6 марта 2019 г.

Подросткам понравилась «НеШкола»

Подросткам понравилась «НеШкола»
Два выходных дня дети работников «Сибирского Антрацита» с удовольствием учились на тренинге по выбору профессии.

Сотрудники Искитимского образовательного проекта «НеШкола» провели 2 и 3 февраля в Линево тренинг «Выбор профессии» для группы детей работников «Сибирского Антрацита». Продолжительность тренинга составила 10 часов. Это время было разделено на субботу и воскресенье. Не каждый подросток в 13-15 лет согласится тратить личное время на дополнительную учебу, да еще в выходные. К тому же в начале февраля в регионе стояли сильные морозы.

На позитивное отношение ребят к обучению повлияло то, что в программе были два дня игр, упражнений и ответов на непростые вопросы о себе и мире.

На первых модулях школьники изучали перспективные направления и отрасли, исследовали себя и свои способности. Дети также выбирали профессию и будущее, в котором хочется учиться и заниматься своим делом, потому что это интересно и делает счастливым.

На заключительном этапе ребята ставили цели на будущее и планировали шаги, помогающие стать профессионалом в выбранной сфере. Они завели уникальную рабочую тетрадь «Выбор профессии», к которой можно и нужно возвращаться и после программы. Кроме того, сотрудники проекта консультировали родителей детей по итогам обучения.

– Мы очень продуктивно поработали. Все подростки впервые работали в формате тренинга. Изначально они были слегка насторожены. Некоторое время ушло на создание комфортного пространства для участников. Все подростки признались, что шли с неохотой, думали, что будет скучно и не интересно. В итоге, когда я им сказала, что занятия подходят к концу, дети ответили, что не заметили, как пролетело время. Они так здорово погрузились в содержание тренинга, в работу над собой и над своим выбором, что потеряли счёт часам и минутам, – рассказала основатель проекта «НеШкола» Светлана Раевская.

Отзывы участников

Мария, 13 лет:

 – Когда я шла сюда, я думала, что здесь будет очень скучно, будем постоянно писать, как в школе. Но, я пришла и поняла, что все не так. Здесь довольно весело и очень интересно. Света, продолжай в том же духе, здесь очень круто! Спасибо тебе!

Елизавета, 15 лет:

 – Тренинг очень понравился. Благодаря ему узнала что-то новое, лучше разобралась в старых знаниях, завела новые знакомства. Хотелось бы, наверное, пройти побольше тестов. Все игры были достаточно интересными. Большое спасибо за все!

Илья, 14 лет:

 – Все понравилось, очень познавательно и самое главное интересно. Ожидания оправдались. Очень много пользы вынес из этого тренинга

В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»5 марта 2021 г.В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»3 марта 2021 г.Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом годуКрупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами1 марта 2021 г.Крупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинациях