27 января 2020 г.

«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG

«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG
Это результат программы повышения эффективности.

«Сибантрацит» продолжает реализацию программы повышения эффективности и увеличения доли высокомаржинальных продуктов. Одним из проектов стало внедрение новой схемы работы обогатительных фабрик в Новосибирской области, где ведут добычу АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный». В период с августа по декабрь выпуск обогащенного концентрата увеличился с 19% до 25,2%. Этот уровень планируется сохранить в 2020 г.

Как поясняет главный обогатитель УК «Сибантрацит» Алексей Плотников, пропорции сырья были оптимизированы таким образом, чтобы за цикл переработки получить максимальный выход продукции. Состав загружаемого угля сбалансирован по таким параметрам, как крупность, механическая прочность, зольность, обогатимость, содержание серы.

По производству и экспорту высококачественного антрацита Ultra High Grade (UHG) Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире. «Обогащенный антрацит – один из наиболее востребованных и высокомаржинальных продуктов в нашей линейке. Увеличение объема его производства усиливает позиции компании на рынке», – говорит Алексей Слесарев, заместитель коммерческого директора Группы «Сибантрацит».

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь