5 сентября 2019 г.

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов
С августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.

Система тентирования внедрялась постепенно: на «Разрезе Кийзасском», затем в «Сибирском Антраците» и «Разрезе Восточном». Защитные пологи предотвращают просыпание перевозимого угля на технологическую дорогу и снижают запыленность на прилегающей территории. 

– Результаты замеров концентрации взвешенных веществ в воздухе и раньше были ниже предельно допустимой концентрации (ПДК). Так, при ПДК 0,5 мг на куб. м приборы показывали 0,36 – 0,42 мг на м3, – говорит Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит». – После тентирования этот показатель снизился до 0,15 мг, а в некоторых местах прибор вообще не смог зафиксировать наличие взвешенных частиц.

Использование защитных пологов положительно влияет не только на качество атмосферного воздуха, но и на безопасность дорожного движения – отсутствие запыленности на технологической автодороге улучшает видимость на пути следования углевозов.   

– Устанавливая на самосвалы оборудование, мы руководствовались требованиями безопасности и надежности в эксплуатации.  Мы также постарались максимально снизить время, затрачиваемое на выполнение работ по пологованию, – поясняет Алексей Ламадуров, начальник управления автотранспортом АО «Сибирский Антрацит». – В общей сложности на это требуется не больше трех с половиной минут, что соответствует требованиям «Сибантрацита» к эффективности выполняемых работ. 

Тентирование самосвалов стало очередным шагом группы «Сибантрацит» к повышению экологической эффективности на всех предприятиях группы. 

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.