2 августа 2019 г.

«Сибантрацит» обновляет парк техники

«Сибантрацит» обновляет парк техники
АО «Сибирский Антрацит» приобрел два современных экскаватора ЭКГ-12К и два 220-тонных БелАЗа.

Новые машины приобретены в рамках программы повышения производительности парка техники.

Карьерные гусеничные экскаваторы (ЭКГ-12К) на электрическом приводе оснащены ковшом большей емкости – 12 кубометров. Это позволяет сократить удельные затраты при проведении вскрышных работ более чем в два раза по сравнению с гидравлическими машинами. 

Высота разгрузки ковша ЭКГ-12К составляет девять метров, что повышает скорость и удобство погрузки вскрыши в 220-тонные самосвалы БелАЗ (их высота – более шести метров). Самосвалы оборудованы большим топливным баком емкостью четыре тонны, с системой быстрой заправки – это позволяет заправлять машину лишь раз в сутки. 

Благодаря тому, что автомобили комплектуются семидисковыми задними колесами, время их замены значительно сокращается – два часа вместо суток. Высота борта самосвалов на 10 см выше базовой модификации, поэтому при максимальной загрузке БелАза исключается просыпь вскрышных пород. На машинах установлена система контроля давления в шинах, которая позволяет водителю в онлайн-режиме следить за этим параметром. В числе преимуществ новых самосвалов также переменный привод, светодиодные фары, камера заднего вида, экономичный расход топлива. БелАЗы оснащены современной системой пожаротушения, кондиционером.

Сейчас в составе парка техники  «Сибирского Антрацита» работают 37 экскаваторов  и 71 БелАЗ.

Группа «Сибантрацит» обновляет парк техники и на предприятиях, где горные работы выполняются подрядными организациями – на «Разрезе Восточном» в Новосибирской области и «Разрезе Кийзасском» в Кемеровской области. Компания делает акцент на замене машин на более мощные и производительные. В среднем по группе в течение 2019 года будет обновлено более 20% техники.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%