11 декабря 2019 г.

«Контроль за здоровьем каждого сотрудника — залог безопасной работы»

«Контроль за здоровьем каждого сотрудника — залог безопасной работы»
В «Сибирском Антраците» внедрили электронную систему медосмотров.

С начала декабря в «Сибирском Антраците» работает электронная система, которая полностью автоматизирует процесс проведения медицинских осмотров. Физическое состояние работников до начала и после окончания смены фиксируют приборы на специальных установках — аппаратно- программных комплексах. Они контролируют такие показатели здоровья, как пульс, давление, температуру тела, делают скрининг на алкогольное и наркотическое опьянение. Осмотр занимает не больше минуты. 

Система медосмотров интегрирована с системой электронных нарядов и не позволит допустить к работе сотрудников, у которых зафиксированы отклонения от нормативных показателей.

«Контроль за здоровьем каждого сотрудника — залог безопасной работы. Новая система экономит время, гарантирует объективность результатов, а главное значительно повышает уровень безопасности на производстве», — говорит Михаил Ермак, начальник управления производственного контроля, охраны труда и промышленной безопасности ООО «УК «Сибантрацит».

Электронная система медосмотров — важная часть единой автоматизированной системы охраны труда и промышленной безопасности. К ее созданию группа «Сибантрацит» приступила в начале 2019 года. Она включает в себя проведение всех требуемых видов инструктажей, обучение персонала, выдачу сменных нарядов и нарядов-допусков на работы, соблюдение внутриобъектового режима, учет технических устройств, ведение отчетности, анализ нарушений и прочее.

Важность обеспечения безопасных условий труда на угледобывающих предприятиях отметил Президент России Владимир Путин на встрече с губернаторами угольных регионов в августе 2019 года. Он рекомендовал всем компаниям перейти на новый уровень проведения предсменной диагностики здоровья работников, активно внедрять современные технологии и создавать надежные системы безопасности на предприятиях.

Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 году1 июня 2020 г.Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 годуКонсолидированные показатели АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» по МСФОГруппа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области19 мая 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской областиТакой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области6 мая 2020 г.Ушел из жизни Дмитрий БосовПервый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область29 апреля 2020 г.Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую областьПри поддержке «Сибантрацита» в регионе реализуется федеральный образовательный проект, цель которого — сделать доступным качественное образование для детей в районных школах.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию24 апреля 2020 г.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораториюТермогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три разаНа «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления21 апреля 2020 г.На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавленияЭто продолжение работы Группы «Сибантрацит» по внедрению современных природоохранных технологий