16 октября 2019 г.

«Большие вызовы» «Альтаира»

«Большие вызовы» «Альтаира»
«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».

12 октября в Новосибирске завершилась первая проектная смена регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатор — региональный центр выявления, поддержки и развития талантливых детей «Альтаир». Конкурс проводится среди школьников 7-11 классов, проявивших себя в олимпиадах, научно-исследовательских и научно-технических конференциях. В работе проектной смены принял участие «Сибантрацит» — индустриальный партнер Образовательного центра.  

Сергей Окунев, электромеханик АО «Сибирский Антрацит», и Илья Ицков, маркшейдер АО «Сибирский Антрацит» (справа на фото), выступили наставниками участников по направлениям, имеющим прикладной характер для предприятий группы «Сибантрацит»: «Современная энергетика» и «Беспилотный транспорт и логистические системы».  Задача наставников — подготовить одаренных школьников к эффективной работе над проектом. Участники предлагали идеи, обсуждали их с экспертами, ставили цели и задачи, посещали учебно-проектные занятия. 

«Участники конкурса — креативные и талантливые ребята, идеи — свежие, интересные, нестандартные. Думаю, авторы многих из них смогут претендовать на участие в смене «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус», — говорит руководитель регионального центра «Альтаир» Горностаева Наталья Владимировна.

Вторая проектная смена, где участники будут дорабатывать свои проекты, пройдет в декабре. В марте, на предзащите, определят призеров и победителей, которые попадут на федеральный этап. 

Взаимодействие с образовательным центром — часть системной работы «Сибантрацита» по подготовке высококвалифицированных кадров. Лучшие выпускники «Альтаира» смогут претендовать на целевые места в ВУЗах региона, которые реализуют образовательные программы  подготовки специалистов горной отрасли для предприятий Группы.  

Справочно:

«Альтаир» — региональный образовательный центр, созданный при содействии и по формату ОЦ «Сириус». Его цель — выявить проявляющих выдающиеся способности детей и молодежи из НСО, сопровождение и мониторинг их дальнейшего развития. 

АО «Сибирский Антрацит» сотрудничает с Образовательным центром в качестве индустриального партнера в рамках договора о сотрудничестве.

В первый класс — с «Сибантрацитом»!1 сентября 2020 г.В первый класс — с «Сибантрацитом»!Свыше 1000 детей получили школьные наборы в подарок от компании.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов28 августа 2020 г.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертовЭто неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»27 августа 2020 г.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»В этом году практику на предприятии прошли 18 студентов из шести ведущих вузов Новосибирска, Кемерова, Красноярска.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в Китай26 августа 2020 г.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в КитайВпервые награду в данной номинации от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com получает российская компания.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей25 августа 2020 г.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачейУчебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»20 августа 2020 г.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»Теперь шорский язык можно изучать в рамках основной школьной программы.