6 июня 2019 г.

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме
В интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике «Сибантрацита» и о том, как группа сама решает транспортные проблемы, препятствующие ее росту

В интервью Первому каналу владелец группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов заявил: «Наша стратегия заключается в том, что мы сами будем расшивать узкие места, которые препятствуют нашему росту. В частности, мы строим порт – «Порт «Вера» [на Дальнем Востоке]. И мы предложили в ускоренном порядке построить «Северомуйский тоннель-2», поскольку это позволит увеличить пропускные способности РЖД для проезда на Дальний Восток. По нашим оценкам, стоимость строительства не превысит 60 млрд руб.»

В интервью «Россия 24» Дмитрий Босов подчеркнул, что стратегия группы нацелена на производство и экспорт дорогостоящих марок – антрацита и металлургических углей, а также на снижение себестоимости продукции, что повысит ее конкурентоспособность. 

На экспорт идет 98% антрацита и 70% металлургических углей, добываемых группой. 

«Поскольку недостаточная развитость железнодорожной инфраструктуры является сегодня сдерживающим фактором для развития экспорта, мы вышли с инициативой построить вторую очередь «Северомуйского тоннеля»», – пояснил Дмитрий Босов «России 24». Строительство тоннеля займет 5 лет, его эксплуатация позволит увеличить примерно на 100 млн т в год провозные возможности в направлении Дальнего Востока. По словам Босова, проект будет осуществляться без привлечения бюджетного финансирования. По оценке владельца группы «Сибантрацит», инвестиции в строительство нового тоннеля не превысят 60 млрд руб. в год, сроки окупаемости – 7-10 лет. 

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.