2 августа 2019 г.

«Сибантрацит» обновляет парк техники

«Сибантрацит» обновляет парк техники
АО «Сибирский Антрацит» приобрел два современных экскаватора ЭКГ-12К и два 220-тонных БелАЗа.

Новые машины приобретены в рамках программы повышения производительности парка техники.

Карьерные гусеничные экскаваторы (ЭКГ-12К) на электрическом приводе оснащены ковшом большей емкости – 12 кубометров. Это позволяет сократить удельные затраты при проведении вскрышных работ более чем в два раза по сравнению с гидравлическими машинами. 

Высота разгрузки ковша ЭКГ-12К составляет девять метров, что повышает скорость и удобство погрузки вскрыши в 220-тонные самосвалы БелАЗ (их высота – более шести метров). Самосвалы оборудованы большим топливным баком емкостью четыре тонны, с системой быстрой заправки – это позволяет заправлять машину лишь раз в сутки. 

Благодаря тому, что автомобили комплектуются семидисковыми задними колесами, время их замены значительно сокращается – два часа вместо суток. Высота борта самосвалов на 10 см выше базовой модификации, поэтому при максимальной загрузке БелАза исключается просыпь вскрышных пород. На машинах установлена система контроля давления в шинах, которая позволяет водителю в онлайн-режиме следить за этим параметром. В числе преимуществ новых самосвалов также переменный привод, светодиодные фары, камера заднего вида, экономичный расход топлива. БелАЗы оснащены современной системой пожаротушения, кондиционером.

Сейчас в составе парка техники  «Сибирского Антрацита» работают 37 экскаваторов  и 71 БелАЗ.

Группа «Сибантрацит» обновляет парк техники и на предприятиях, где горные работы выполняются подрядными организациями – на «Разрезе Восточном» в Новосибирской области и «Разрезе Кийзасском» в Кемеровской области. Компания делает акцент на замене машин на более мощные и производительные. В среднем по группе в течение 2019 года будет обновлено более 20% техники.

Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь30 июня 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпитальОн расположен в Кемеровской области. В мае компания построила мобильный Covid-госпиталь в Новосибирской областиПри поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школ25 июня 2020 г.При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школНа эти цели компания выделила более шести миллионов рублей«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов18 июня 2020 г.«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктовКомпания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьев8 июня 2020 г.«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьевВ рамках рекультивационных работ компания озеленила территорию в 15 гаПроизводственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 году1 июня 2020 г.Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 годуКонсолидированные показатели АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» по МСФОГруппа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области19 мая 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской областиТакой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области