12 марта 2019 г.

Тандем стивидора и угольного экспортера.

Тандем стивидора и угольного экспортера.
«Сибантрацит» на конференции РБК

Сергей Руденко, директор по логистике ООО «УК «Сибантрацит», принял участие в конференции «Логистика 2019: инвестиции в эффективность»

Мероприятие состоялось 7 марта в Москве. Организатор — РБК.

В своем выступлении спикер поделился опытом развития экспорта, когда на государственном уровне поставлена задача переориентировать перевалку отечественных экспортных грузов с портов Прибалтики на морские порты России и развивать внутреннюю портовую инфраструктуру.

Сергей рассказал о партнерстве группы «Сибантрацит» и ГК «ОТЭКО» по эксплуатации Таманского терминала навалочных грузов — самого современного и мощного в России. «ОТЭКО» строит терминал за собственные средства, «Сибантрацит» является якорным клиентом и единственным грузоотправителем порта в первый год эксплуатации терминала.

«Такой тандем стивидора и якорного клиента имеет ряд очевидных преимуществ. Стивидор получает гарантии загрузки порта и снижение рисков для инвестора, якорный клиент — возможность сфокусироваться на своей основной операционной деятельности — добыче угля. Использование терминала приведет к увеличению экспорта угля, в том числе на нетипичные для российского экспорта угля рынки —  Индию, страны Африки и Южной Америки», — отмечает Сергей Руденко.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь