31 июля 2019 г.

«Разрез Кийзасский» взял под опеку семейство косуль

«Разрез Кийзасский» взял под опеку семейство косуль
Помощь экологическому центру «Кузнецкий Алатау» и участие в программе опекунства станет традицией предприятия.

 

«Разрез Кийзасский» взял косулей под опеку в рамках программы «С любовью и заботой», которая реализуется экологическим центром «Кузнецкий Алатау» с 2018 года. Ее цель – улучшение условий содержания обитателей экоцентра. 

«Мы предложили выбрать среди всех животных одного опекаемого, однако сотрудники предприятия остановили свой выбор не на одном представителе, а на паре косуль, — рассказала Надежда Елисеева, заместитель директора по экологическому просвещению экологического центра «Кузнецкий Алатау». — Косули — самый нежный, самый грациозный представитель семейства оленей». 

Выделяемые предприятием средства направляются на улучшение условий содержания косуль, ветеринарное обслуживание и приобретение кормов.

Около месяца назад в семье косуль — Рыжика и Косульки — произошло пополнение: на свет появился детеныш, долгожданный первенец. Он носит знаменитый пятнистый окрас, который в дикой природе помогает молодняку прятаться от опасностей. Малыш пока питается материнским молоком. Имени у него нет, но это вопрос времени.

«В марте 2019 года к нам обратилось руководство Государственного заповедника «Кузнецкий Алатау» с предложением взять животных под опеку, – рассказал Андрей Борщевич, генеральный директор ООО «Разрез Кийзасский». — Мы с радостью откликнулись на это благое дело. В июле у пары появился детеныш. Он находится под присмотром профессионалов. А мы на днях совместно с экоцентром «Кузнецкий Алатау» объявим конкурс на выбор имени малышу. Результаты станут известны 24 августа во время празднования Дня Шахтера в Мысках, где мы и наградим победителя. Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе!»

«Разрез Кийзасский» будет активно участвовать в программе опекунства и жизни заповедника. «Это радостно, это хороший пример для других», – отметил Алексей Васильченко, директор экологического центра «Кузнецкий Алатау». 

СПРАВКА: 

Косули – Рыжик и Косулька – родом из окрестностей таежного поселка Теба. В экоцентр попали совсем юными.

Рыжика привезли сюда 2,5 года назад. Он был серьезно ранен, сотрудники экоцентра его вылечили. Косульку нашли в лесу в мае 2017 года. Она была одна, без родителей. Ее спасли неравнодушные люди – взяли домой, кормили, лечили, а потом передали экоцентру.

Косуль опасно возвращать в дикую природу, поэтому они остались в экоцентре, где быстро освоились и уже обзавелись потомством.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось