29 апреля 2019 г.

Волонтеры озеленяют Мыски

Волонтеры озеленяют Мыски
Члены волонтерского отряда «Кийзас» провели акцию по раздаче бесплатных саженцев годовалого дуба.

Все желающие получали саженец с грунтом, инструкцию по посадке дерева и уходе за ним, а также заряд хорошего весеннего настроения. Свое название отряд получил в честь «Разреза Кийзасского», который оказал значительную поддержку при проведении экологической акции. Для волонтеров был организован транспорт, оказана помощь в подготовке посадочного материала и печати информационных материалов для жителей города.

«Участие в подобных мероприятиях – настоящий поступок, - прокомментировал генеральный директор предприятия Андрей Борщевич. – Волонтерство – уже сложившаяся практика, практика положительная. Люди хотят сделать доброе дело. Никто их не заставляет, не уговаривает. В свой выходной день они делают этот мир чуточку лучше. Как подобную инициативу не поддержать?».

Подобные акции для членов волонтерского движения не в новинку. Несмотря на молодой возраст, 25-26 лет, некоторые участники отряда имеют солидный стаж волонтерской деятельности. Один из таких «бывалых» волонтеров — житель города Мыски Алексей Пархачев.

«В волонтеры я пришел с друзьями, как говорится, за компанию. Мне было 15 лет. Мы помогали одиноким пенсионерам: осенью – укладывать дрова в поленницу, зимой – расчищать снег. Много всего было». 

Сейчас волонтеры раздают саженцы дуба. Но раздать – это полдела. За этим мероприятием стоит слаженная работа участников волонтерского движения. Осенью собирается урожай с дубов – желуди. Затем их сажают в грядку. Половина саженцев готовится к раздаче весной, вторая – осенью. За осенними саженцами все лето нужно ухаживать, полоть, подкармливать, чтобы дерево окрепло.

«Для меня волонтерское движение – это, в первую очередь, быть полезным нашему обществу и самым слабо защищенным его представителям. Нужно не говорить, а делать», — отмечает Алексей Пархачев.

Следующая акция по выдаче саженцев будет проводиться осенью 2019 года.

«Большие вызовы» «Альтаира»16 октября 2019 г.«Большие вызовы» «Альтаира»«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань7 октября 2019 г.Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)19 сентября 2019 г.«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)Это соответствует стратегии Группы по стандартизации процессов на всех предприятиях.Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний России16 сентября 2019 г.Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний РоссииВ ежегодном рейтинге 200 крупнейших частных компаний Группа заняла 61-ое место.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»11 сентября 2019 г.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»Поддержка хоккея в регионах присутствия – часть социальной политики Группы «Сибантрацит».«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов5 сентября 2019 г.«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосваловС августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.