16 октября 2019 г.

«Большие вызовы» «Альтаира»

«Большие вызовы» «Альтаира»
«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».

12 октября в Новосибирске завершилась первая проектная смена регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатор — региональный центр выявления, поддержки и развития талантливых детей «Альтаир». Конкурс проводится среди школьников 7-11 классов, проявивших себя в олимпиадах, научно-исследовательских и научно-технических конференциях. В работе проектной смены принял участие «Сибантрацит» — индустриальный партнер Образовательного центра.  

Сергей Окунев, электромеханик АО «Сибирский Антрацит», и Илья Ицков, маркшейдер АО «Сибирский Антрацит» (справа на фото), выступили наставниками участников по направлениям, имеющим прикладной характер для предприятий группы «Сибантрацит»: «Современная энергетика» и «Беспилотный транспорт и логистические системы».  Задача наставников — подготовить одаренных школьников к эффективной работе над проектом. Участники предлагали идеи, обсуждали их с экспертами, ставили цели и задачи, посещали учебно-проектные занятия. 

«Участники конкурса — креативные и талантливые ребята, идеи — свежие, интересные, нестандартные. Думаю, авторы многих из них смогут претендовать на участие в смене «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус», — говорит руководитель регионального центра «Альтаир» Горностаева Наталья Владимировна.

Вторая проектная смена, где участники будут дорабатывать свои проекты, пройдет в декабре. В марте, на предзащите, определят призеров и победителей, которые попадут на федеральный этап. 

Взаимодействие с образовательным центром — часть системной работы «Сибантрацита» по подготовке высококвалифицированных кадров. Лучшие выпускники «Альтаира» смогут претендовать на целевые места в ВУЗах региона, которые реализуют образовательные программы  подготовки специалистов горной отрасли для предприятий Группы.  

Справочно:

«Альтаир» — региональный образовательный центр, созданный при содействии и по формату ОЦ «Сириус». Его цель — выявить проявляющих выдающиеся способности детей и молодежи из НСО, сопровождение и мониторинг их дальнейшего развития. 

АО «Сибирский Антрацит» сотрудничает с Образовательным центром в качестве индустриального партнера в рамках договора о сотрудничестве.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%