27 января 2020 г.

«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG

«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG
Это результат программы повышения эффективности.

«Сибантрацит» продолжает реализацию программы повышения эффективности и увеличения доли высокомаржинальных продуктов. Одним из проектов стало внедрение новой схемы работы обогатительных фабрик в Новосибирской области, где ведут добычу АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный». В период с августа по декабрь выпуск обогащенного концентрата увеличился с 19% до 25,2%. Этот уровень планируется сохранить в 2020 г.

Как поясняет главный обогатитель УК «Сибантрацит» Алексей Плотников, пропорции сырья были оптимизированы таким образом, чтобы за цикл переработки получить максимальный выход продукции. Состав загружаемого угля сбалансирован по таким параметрам, как крупность, механическая прочность, зольность, обогатимость, содержание серы.

По производству и экспорту высококачественного антрацита Ultra High Grade (UHG) Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире. «Обогащенный антрацит – один из наиболее востребованных и высокомаржинальных продуктов в нашей линейке. Увеличение объема его производства усиливает позиции компании на рынке», – говорит Алексей Слесарев, заместитель коммерческого директора Группы «Сибантрацит».

Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 году1 июня 2020 г.Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 годуКонсолидированные показатели АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» по МСФОГруппа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области19 мая 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской областиТакой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области6 мая 2020 г.Ушел из жизни Дмитрий БосовПервый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область29 апреля 2020 г.Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую областьПри поддержке «Сибантрацита» в регионе реализуется федеральный образовательный проект, цель которого — сделать доступным качественное образование для детей в районных школах.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию24 апреля 2020 г.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораториюТермогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три разаНа «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления21 апреля 2020 г.На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавленияЭто продолжение работы Группы «Сибантрацит» по внедрению современных природоохранных технологий