тоннель-2»Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» приступили к работам по подготовке строительства второй очереди Северомуйского тоннеля – «Северомуйский тоннель-2»Международное признание рекламной кампании «Сибантрацит»16 апреля 2019 г.Международное признание рекламной кампании «Сибантрацит»Одна из самых престижных международных премий в области рекламы и интерактивных медиа Horizon Interactive Awards вручена Группе «Сибантрацит» за рекламную кампанию 2018 года.Конструктивный диалог с общественностью11 апреля 2019 г.Конструктивный диалог с общественностьюПредставители городской администрации, Совета народных депутатов, общественных организаций и жители Мысковского городского округа посетили объекты производственной инфраструктуры «Разреза Кийзасского».Группа «Сибантрацит»: производственные и финансовые итоги  2018 года8 апреля 2019 г.Группа «Сибантрацит»: производственные и финансовые итоги 2018 годаКонсолидированные показатели результатов деятельности включают данные АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.Тандем стивидора и угольного экспортера.12 марта 2019 г.Тандем стивидора и угольного экспортера.«Сибантрацит» на конференции РБК