23 мая 2019 г.

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019
Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.

Новосибирский фотограф Роман Шалёнкин сделал фотопортрет Виктора Васильевича в рабочей обстановке. В его взгляде — спокойствие и сила, житейская мудрость и уверенность профессионала и – просто человечность.

К новости о том, что стал героем лучшей фотографии России, отнесся по-мужски сдержанно: «Я не публичный человек, не люблю внимания к себе». 

Виктор Васильевич — человек интересной судьбы. После армии служил в Германии, потом вернулся на Родину, сменил несколько профессии и мест работы. На АО «Сибирский Антрацит» работает с 2012 года. О себе рассказывает так: «Я люблю свою работу. Она требует вдумчивости, не терпит суеты... И без творческой жилки в нашей профессии сложно, ведь нужно наперед предусмотреть, как поведут себя металл и электроды, важно чувствовать материал и быть очень терпеливым».

По словам Романа Шаленкина, он рассмотрел в Викторе Соколове не только мастера своего дела, но и человека с большой буквы: честного, простого, настоящего. «Когда отбирал фотографии для конкурса, старался смотреть на них глазами зрителя и не сомневался, что портрет Виктора Васильевича вызовет живой отклик и самые искренние эмоции у людей». 

Коллектив «Сибантрацита» поздравляет автора фото и героя фотопортрета!

Справка о премии.

Премия Russian Photo Awards— одна из самых крупных и почетных наград в области фотографии в России, которая объединяет различные жанры фотоискусства. Проводится при поддержке Комитета Культуры Санкт-Петербурга. В конкурсе участвуют сотни фоторабот со всей страны, которые оцениваются экспертным жюри в 20 номинациях.

Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь30 июня 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпитальОн расположен в Кемеровской области. В мае компания построила мобильный Covid-госпиталь в Новосибирской областиПри поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школ25 июня 2020 г.При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школНа эти цели компания выделила более шести миллионов рублей«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов18 июня 2020 г.«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктовКомпания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьев8 июня 2020 г.«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьевВ рамках рекультивационных работ компания озеленила территорию в 15 гаПроизводственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 году1 июня 2020 г.Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 годуКонсолидированные показатели АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» по МСФОГруппа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области19 мая 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской областиТакой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области