5 сентября 2019 г.

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов
С августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.

Система тентирования внедрялась постепенно: на «Разрезе Кийзасском», затем в «Сибирском Антраците» и «Разрезе Восточном». Защитные пологи предотвращают просыпание перевозимого угля на технологическую дорогу и снижают запыленность на прилегающей территории. 

– Результаты замеров концентрации взвешенных веществ в воздухе и раньше были ниже предельно допустимой концентрации (ПДК). Так, при ПДК 0,5 мг на куб. м приборы показывали 0,36 – 0,42 мг на м3, – говорит Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит». – После тентирования этот показатель снизился до 0,15 мг, а в некоторых местах прибор вообще не смог зафиксировать наличие взвешенных частиц.

Использование защитных пологов положительно влияет не только на качество атмосферного воздуха, но и на безопасность дорожного движения – отсутствие запыленности на технологической автодороге улучшает видимость на пути следования углевозов.   

– Устанавливая на самосвалы оборудование, мы руководствовались требованиями безопасности и надежности в эксплуатации.  Мы также постарались максимально снизить время, затрачиваемое на выполнение работ по пологованию, – поясняет Алексей Ламадуров, начальник управления автотранспортом АО «Сибирский Антрацит». – В общей сложности на это требуется не больше трех с половиной минут, что соответствует требованиям «Сибантрацита» к эффективности выполняемых работ. 

Тентирование самосвалов стало очередным шагом группы «Сибантрацит» к повышению экологической эффективности на всех предприятиях группы. 

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь