29 апреля 2019 г.

Волонтеры озеленяют Мыски

Волонтеры озеленяют Мыски
Члены волонтерского отряда «Кийзас» провели акцию по раздаче бесплатных саженцев годовалого дуба.

Все желающие получали саженец с грунтом, инструкцию по посадке дерева и уходе за ним, а также заряд хорошего весеннего настроения. Свое название отряд получил в честь «Разреза Кийзасского», который оказал значительную поддержку при проведении экологической акции. Для волонтеров был организован транспорт, оказана помощь в подготовке посадочного материала и печати информационных материалов для жителей города.

«Участие в подобных мероприятиях – настоящий поступок, - прокомментировал генеральный директор предприятия Андрей Борщевич. – Волонтерство – уже сложившаяся практика, практика положительная. Люди хотят сделать доброе дело. Никто их не заставляет, не уговаривает. В свой выходной день они делают этот мир чуточку лучше. Как подобную инициативу не поддержать?».

Подобные акции для членов волонтерского движения не в новинку. Несмотря на молодой возраст, 25-26 лет, некоторые участники отряда имеют солидный стаж волонтерской деятельности. Один из таких «бывалых» волонтеров — житель города Мыски Алексей Пархачев.

«В волонтеры я пришел с друзьями, как говорится, за компанию. Мне было 15 лет. Мы помогали одиноким пенсионерам: осенью – укладывать дрова в поленницу, зимой – расчищать снег. Много всего было». 

Сейчас волонтеры раздают саженцы дуба. Но раздать – это полдела. За этим мероприятием стоит слаженная работа участников волонтерского движения. Осенью собирается урожай с дубов – желуди. Затем их сажают в грядку. Половина саженцев готовится к раздаче весной, вторая – осенью. За осенними саженцами все лето нужно ухаживать, полоть, подкармливать, чтобы дерево окрепло.

«Для меня волонтерское движение – это, в первую очередь, быть полезным нашему обществу и самым слабо защищенным его представителям. Нужно не говорить, а делать», — отмечает Алексей Пархачев.

Следующая акция по выдаче саженцев будет проводиться осенью 2019 года.

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме6 июня 2019 г.Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форумеВ интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике «Сибантрацита» и о том, как группа сама решает транспортные проблемы, препятствующие ее ростуИнтервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме6 июня 2019 г.Интервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качества4 июня 2019 г.«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качестваМощность углехимической лаборатории выросла в 2,5 раза благодаря новому современному оборудованию.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станции24 мая 2019 г.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станцииО проделанной работе по проектированию и строительству станции «Лесная» было доложено на заседании Совета народных депутатов Мысковского городского округа.Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-201923 мая 2019 г.Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботнике6 мая 2019 г.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботникеВ канун майских праздников работники предприятия приняли участие в массовой уборке на территории поселка Листвянский.