29 апреля 2019 г.

Волонтеры озеленяют Мыски

Волонтеры озеленяют Мыски
Члены волонтерского отряда «Кийзас» провели акцию по раздаче бесплатных саженцев годовалого дуба.

Все желающие получали саженец с грунтом, инструкцию по посадке дерева и уходе за ним, а также заряд хорошего весеннего настроения. Свое название отряд получил в честь «Разреза Кийзасского», который оказал значительную поддержку при проведении экологической акции. Для волонтеров был организован транспорт, оказана помощь в подготовке посадочного материала и печати информационных материалов для жителей города.

«Участие в подобных мероприятиях – настоящий поступок, - прокомментировал генеральный директор предприятия Андрей Борщевич. – Волонтерство – уже сложившаяся практика, практика положительная. Люди хотят сделать доброе дело. Никто их не заставляет, не уговаривает. В свой выходной день они делают этот мир чуточку лучше. Как подобную инициативу не поддержать?».

Подобные акции для членов волонтерского движения не в новинку. Несмотря на молодой возраст, 25-26 лет, некоторые участники отряда имеют солидный стаж волонтерской деятельности. Один из таких «бывалых» волонтеров — житель города Мыски Алексей Пархачев.

«В волонтеры я пришел с друзьями, как говорится, за компанию. Мне было 15 лет. Мы помогали одиноким пенсионерам: осенью – укладывать дрова в поленницу, зимой – расчищать снег. Много всего было». 

Сейчас волонтеры раздают саженцы дуба. Но раздать – это полдела. За этим мероприятием стоит слаженная работа участников волонтерского движения. Осенью собирается урожай с дубов – желуди. Затем их сажают в грядку. Половина саженцев готовится к раздаче весной, вторая – осенью. За осенними саженцами все лето нужно ухаживать, полоть, подкармливать, чтобы дерево окрепло.

«Для меня волонтерское движение – это, в первую очередь, быть полезным нашему обществу и самым слабо защищенным его представителям. Нужно не говорить, а делать», — отмечает Алексей Пархачев.

Следующая акция по выдаче саженцев будет проводиться осенью 2019 года.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.