23 мая 2019 г.

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019
Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.

Новосибирский фотограф Роман Шалёнкин сделал фотопортрет Виктора Васильевича в рабочей обстановке. В его взгляде — спокойствие и сила, житейская мудрость и уверенность профессионала и – просто человечность.

К новости о том, что стал героем лучшей фотографии России, отнесся по-мужски сдержанно: «Я не публичный человек, не люблю внимания к себе». 

Виктор Васильевич — человек интересной судьбы. После армии служил в Германии, потом вернулся на Родину, сменил несколько профессии и мест работы. На АО «Сибирский Антрацит» работает с 2012 года. О себе рассказывает так: «Я люблю свою работу. Она требует вдумчивости, не терпит суеты... И без творческой жилки в нашей профессии сложно, ведь нужно наперед предусмотреть, как поведут себя металл и электроды, важно чувствовать материал и быть очень терпеливым».

По словам Романа Шаленкина, он рассмотрел в Викторе Соколове не только мастера своего дела, но и человека с большой буквы: честного, простого, настоящего. «Когда отбирал фотографии для конкурса, старался смотреть на них глазами зрителя и не сомневался, что портрет Виктора Васильевича вызовет живой отклик и самые искренние эмоции у людей». 

Коллектив «Сибантрацита» поздравляет автора фото и героя фотопортрета!

Справка о премии.

Премия Russian Photo Awards— одна из самых крупных и почетных наград в области фотографии в России, которая объединяет различные жанры фотоискусства. Проводится при поддержке Комитета Культуры Санкт-Петербурга. В конкурсе участвуют сотни фоторабот со всей страны, которые оцениваются экспертным жюри в 20 номинациях.

«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базу23 ноября 2020 г.«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базуПредприятия Группы получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж17 ноября 2020 г.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири13 ноября 2020 г.«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в СибириВ этом году в рамках реализации нацпроекта «Экология» предприятия Группы высадили около 800 000 саженцевОфициальное заявление13 ноября 2020 г.Официальное заявлениеНовая образовательная инициатива «Сибантрацита»10 ноября 2020 г.Новая образовательная инициатива «Сибантрацита»Формирование классов с углубленным изучением точных и естественных наук — часть масштабной образовательной программы Группы в Новосибирской области.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупках9 ноября 2020 г.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупкахКрупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center провела ежегодную премию «Лидер конкурентных закупок».