2 августа 2019 г.

«Сибантрацит» обновляет парк техники

«Сибантрацит» обновляет парк техники
АО «Сибирский Антрацит» приобрел два современных экскаватора ЭКГ-12К и два 220-тонных БелАЗа.

Новые машины приобретены в рамках программы повышения производительности парка техники.

Карьерные гусеничные экскаваторы (ЭКГ-12К) на электрическом приводе оснащены ковшом большей емкости – 12 кубометров. Это позволяет сократить удельные затраты при проведении вскрышных работ более чем в два раза по сравнению с гидравлическими машинами. 

Высота разгрузки ковша ЭКГ-12К составляет девять метров, что повышает скорость и удобство погрузки вскрыши в 220-тонные самосвалы БелАЗ (их высота – более шести метров). Самосвалы оборудованы большим топливным баком емкостью четыре тонны, с системой быстрой заправки – это позволяет заправлять машину лишь раз в сутки. 

Благодаря тому, что автомобили комплектуются семидисковыми задними колесами, время их замены значительно сокращается – два часа вместо суток. Высота борта самосвалов на 10 см выше базовой модификации, поэтому при максимальной загрузке БелАза исключается просыпь вскрышных пород. На машинах установлена система контроля давления в шинах, которая позволяет водителю в онлайн-режиме следить за этим параметром. В числе преимуществ новых самосвалов также переменный привод, светодиодные фары, камера заднего вида, экономичный расход топлива. БелАЗы оснащены современной системой пожаротушения, кондиционером.

Сейчас в составе парка техники  «Сибирского Антрацита» работают 37 экскаваторов  и 71 БелАЗ.

Группа «Сибантрацит» обновляет парк техники и на предприятиях, где горные работы выполняются подрядными организациями – на «Разрезе Восточном» в Новосибирской области и «Разрезе Кийзасском» в Кемеровской области. Компания делает акцент на замене машин на более мощные и производительные. В среднем по группе в течение 2019 года будет обновлено более 20% техники.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь