21 апреля 2019 г.

Начата реализация проекта «Северомуйский тоннель-2»

Начата реализация проекта «Северомуйский тоннель-2»
Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» приступили к работам по подготовке строительства второй очереди Северомуйского тоннеля – «Северомуйский тоннель-2»

Распоряжением генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова образована совместная рабочая группа по реализации проекта строительства тоннеля, в которую вошли руководители профильных департаментов и управлений «РЖД» и топ-менеджеры «Сибантрацита» и «ВостокУгля». Первое заседание совместной рабочей группы состоялось 11 апреля. На нем были намечены направления работы по реализации проекта. Заседания данной рабочей группы будут проводиться на регулярной основе.

Проект строительства «Северомуйского тоннеля-2» будет разработан самостоятельно, его готовит УК «ВостокУголь». В данный момент уже ведутся предпроектные работы. Как ожидается, непосредственно возведение «Северомуйского тоннеля-2» начнется в течение года и займет 5 лет.

Справочно: «Северомуйский тоннель-2» – один из самых протяженных в России, его длина составит около 18 км. Он позволит увеличить пропускную способность на этом участке БАМа с 16 млн т до 100 млн т грузов в год.

Ввод в строй «Северомуйского тоннеля-2» приведет к созданию в ближайшие 2-3 года около 3 000 новых рабочих мест. 

Интервью главы «Сибантрацита»26 апреля 2019 г.Интервью главы «Сибантрацита»Максим Барский рассказал РБК о планах развития компании и ответил на острые вопросыМеждународное признание рекламной кампании «Сибантрацит»16 апреля 2019 г.Международное признание рекламной кампании «Сибантрацит»Одна из самых престижных международных премий в области рекламы и интерактивных медиа Horizon Interactive Awards вручена Группе «Сибантрацит» за рекламную кампанию 2018 года.Конструктивный диалог с общественностью11 апреля 2019 г.Конструктивный диалог с общественностьюПредставители городской администрации, Совета народных депутатов, общественных организаций и жители Мысковского городского округа посетили объекты производственной инфраструктуры «Разреза Кийзасского».Группа «Сибантрацит»: производственные и финансовые итоги  2018 года8 апреля 2019 г.Группа «Сибантрацит»: производственные и финансовые итоги 2018 годаКонсолидированные показатели результатов деятельности включают данные АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.Тандем стивидора и угольного экспортера.12 марта 2019 г.Тандем стивидора и угольного экспортера.«Сибантрацит» на конференции РБК«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСО7 марта 2019 г.«Сибантрацит» рассказал о подготовке кадров на базе учебных заведений НСОВ вузах НСО будут открыты новые специализации и профили с учетом потребностей горнодобывающих предприятий региона.