5 сентября 2019 г.

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов
С августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.

Система тентирования внедрялась постепенно: на «Разрезе Кийзасском», затем в «Сибирском Антраците» и «Разрезе Восточном». Защитные пологи предотвращают просыпание перевозимого угля на технологическую дорогу и снижают запыленность на прилегающей территории. 

– Результаты замеров концентрации взвешенных веществ в воздухе и раньше были ниже предельно допустимой концентрации (ПДК). Так, при ПДК 0,5 мг на куб. м приборы показывали 0,36 – 0,42 мг на м3, – говорит Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит». – После тентирования этот показатель снизился до 0,15 мг, а в некоторых местах прибор вообще не смог зафиксировать наличие взвешенных частиц.

Использование защитных пологов положительно влияет не только на качество атмосферного воздуха, но и на безопасность дорожного движения – отсутствие запыленности на технологической автодороге улучшает видимость на пути следования углевозов.   

– Устанавливая на самосвалы оборудование, мы руководствовались требованиями безопасности и надежности в эксплуатации.  Мы также постарались максимально снизить время, затрачиваемое на выполнение работ по пологованию, – поясняет Алексей Ламадуров, начальник управления автотранспортом АО «Сибирский Антрацит». – В общей сложности на это требуется не больше трех с половиной минут, что соответствует требованиям «Сибантрацита» к эффективности выполняемых работ. 

Тентирование самосвалов стало очередным шагом группы «Сибантрацит» к повышению экологической эффективности на всех предприятиях группы. 

«Большие вызовы» «Альтаира»16 октября 2019 г.«Большие вызовы» «Альтаира»«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань7 октября 2019 г.Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)19 сентября 2019 г.«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)Это соответствует стратегии Группы по стандартизации процессов на всех предприятиях.Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний России16 сентября 2019 г.Forbes: «Сибантрацит» – третий среди самых бурно развивающихся компаний РоссииВ ежегодном рейтинге 200 крупнейших частных компаний Группа заняла 61-ое место.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»11 сентября 2019 г.«Разрез Кийзасский» стал одним из спонсоров ХК «Кузнецкие медведи»Поддержка хоккея в регионах присутствия – часть социальной политики Группы «Сибантрацит».Главный энергетик АО «Сибирский Антрацит» стал призером конкурса «Лидеры энергетики»3 сентября 2019 г.Главный энергетик АО «Сибирский Антрацит» стал призером конкурса «Лидеры энергетики»Дмитрий Антоненков вошел в «золотую сотню» профессионалов страны.