31 июля 2019 г.

«Разрез Кийзасский» взял под опеку семейство косуль

«Разрез Кийзасский» взял под опеку семейство косуль
Помощь экологическому центру «Кузнецкий Алатау» и участие в программе опекунства станет традицией предприятия.

 

«Разрез Кийзасский» взял косулей под опеку в рамках программы «С любовью и заботой», которая реализуется экологическим центром «Кузнецкий Алатау» с 2018 года. Ее цель – улучшение условий содержания обитателей экоцентра. 

«Мы предложили выбрать среди всех животных одного опекаемого, однако сотрудники предприятия остановили свой выбор не на одном представителе, а на паре косуль, — рассказала Надежда Елисеева, заместитель директора по экологическому просвещению экологического центра «Кузнецкий Алатау». — Косули — самый нежный, самый грациозный представитель семейства оленей». 

Выделяемые предприятием средства направляются на улучшение условий содержания косуль, ветеринарное обслуживание и приобретение кормов.

Около месяца назад в семье косуль — Рыжика и Косульки — произошло пополнение: на свет появился детеныш, долгожданный первенец. Он носит знаменитый пятнистый окрас, который в дикой природе помогает молодняку прятаться от опасностей. Малыш пока питается материнским молоком. Имени у него нет, но это вопрос времени.

«В марте 2019 года к нам обратилось руководство Государственного заповедника «Кузнецкий Алатау» с предложением взять животных под опеку, – рассказал Андрей Борщевич, генеральный директор ООО «Разрез Кийзасский». — Мы с радостью откликнулись на это благое дело. В июле у пары появился детеныш. Он находится под присмотром профессионалов. А мы на днях совместно с экоцентром «Кузнецкий Алатау» объявим конкурс на выбор имени малышу. Результаты станут известны 24 августа во время празднования Дня Шахтера в Мысках, где мы и наградим победителя. Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе!»

«Разрез Кийзасский» будет активно участвовать в программе опекунства и жизни заповедника. «Это радостно, это хороший пример для других», – отметил Алексей Васильченко, директор экологического центра «Кузнецкий Алатау». 

СПРАВКА: 

Косули – Рыжик и Косулька – родом из окрестностей таежного поселка Теба. В экоцентр попали совсем юными.

Рыжика привезли сюда 2,5 года назад. Он был серьезно ранен, сотрудники экоцентра его вылечили. Косульку нашли в лесу в мае 2017 года. Она была одна, без родителей. Ее спасли неравнодушные люди – взяли домой, кормили, лечили, а потом передали экоцентру.

Косуль опасно возвращать в дикую природу, поэтому они остались в экоцентре, где быстро освоились и уже обзавелись потомством.

В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»5 марта 2021 г.В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»3 марта 2021 г.Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом годуКрупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами1 марта 2021 г.Крупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинациях