7 марта 2019 г.

«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСО

«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСО
В вузах НСО будут открыты новые специализации и профили с учетом потребностей горнодобывающих предприятий региона.

В вузах НСО будут открыты новые специализации и профили с учетом потребностей горнодобывающих предприятий региона.

Это результат совместной работы «Сибантрацита», Министерства образования, представителей высших и средних учебных заведений Новосибирской области.

О ходе исполнения поручения А.А. Травникова, полученного во время визита Губернатора НСО на предприятие в июле прошлого года, представители «Сибантрацита» доложили на совещании во время рабочей поездки главы региона в Искитимский район.

В Новосибирском государственном техническом университете будут открыты три профиля по заочной форме обучения для бакалавриата и магистратуры. Они включают в себя несколько дисциплин по «Открытым горным работам». Также запланированы написание выпускных квалификационных работ студентами по тематике предприятия и взаимодействие по прикладной научной деятельности.

Сибирский государственный университет геосистем и технологий адаптирует учебную программу на кафедре «Горное дело» по специализации «Маркшейдерское дело» под специфику предприятия и планирует открытие новой специализации «Открытые горные работы». Первый набор по очной форме обучения магистратуры по специализации «Маркшейдерское дело» запланирован с 2019/2020 учебного года.

В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете будет открыта специализация «Горные машины и оборудование» по очной форме обучения бакалавриата и магистратуры.

Сибирский государственный университет путей сообщения адаптирует программу магистратуры по очной форме обучения на кафедре «Строительство» по специализации «Автомобильные железные дороги» под специфику предприятий группы. Запущен проект «Школа юного железнодорожника» в рамках профориентационной работы в школах Искитимского района среди 8-11 классов.

«За всеми результатами, достигнутыми на данном этапе, стоит большая работа. Были проведены расширенные рабочие встречи с участием Министерства образования, представителей высших и средних учебных заведений и группы «Сибантрацит», серия встреч на площадках учебных заведений НСО и «Сибирского Антрацита». Мы благодарны всем участникам за сотрудничество и поддержку, надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие и уверены в успешной реализации наших общих задач», — рассказала Наталья Гречищева, руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит».

На совещании также сообщили о выделении министерством образования десяти бюджетных мест для предприятий группы «Сибантрацит» в высших учебных заведениях региона.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.