8 июля 2019 г.

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

Компания «Северомуйский тоннель-2» подписала договор с ОАО «Минскметропроект» на разработку документации для строительства второй очереди «Северомуйского тоннеля». Об этом сообщается на сайте «Северомуйский тоннель-2»(www.tunnel2.ru)

В соответствии с условиями договора «Минскметропроект» берет на себя обязательство пройти государственную экспертизу проекта в начале 2020 года. В дальнейшем проектный институт будет осуществлять авторский надзор за строительством тоннеля. 

Оно должно начаться в течение года и занять не более 5 лет, после чего пропускная способность на этом участке БАМа увеличится до 100 млн т в год. При разработке проекта «Минскметропроект» должен обеспечить возможность пропуска по тоннелю поездов с интервалом попутного следования не более 10 минут. 

«Изучив возможности потенциальных проектировщиков, мы остановили выбор на ОАО «Минскметропроект», чье предложение по всем параметрам оказалось самым оптимальным. Этот проектный институт – один из лучших в СНГ, его сотрудники – профессионалы высочайшего класса в области проектирования тоннелей. Мы уверены, что подготовленный компанией проект позволит нам построить современный тоннель в заявленные сроки», – заявил генеральный директор ООО «Северомуйский тоннель-2» Вадим Бугаев.

Справочно: 

ОАО «Минскметропроект» – генеральный проектировщик «Северомуйского тоннеля-2».Компания создана в 1977 г. Основная сфера деятельности – комплексное проектирование тоннелей, метрополитенов и других подземных сооружений. 

Среди наиболее крупных объектов, построенных по проектам института и введенных в эксплуатацию: тоннели на автодорогах Адлер – Красная Поляна и Алагир – Нижний Зарамаг – Алания (Северная Осетия); объекты метрополитена в Минске и Москве. 

ООО «Северомуйский тоннель-2» – проектная компания, учреждена Группой «Сибантрацит». Управление строительством тоннеля осуществляет УК «ВостокУголь». Объем инвестиций в реализацию проекта – 60 млрд руб.

Инвестиционным консультантом проекта «Северомуйский тоннель-2» будет группа InfraONE22 июля 2019 г.Инвестиционным консультантом проекта «Северомуйский тоннель-2» будет группа InfraONE«Сибантрацит» увеличивает популяцию ценных видов рыб5 июля 2019 г.«Сибантрацит» увеличивает популяцию ценных видов рыбВ рамках ежегодного воспроизводства биоресурсов в реки Обь и Томь в июне было выпущено 28 тысяч мальков муксунаПодписан первый контракт для строительства «Северомуйского тоннеля-2»27 июня 2019 г.Подписан первый контракт для строительства «Северомуйского тоннеля-2»Группа «Сибантрацит» отправляет школьников на отдых27 июня 2019 г.Группа «Сибантрацит» отправляет школьников на отдых200 детей из Кемеровской и Новосибирской областей едут в лагерь на Черное мореДмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме6 июня 2019 г.Дмитрий Босов принял участие в Петербургском международном экономическом форумеВ интервью центральным телеканалам он рассказал об экспортной политике «Сибантрацита» и о том, как группа сама решает транспортные проблемы, препятствующие ее ростуИнтервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме6 июня 2019 г.Интервью владельца группы «Сибантрацит» Дмитрия Босова Первому каналу на Петербургском экономическом форуме