6 июня 2019 г.

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме
В интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике «Сибантрацита» и о том, как группа сама решает транспортные проблемы, препятствующие ее росту

В интервью Первому каналу владелец группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов заявил: «Наша стратегия заключается в том, что мы сами будем расшивать узкие места, которые препятствуют нашему росту. В частности, мы строим порт – «Порт «Вера» [на Дальнем Востоке]. И мы предложили в ускоренном порядке построить «Северомуйский тоннель-2», поскольку это позволит увеличить пропускные способности РЖД для проезда на Дальний Восток. По нашим оценкам, стоимость строительства не превысит 60 млрд руб.»

В интервью «Россия 24» Дмитрий Босов подчеркнул, что стратегия группы нацелена на производство и экспорт дорогостоящих марок – антрацита и металлургических углей, а также на снижение себестоимости продукции, что повысит ее конкурентоспособность. 

На экспорт идет 98% антрацита и 70% металлургических углей, добываемых группой. 

«Поскольку недостаточная развитость железнодорожной инфраструктуры является сегодня сдерживающим фактором для развития экспорта, мы вышли с инициативой построить вторую очередь «Северомуйского тоннеля»», – пояснил Дмитрий Босов «России 24». Строительство тоннеля займет 5 лет, его эксплуатация позволит увеличить примерно на 100 млн т в год провозные возможности в направлении Дальнего Востока. По словам Босова, проект будет осуществляться без привлечения бюджетного финансирования. По оценке владельца группы «Сибантрацит», инвестиции в строительство нового тоннеля не превысят 60 млрд руб. в год, сроки окупаемости – 7-10 лет. 

В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»5 марта 2021 г.В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»3 марта 2021 г.Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом годуКрупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами1 марта 2021 г.Крупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинациях