16 октября 2019 г.

«Большие вызовы» «Альтаира»

«Большие вызовы» «Альтаира»
«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».

12 октября в Новосибирске завершилась первая проектная смена регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатор — региональный центр выявления, поддержки и развития талантливых детей «Альтаир». Конкурс проводится среди школьников 7-11 классов, проявивших себя в олимпиадах, научно-исследовательских и научно-технических конференциях. В работе проектной смены принял участие «Сибантрацит» — индустриальный партнер Образовательного центра.  

Сергей Окунев, электромеханик АО «Сибирский Антрацит», и Илья Ицков, маркшейдер АО «Сибирский Антрацит» (справа на фото), выступили наставниками участников по направлениям, имеющим прикладной характер для предприятий группы «Сибантрацит»: «Современная энергетика» и «Беспилотный транспорт и логистические системы».  Задача наставников — подготовить одаренных школьников к эффективной работе над проектом. Участники предлагали идеи, обсуждали их с экспертами, ставили цели и задачи, посещали учебно-проектные занятия. 

«Участники конкурса — креативные и талантливые ребята, идеи — свежие, интересные, нестандартные. Думаю, авторы многих из них смогут претендовать на участие в смене «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус», — говорит руководитель регионального центра «Альтаир» Горностаева Наталья Владимировна.

Вторая проектная смена, где участники будут дорабатывать свои проекты, пройдет в декабре. В марте, на предзащите, определят призеров и победителей, которые попадут на федеральный этап. 

Взаимодействие с образовательным центром — часть системной работы «Сибантрацита» по подготовке высококвалифицированных кадров. Лучшие выпускники «Альтаира» смогут претендовать на целевые места в ВУЗах региона, которые реализуют образовательные программы  подготовки специалистов горной отрасли для предприятий Группы.  

Справочно:

«Альтаир» — региональный образовательный центр, созданный при содействии и по формату ОЦ «Сириус». Его цель — выявить проявляющих выдающиеся способности детей и молодежи из НСО, сопровождение и мониторинг их дальнейшего развития. 

АО «Сибирский Антрацит» сотрудничает с Образовательным центром в качестве индустриального партнера в рамках договора о сотрудничестве.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь