5 декабря 2019 г.

«Сибирский Антрацит» — партнер профильной игры «Сделай шаг»

«Сибирский Антрацит» — партнер профильной игры «Сделай шаг»
Угледобывающее предприятие предложило школьникам исследовать возможности рекультивации земель.

«Сибирский Антрацит» уже не первый год выступает социальным партнером профильной игры «Сделай шаг». Ее организаторы — школа № 4 поселка Линево и Центр технического творчества детей «Спутник».

Восемь команд из школ Искитимского района, р.п. Маслянино и Искитима работали над решением настоящих производственных задач от крупных предприятий района, новосибирских вузов и колледжей. «Сибирский Антрацит» предложил участникам исследовать возможности рекультивации земель. 

За решение задачи от угледобывающего предприятия учащиеся линевской школы №3 заняли призовое третье место. Они предложили превратить старые карьеры в рекреационную зону: построить над угольным разрезом канатную дорогу, организовать спортивную мототрассу, проложить туристические маршруты к Беловскому водопаду. Предусмотрели также создание музея компании, где можно совершить виртуальный тур по производству, и кафе с фирменными десертами – «угольным» шоколадом и мороженым. 

Жюри, которое возглавляла Наталья Горностаева, руководитель регионального центра выявления, поддержки и развития способностей талантливых детей и молодежи «Альтаир», высоко оценило работу школьников, данный проект вошел в тройку лучших.

Лучшие команды получили награды. От «Сибирского Антрацита» ребятам вручили подарочные наборы и сертификаты на приобретение цифровой техники.

Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 году1 июня 2020 г.Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 годуКонсолидированные показатели АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» по МСФОГруппа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области19 мая 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской областиТакой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области6 мая 2020 г.Ушел из жизни Дмитрий БосовПервый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область29 апреля 2020 г.Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую областьПри поддержке «Сибантрацита» в регионе реализуется федеральный образовательный проект, цель которого — сделать доступным качественное образование для детей в районных школах.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию24 апреля 2020 г.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораториюТермогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три разаНа «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления21 апреля 2020 г.На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавленияЭто продолжение работы Группы «Сибантрацит» по внедрению современных природоохранных технологий