23 мая 2019 г.

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019
Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.

Новосибирский фотограф Роман Шалёнкин сделал фотопортрет Виктора Васильевича в рабочей обстановке. В его взгляде — спокойствие и сила, житейская мудрость и уверенность профессионала и – просто человечность.

К новости о том, что стал героем лучшей фотографии России, отнесся по-мужски сдержанно: «Я не публичный человек, не люблю внимания к себе». 

Виктор Васильевич — человек интересной судьбы. После армии служил в Германии, потом вернулся на Родину, сменил несколько профессии и мест работы. На АО «Сибирский Антрацит» работает с 2012 года. О себе рассказывает так: «Я люблю свою работу. Она требует вдумчивости, не терпит суеты... И без творческой жилки в нашей профессии сложно, ведь нужно наперед предусмотреть, как поведут себя металл и электроды, важно чувствовать материал и быть очень терпеливым».

По словам Романа Шаленкина, он рассмотрел в Викторе Соколове не только мастера своего дела, но и человека с большой буквы: честного, простого, настоящего. «Когда отбирал фотографии для конкурса, старался смотреть на них глазами зрителя и не сомневался, что портрет Виктора Васильевича вызовет живой отклик и самые искренние эмоции у людей». 

Коллектив «Сибантрацита» поздравляет автора фото и героя фотопортрета!

Справка о премии.

Премия Russian Photo Awards— одна из самых крупных и почетных наград в области фотографии в России, которая объединяет различные жанры фотоискусства. Проводится при поддержке Комитета Культуры Санкт-Петербурга. В конкурсе участвуют сотни фоторабот со всей страны, которые оцениваются экспертным жюри в 20 номинациях.

В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»5 марта 2021 г.В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»3 марта 2021 г.Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом годуКрупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами1 марта 2021 г.Крупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинациях