28 февраля 2020 г.

Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»

Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»
Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания

Группа «Сибантрацит» и Фонд «Новый учитель» подписали соглашение о совместной реализации программы «Учитель для России» на территории Новосибирской области. В соответствии с документом, Группа «Сибантрацит» обеспечит финансирование административных расходов, связанных с запуском программы, включая отбор, дополнительное обучение и переезд учителей в регион, а также выплату дополнительных стипендий педагогам. 

В 2020 г. объем финансирования составит 14,7 млн руб., в течение 5 лет Группа планирует направить на эти цели свыше 145 млн руб. Впервые основной объем финансирования программы в отдельном регионе берет на себя частная компания. 1 сентября 2020 г. 30 учителей – участников программы приступят к работе в десяти школах Исктимского и Черепановского районов Новосибирской области. В течение 5 лет в регион приедет 130 учителей. 

«Группа «Сибантрацит» системно поддерживает образовательные проекты на территории Новосибирской области, – отметил Дмитрий Босов, владелец Группы «Сибантрацит». – Мы являемся индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничаем с ведущими ВУЗами. Программа «Учитель для России» позволит повысить качество образования и внедрить инновационные методики преподавания в школах региона». 

«Программа «Учитель для России» впервые выходит за рамки ЦФО – в регион на территории Сибири, где нехватка кадров и сложный социальный контекст чувствуется острее. Однако мы уверены, что стратегическое видение и поддержка губернатора Новосибирской области, министра образования, бизнеса, наличие сильных ВУЗов как кадрового резерва, а также проверенные разработки и методики программы «Учитель для России» позволят уже в этом году привлечь молодых учителей в небольшие школы и подтолкнуть региональную систему образования к качественным изменениям», – подчеркнула Алёна Маркович, президент Благотворительного фонда поддержки и развития образования «Новый учитель». 

Справочно: 

Программу «Учитель для России» реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО Сбербанк России, благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. В 2019/2020 году программа работает в 78 школах и 6 регионах, в которых учителя проекта обучают более 34 000 детей.

В первый класс — с «Сибантрацитом»!1 сентября 2020 г.В первый класс — с «Сибантрацитом»!Свыше 1000 детей получили школьные наборы в подарок от компании.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов28 августа 2020 г.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертовЭто неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»27 августа 2020 г.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»В этом году практику на предприятии прошли 18 студентов из шести ведущих вузов Новосибирска, Кемерова, Красноярска.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в Китай26 августа 2020 г.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в КитайВпервые награду в данной номинации от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com получает российская компания.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей25 августа 2020 г.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачейУчебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»20 августа 2020 г.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»Теперь шорский язык можно изучать в рамках основной школьной программы.