7 марта 2019 г.

«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСО

«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСО
В вузах НСО будут открыты новые специализации и профили с учетом потребностей горнодобывающих предприятий региона.

В вузах НСО будут открыты новые специализации и профили с учетом потребностей горнодобывающих предприятий региона.

Это результат совместной работы «Сибантрацита», Министерства образования, представителей высших и средних учебных заведений Новосибирской области.

О ходе исполнения поручения А.А. Травникова, полученного во время визита Губернатора НСО на предприятие в июле прошлого года, представители «Сибантрацита» доложили на совещании во время рабочей поездки главы региона в Искитимский район.

В Новосибирском государственном техническом университете будут открыты три профиля по заочной форме обучения для бакалавриата и магистратуры. Они включают в себя несколько дисциплин по «Открытым горным работам». Также запланированы написание выпускных квалификационных работ студентами по тематике предприятия и взаимодействие по прикладной научной деятельности.

Сибирский государственный университет геосистем и технологий адаптирует учебную программу на кафедре «Горное дело» по специализации «Маркшейдерское дело» под специфику предприятия и планирует открытие новой специализации «Открытые горные работы». Первый набор по очной форме обучения магистратуры по специализации «Маркшейдерское дело» запланирован с 2019/2020 учебного года.

В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете будет открыта специализация «Горные машины и оборудование» по очной форме обучения бакалавриата и магистратуры.

Сибирский государственный университет путей сообщения адаптирует программу магистратуры по очной форме обучения на кафедре «Строительство» по специализации «Автомобильные железные дороги» под специфику предприятий группы. Запущен проект «Школа юного железнодорожника» в рамках профориентационной работы в школах Искитимского района среди 8-11 классов.

«За всеми результатами, достигнутыми на данном этапе, стоит большая работа. Были проведены расширенные рабочие встречи с участием Министерства образования, представителей высших и средних учебных заведений и группы «Сибантрацит», серия встреч на площадках учебных заведений НСО и «Сибирского Антрацита». Мы благодарны всем участникам за сотрудничество и поддержку, надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие и уверены в успешной реализации наших общих задач», — рассказала Наталья Гречищева, руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит».

На совещании также сообщили о выделении министерством образования десяти бюджетных мест для предприятий группы «Сибантрацит» в высших учебных заведениях региона.

Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний России16 сентября 2019 г.Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний РоссииВ ежегодном рейтинге 200 крупнейших частных компаний Группа заняла 61-ое место.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»11 сентября 2019 г.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»Поддержка хоккея в регионах присутствия – часть социальной политики Группы «Сибантрацит».«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов5 сентября 2019 г.«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосваловС августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.Главный энергетик АО «Сибирский Антрацит» стал призером конкурса «Лидеры энергетики»3 сентября 2019 г.Главный энергетик АО «Сибирский Антрацит» стал призером конкурса «Лидеры энергетики»Дмитрий Антоненков вошел в «золотую сотню» профессионалов страны.«Сибантрацит» вручил подарки первоклассникам2 сентября 2019 г.«Сибантрацит» вручил подарки первоклассникамШкольные наборы получили более 1000 детей в Новосибирской и Кемеровской областях.Начато строительство второго «Северомуйского тоннеля»20 августа 2019 г.Начато строительство второго «Северомуйского тоннеля»Первая группа строителей второго «Северомуйского тоннеля» в составе 100 человек прибыла на объект.