27 января 2020 г.

«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG

«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG
Это результат программы повышения эффективности.

«Сибантрацит» продолжает реализацию программы повышения эффективности и увеличения доли высокомаржинальных продуктов. Одним из проектов стало внедрение новой схемы работы обогатительных фабрик в Новосибирской области, где ведут добычу АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный». В период с августа по декабрь выпуск обогащенного концентрата увеличился с 19% до 25,2%. Этот уровень планируется сохранить в 2020 г.

Как поясняет главный обогатитель УК «Сибантрацит» Алексей Плотников, пропорции сырья были оптимизированы таким образом, чтобы за цикл переработки получить максимальный выход продукции. Состав загружаемого угля сбалансирован по таким параметрам, как крупность, механическая прочность, зольность, обогатимость, содержание серы.

По производству и экспорту высококачественного антрацита Ultra High Grade (UHG) Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире. «Обогащенный антрацит – один из наиболее востребованных и высокомаржинальных продуктов в нашей линейке. Увеличение объема его производства усиливает позиции компании на рынке», – говорит Алексей Слесарев, заместитель коммерческого директора Группы «Сибантрацит».

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией