19 сентября 2019 г.

«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)

«Сибантрацит» приступил к внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)
Это соответствует стратегии Группы по стандартизации процессов на всех предприятиях.

Необходимость нововведений обусловлена объединением трех предприятий (АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский») в Группу «Сибантрацит» и созданием единых стандартов деятельности.

Для повышения эффективности в Группе создан единый центр управления качеством, который аккумулирует и анализирует данные всех подразделений. 

Качество контролируется на всех этапах: планирование добычи, производство, переработка, погрузка в вагоны, отправка потребителю в портах.

На этапе отгрузки готовой продукции с предприятий – контроль двойной: из каждого вагона пробы отбираются сотрудниками отдела технического контроля «Сибантрацита», а также инспекторами независимой международной компании. 

В портах пробы отбираются инспекторами независимой международной компании при разгрузке пришедших вагонов.

Качество готовой продукции подтверждаются соответствующими международными сертификатами.

«Высокое качество продукции «Сибантрацита» является его главным конкурентным преимуществом. Единый центр дает возможность более эффективно контролировать и улучшать характеристики продукции, – говорит заместитель технического директора по качеству УК «Сибантрацит» Екатерина Сорокина. – Стандартизация производственных процессов и удовлетворенность потребителей – это часть работы по внедрению интегрированной системы менеджмента качества (ISO 9001)».

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией