8 июля 2019 г.

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

Компания «Северомуйский тоннель-2» подписала договор с ОАО «Минскметропроект» на разработку документации для строительства второй очереди «Северомуйского тоннеля». Об этом сообщается на сайте «Северомуйский тоннель-2»(www.tunnel2.ru)

В соответствии с условиями договора «Минскметропроект» берет на себя обязательство пройти государственную экспертизу проекта в начале 2020 года. В дальнейшем проектный институт будет осуществлять авторский надзор за строительством тоннеля. 

Оно должно начаться в течение года и занять не более 5 лет, после чего пропускная способность на этом участке БАМа увеличится до 100 млн т в год. При разработке проекта «Минскметропроект» должен обеспечить возможность пропуска по тоннелю поездов с интервалом попутного следования не более 10 минут. 

«Изучив возможности потенциальных проектировщиков, мы остановили выбор на ОАО «Минскметропроект», чье предложение по всем параметрам оказалось самым оптимальным. Этот проектный институт – один из лучших в СНГ, его сотрудники – профессионалы высочайшего класса в области проектирования тоннелей. Мы уверены, что подготовленный компанией проект позволит нам построить современный тоннель в заявленные сроки», – заявил генеральный директор ООО «Северомуйский тоннель-2» Вадим Бугаев.

Справочно: 

ОАО «Минскметропроект» – генеральный проектировщик «Северомуйского тоннеля-2».Компания создана в 1977 г. Основная сфера деятельности – комплексное проектирование тоннелей, метрополитенов и других подземных сооружений. 

Среди наиболее крупных объектов, построенных по проектам института и введенных в эксплуатацию: тоннели на автодорогах Адлер – Красная Поляна и Алагир – Нижний Зарамаг – Алания (Северная Осетия); объекты метрополитена в Минске и Москве. 

ООО «Северомуйский тоннель-2» – проектная компания, учреждена Группой «Сибантрацит». Управление строительством тоннеля осуществляет УК «ВостокУголь». Объем инвестиций в реализацию проекта – 60 млрд руб.

Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь30 июня 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпитальОн расположен в Кемеровской области. В мае компания построила мобильный Covid-госпиталь в Новосибирской областиПри поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школ25 июня 2020 г.При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школНа эти цели компания выделила более шести миллионов рублей«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов18 июня 2020 г.«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктовКомпания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьев8 июня 2020 г.«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьевВ рамках рекультивационных работ компания озеленила территорию в 15 гаПроизводственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 году1 июня 2020 г.Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 годуКонсолидированные показатели АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» по МСФОГруппа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области19 мая 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской областиТакой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области