8 июля 2019 г.

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

Компания «Северомуйский тоннель-2» подписала договор с ОАО «Минскметропроект» на разработку документации для строительства второй очереди «Северомуйского тоннеля». Об этом сообщается на сайте «Северомуйский тоннель-2»(www.tunnel2.ru)

В соответствии с условиями договора «Минскметропроект» берет на себя обязательство пройти государственную экспертизу проекта в начале 2020 года. В дальнейшем проектный институт будет осуществлять авторский надзор за строительством тоннеля. 

Оно должно начаться в течение года и занять не более 5 лет, после чего пропускная способность на этом участке БАМа увеличится до 100 млн т в год. При разработке проекта «Минскметропроект» должен обеспечить возможность пропуска по тоннелю поездов с интервалом попутного следования не более 10 минут. 

«Изучив возможности потенциальных проектировщиков, мы остановили выбор на ОАО «Минскметропроект», чье предложение по всем параметрам оказалось самым оптимальным. Этот проектный институт – один из лучших в СНГ, его сотрудники – профессионалы высочайшего класса в области проектирования тоннелей. Мы уверены, что подготовленный компанией проект позволит нам построить современный тоннель в заявленные сроки», – заявил генеральный директор ООО «Северомуйский тоннель-2» Вадим Бугаев.

Справочно: 

ОАО «Минскметропроект» – генеральный проектировщик «Северомуйского тоннеля-2».Компания создана в 1977 г. Основная сфера деятельности – комплексное проектирование тоннелей, метрополитенов и других подземных сооружений. 

Среди наиболее крупных объектов, построенных по проектам института и введенных в эксплуатацию: тоннели на автодорогах Адлер – Красная Поляна и Алагир – Нижний Зарамаг – Алания (Северная Осетия); объекты метрополитена в Минске и Москве. 

ООО «Северомуйский тоннель-2» – проектная компания, учреждена Группой «Сибантрацит». Управление строительством тоннеля осуществляет УК «ВостокУголь». Объем инвестиций в реализацию проекта – 60 млрд руб.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.