16 октября 2019 г.

«Большие вызовы» «Альтаира»

«Большие вызовы» «Альтаира»
«Сибантрацит» поддерживает проектную образовательную программу сибирского «Сириуса».

12 октября в Новосибирске завершилась первая проектная смена регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатор — региональный центр выявления, поддержки и развития талантливых детей «Альтаир». Конкурс проводится среди школьников 7-11 классов, проявивших себя в олимпиадах, научно-исследовательских и научно-технических конференциях. В работе проектной смены принял участие «Сибантрацит» — индустриальный партнер Образовательного центра.  

Сергей Окунев, электромеханик АО «Сибирский Антрацит», и Илья Ицков, маркшейдер АО «Сибирский Антрацит» (справа на фото), выступили наставниками участников по направлениям, имеющим прикладной характер для предприятий группы «Сибантрацит»: «Современная энергетика» и «Беспилотный транспорт и логистические системы».  Задача наставников — подготовить одаренных школьников к эффективной работе над проектом. Участники предлагали идеи, обсуждали их с экспертами, ставили цели и задачи, посещали учебно-проектные занятия. 

«Участники конкурса — креативные и талантливые ребята, идеи — свежие, интересные, нестандартные. Думаю, авторы многих из них смогут претендовать на участие в смене «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус», — говорит руководитель регионального центра «Альтаир» Горностаева Наталья Владимировна.

Вторая проектная смена, где участники будут дорабатывать свои проекты, пройдет в декабре. В марте, на предзащите, определят призеров и победителей, которые попадут на федеральный этап. 

Взаимодействие с образовательным центром — часть системной работы «Сибантрацита» по подготовке высококвалифицированных кадров. Лучшие выпускники «Альтаира» смогут претендовать на целевые места в ВУЗах региона, которые реализуют образовательные программы  подготовки специалистов горной отрасли для предприятий Группы.  

Справочно:

«Альтаир» — региональный образовательный центр, созданный при содействии и по формату ОЦ «Сириус». Его цель — выявить проявляющих выдающиеся способности детей и молодежи из НСО, сопровождение и мониторинг их дальнейшего развития. 

АО «Сибирский Антрацит» сотрудничает с Образовательным центром в качестве индустриального партнера в рамках договора о сотрудничестве.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.