6 июня 2019 г.

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме
В интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике «Сибантрацита» и о том, как группа сама решает транспортные проблемы, препятствующие ее росту

В интервью Первому каналу владелец группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов заявил: «Наша стратегия заключается в том, что мы сами будем расшивать узкие места, которые препятствуют нашему росту. В частности, мы строим порт – «Порт «Вера» [на Дальнем Востоке]. И мы предложили в ускоренном порядке построить «Северомуйский тоннель-2», поскольку это позволит увеличить пропускные способности РЖД для проезда на Дальний Восток. По нашим оценкам, стоимость строительства не превысит 60 млрд руб.»

В интервью «Россия 24» Дмитрий Босов подчеркнул, что стратегия группы нацелена на производство и экспорт дорогостоящих марок – антрацита и металлургических углей, а также на снижение себестоимости продукции, что повысит ее конкурентоспособность. 

На экспорт идет 98% антрацита и 70% металлургических углей, добываемых группой. 

«Поскольку недостаточная развитость железнодорожной инфраструктуры является сегодня сдерживающим фактором для развития экспорта, мы вышли с инициативой построить вторую очередь «Северомуйского тоннеля»», – пояснил Дмитрий Босов «России 24». Строительство тоннеля займет 5 лет, его эксплуатация позволит увеличить примерно на 100 млн т в год провозные возможности в направлении Дальнего Востока. По словам Босова, проект будет осуществляться без привлечения бюджетного финансирования. По оценке владельца группы «Сибантрацит», инвестиции в строительство нового тоннеля не превысят 60 млрд руб. в год, сроки окупаемости – 7-10 лет. 

Интервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме6 июня 2019 г.Интервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качества4 июня 2019 г.«Сибантрацит» модернизировал лабораторию контроля качестваМощность углехимической лаборатории выросла в 2,5 раза благодаря новому современному оборудованию.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станции24 мая 2019 г.«Разрез Кийзасский» готовится к переносу углепогрузочной станцииО проделанной работе по проектированию и строительству станции «Лесная» было доложено на заседании Совета народных депутатов Мысковского городского округа.Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-201923 мая 2019 г.Портрет рабочего «Сибантрацита» отмечен премией Russian Photo Awards-2019Фотопортрет сварщика Виктора Соколова вошел в число лучших работ главной всероссийской премии в области фотографии Russian Photo Awards-2019.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботнике6 мая 2019 г.«Сибирский Антрацит» на весеннем субботникеВ канун майских праздников работники предприятия приняли участие в массовой уборке на территории поселка Листвянский.Команда «Сибирского Антрацита» – призер хоккейного турнира Euroha Champions Cup5 мая 2019 г.Команда «Сибирского Антрацита» – призер хоккейного турнира Euroha Champions CupХоккейная команда «Сибирский Антрацит» заняла второе место на крупнейшем в мире любительском турнире по хоккею.