28 декабря 2019 г.

На «Разрезе Восточном» введены в эксплуатацию две автозаправочные станции

На «Разрезе Восточном» введены в эксплуатацию две автозаправочные станции
Это позволит сократить время простоя технологического транспорта и повысить эффективность горнотранспортного оборудования.

Топливозаправочные пункты (ТЗП) установлены в начале декабря на площадке разреза по маршруту движения порожних карьерных самосвалов. Общий объем ТПЗ – 110 м3. Выдача топлива производится по картам с пин-кодом, закрепленным за каждой единицей техники с лимитом расхода.

– Раньше техника заправлялась автотопливозаправщиками — бензовозами, доставляющими топливо на разрез в период пересменки водителей. Заправляли автотранспорт с одного рукава в определенное время, из-за чего самосвалы простаивали в ожидании своей очереди. Теперь заправка производится круглосуточно одновременно с 4-х постов. За одну минуту можно залить до 600 литров топлива, – говорит Ирина Барадулина, начальник участка горюче-смазочных материалов ООО «Разрез Восточный».

Установленные в ТЗП системы позволяют вести учёт топлива в электронном виде и выводить отчёт за любой период времени.

Новые технологические решения увеличивают эффективность работы горнотранспортного оборудования.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией