1 ноября 2019 г.

Группа «Сибантрацит» – самая динамично развивающаяся угольная компания России

Группа «Сибантрацит» – самая динамично развивающаяся угольная компания России
Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного журналом РБК.

Журнал РБК опубликовал рейтинг самых динамично развивающихся компаний России. Рейтинг составлен на основании динамики выручки компаний за последние три года. Группа «Сибантрацит» показала феноменальный рост (выручка в 2018 году —162,4 млрд руб.), заняв 13 место в рейтинге. 

Примечательно, что Группа «Сибантрацит» оказалась единственной угольной компанией в рейтинге журнала.

Журнал РБК представляет рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний шестой год подряд. По общему количеству мест в списке лидерство – за компаниями розничной торговли. Второе место – у компаний нефтегазового сектора. На третьем месте – металлургические и горнодобывающие компании.

Главная причина динамичного рост Группы «Сибантрацит» – развитие действующих и запуск новых проектов: ввод в эксплуатацию гринфилдов и их быстрый выход на высокие темпы добычи.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%