7 марта 2019 г.

«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСО

«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСО
В вузах НСО будут открыты новые специализации и профили с учетом потребностей горнодобывающих предприятий региона.

В вузах НСО будут открыты новые специализации и профили с учетом потребностей горнодобывающих предприятий региона.

Это результат совместной работы «Сибантрацита», Министерства образования, представителей высших и средних учебных заведений Новосибирской области.

О ходе исполнения поручения А.А. Травникова, полученного во время визита Губернатора НСО на предприятие в июле прошлого года, представители «Сибантрацита» доложили на совещании во время рабочей поездки главы региона в Искитимский район.

В Новосибирском государственном техническом университете будут открыты три профиля по заочной форме обучения для бакалавриата и магистратуры. Они включают в себя несколько дисциплин по «Открытым горным работам». Также запланированы написание выпускных квалификационных работ студентами по тематике предприятия и взаимодействие по прикладной научной деятельности.

Сибирский государственный университет геосистем и технологий адаптирует учебную программу на кафедре «Горное дело» по специализации «Маркшейдерское дело» под специфику предприятия и планирует открытие новой специализации «Открытые горные работы». Первый набор по очной форме обучения магистратуры по специализации «Маркшейдерское дело» запланирован с 2019/2020 учебного года.

В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете будет открыта специализация «Горные машины и оборудование» по очной форме обучения бакалавриата и магистратуры.

Сибирский государственный университет путей сообщения адаптирует программу магистратуры по очной форме обучения на кафедре «Строительство» по специализации «Автомобильные железные дороги» под специфику предприятий группы. Запущен проект «Школа юного железнодорожника» в рамках профориентационной работы в школах Искитимского района среди 8-11 классов.

«За всеми результатами, достигнутыми на данном этапе, стоит большая работа. Были проведены расширенные рабочие встречи с участием Министерства образования, представителей высших и средних учебных заведений и группы «Сибантрацит», серия встреч на площадках учебных заведений НСО и «Сибирского Антрацита». Мы благодарны всем участникам за сотрудничество и поддержку, надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие и уверены в успешной реализации наших общих задач», — рассказала Наталья Гречищева, руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит».

На совещании также сообщили о выделении министерством образования десяти бюджетных мест для предприятий группы «Сибантрацит» в высших учебных заведениях региона.

В правительство направлено предложение о заключении концессионного соглашения на строительство второго Северомуйского тоннеля14 ноября 2019 г.В правительство направлено предложение о заключении концессионного соглашения на строительство второго Северомуйского тоннеляГруппа «Сибантрацит» – самая динамично развивающаяся угольная компания России1 ноября 2019 г.Группа «Сибантрацит» – самая динамично развивающаяся угольная компания РоссииОб этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного журналом РБК.Группа «Сибантрацит» поздравляет ХК «Сибирь» с Днём рождения и выдающейся победой над ЦСКА31 октября 2019 г.Группа «Сибантрацит» поздравляет ХК «Сибирь» с Днём рождения и выдающейся победой над ЦСКА«Большие вызовы» «Альтаира»16 октября 2019 г.«Большие вызовы» «Альтаира»«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань7 октября 2019 г.Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)19 сентября 2019 г.«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)Это соответствует стратегии Группы по стандартизации процессов на всех предприятиях.