8 июля 2019 г.

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

«Северомуйский тоннель-2» спроектирует «Минскметропроект»

Компания «Северомуйский тоннель-2» подписала договор с ОАО «Минскметропроект» на разработку документации для строительства второй очереди «Северомуйского тоннеля». Об этом сообщается на сайте «Северомуйский тоннель-2»(www.tunnel2.ru)

В соответствии с условиями договора «Минскметропроект» берет на себя обязательство пройти государственную экспертизу проекта в начале 2020 года. В дальнейшем проектный институт будет осуществлять авторский надзор за строительством тоннеля. 

Оно должно начаться в течение года и занять не более 5 лет, после чего пропускная способность на этом участке БАМа увеличится до 100 млн т в год. При разработке проекта «Минскметропроект» должен обеспечить возможность пропуска по тоннелю поездов с интервалом попутного следования не более 10 минут. 

«Изучив возможности потенциальных проектировщиков, мы остановили выбор на ОАО «Минскметропроект», чье предложение по всем параметрам оказалось самым оптимальным. Этот проектный институт – один из лучших в СНГ, его сотрудники – профессионалы высочайшего класса в области проектирования тоннелей. Мы уверены, что подготовленный компанией проект позволит нам построить современный тоннель в заявленные сроки», – заявил генеральный директор ООО «Северомуйский тоннель-2» Вадим Бугаев.

Справочно: 

ОАО «Минскметропроект» – генеральный проектировщик «Северомуйского тоннеля-2».Компания создана в 1977 г. Основная сфера деятельности – комплексное проектирование тоннелей, метрополитенов и других подземных сооружений. 

Среди наиболее крупных объектов, построенных по проектам института и введенных в эксплуатацию: тоннели на автодорогах Адлер – Красная Поляна и Алагир – Нижний Зарамаг – Алания (Северная Осетия); объекты метрополитена в Минске и Москве. 

ООО «Северомуйский тоннель-2» – проектная компания, учреждена Группой «Сибантрацит». Управление строительством тоннеля осуществляет УК «ВостокУголь». Объем инвестиций в реализацию проекта – 60 млрд руб.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось