5 сентября 2019 г.

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов

«Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов
С августа 100% углевозов на всех предприятиях группы накрываются защитными пологами при транспортировке угля.

Система тентирования внедрялась постепенно: на «Разрезе Кийзасском», затем в «Сибирском Антраците» и «Разрезе Восточном». Защитные пологи предотвращают просыпание перевозимого угля на технологическую дорогу и снижают запыленность на прилегающей территории. 

– Результаты замеров концентрации взвешенных веществ в воздухе и раньше были ниже предельно допустимой концентрации (ПДК). Так, при ПДК 0,5 мг на куб. м приборы показывали 0,36 – 0,42 мг на м3, – говорит Артем Бурцев, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит». – После тентирования этот показатель снизился до 0,15 мг, а в некоторых местах прибор вообще не смог зафиксировать наличие взвешенных частиц.

Использование защитных пологов положительно влияет не только на качество атмосферного воздуха, но и на безопасность дорожного движения – отсутствие запыленности на технологической автодороге улучшает видимость на пути следования углевозов.   

– Устанавливая на самосвалы оборудование, мы руководствовались требованиями безопасности и надежности в эксплуатации.  Мы также постарались максимально снизить время, затрачиваемое на выполнение работ по пологованию, – поясняет Алексей Ламадуров, начальник управления автотранспортом АО «Сибирский Антрацит». – В общей сложности на это требуется не больше трех с половиной минут, что соответствует требованиям «Сибантрацита» к эффективности выполняемых работ. 

Тентирование самосвалов стало очередным шагом группы «Сибантрацит» к повышению экологической эффективности на всех предприятиях группы. 

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%