23 мая 2019 г.

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019

Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019
Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.

Новосибирский фотограф Роман Шалёнкин сделал фотопортрет Виктора Васильевича в рабочей обстановке. В его взгляде — спокойствие и сила, житейская мудрость и уверенность профессионала и – просто человечность.

К новости о том, что стал героем лучшей фотографии России, отнесся по-мужски сдержанно: «Я не публичный человек, не люблю внимания к себе». 

Виктор Васильевич — человек интересной судьбы. После армии служил в Германии, потом вернулся на Родину, сменил несколько профессии и мест работы. На АО «Сибирский Антрацит» работает с 2012 года. О себе рассказывает так: «Я люблю свою работу. Она требует вдумчивости, не терпит суеты... И без творческой жилки в нашей профессии сложно, ведь нужно наперед предусмотреть, как поведут себя металл и электроды, важно чувствовать материал и быть очень терпеливым».

По словам Романа Шаленкина, он рассмотрел в Викторе Соколове не только мастера своего дела, но и человека с большой буквы: честного, простого, настоящего. «Когда отбирал фотографии для конкурса, старался смотреть на них глазами зрителя и не сомневался, что портрет Виктора Васильевича вызовет живой отклик и самые искренние эмоции у людей». 

Коллектив «Сибантрацита» поздравляет автора фото и героя фотопортрета!

Справка о премии.

Премия Russian Photo Awards— одна из самых крупных и почетных наград в области фотографии в России, которая объединяет различные жанры фотоискусства. Проводится при поддержке Комитета Культуры Санкт-Петербурга. В конкурсе участвуют сотни фоторабот со всей страны, которые оцениваются экспертным жюри в 20 номинациях.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось