23 мая 2019 г.

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019
Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.

Новосибирский фотограф Роман Шалёнкин сделал фотопортрет Виктора Васильевича в рабочей обстановке. В его взгляде — спокойствие и сила, житейская мудрость и уверенность профессионала и – просто человечность.

К новости о том, что стал героем лучшей фотографии России, отнесся по-мужски сдержанно: «Я не публичный человек, не люблю внимания к себе». 

Виктор Васильевич — человек интересной судьбы. После армии служил в Германии, потом вернулся на Родину, сменил несколько профессии и мест работы. На АО «Сибирский Антрацит» работает с 2012 года. О себе рассказывает так: «Я люблю свою работу. Она требует вдумчивости, не терпит суеты... И без творческой жилки в нашей профессии сложно, ведь нужно наперед предусмотреть, как поведут себя металл и электроды, важно чувствовать материал и быть очень терпеливым».

По словам Романа Шаленкина, он рассмотрел в Викторе Соколове не только мастера своего дела, но и человека с большой буквы: честного, простого, настоящего. «Когда отбирал фотографии для конкурса, старался смотреть на них глазами зрителя и не сомневался, что портрет Виктора Васильевича вызовет живой отклик и самые искренние эмоции у людей». 

Коллектив «Сибантрацита» поздравляет автора фото и героя фотопортрета!

Справка о премии.

Премия Russian Photo Awards— одна из самых крупных и почетных наград в области фотографии в России, которая объединяет различные жанры фотоискусства. Проводится при поддержке Комитета Культуры Санкт-Петербурга. В конкурсе участвуют сотни фоторабот со всей страны, которые оцениваются экспертным жюри в 20 номинациях.

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме6 июня 2019 г.Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форумеВ интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике «Сибантрацита» и о том, как группа сама решает транспортные проблемы, препятствующие ее ростуИнтервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме6 июня 2019 г.Интервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качества4 июня 2019 г.«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качестваМощность углехимической лаборатории выросла в 2,5 раза благодаря новому современному оборудованию.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станции24 мая 2019 г.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станцииО проделанной работе по проектированию и строительству станции «Лесная» было доложено на заседании Совета народных депутатов Мысковского городского округа.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботнике6 мая 2019 г.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботникеВ канун майских праздников работники предприятия приняли участие в массовой уборке на территории поселка Листвянский.Команда «Сибирского Антрацита» – призер хоккейного турнира Euroha Champions Cup5 мая 2019 г.Команда «Сибирского Антрацита» – призер хоккейного турнира Euroha Champions CupХоккейная команда «Сибирский Антрацит» заняла второе место на крупнейшем в мире любительском турнире по хоккею.