28 февраля 2020 г.

Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»

Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»
Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания

Группа «Сибантрацит» и Фонд «Новый учитель» подписали соглашение о совместной реализации программы «Учитель для России» на территории Новосибирской области. В соответствии с документом, Группа «Сибантрацит» обеспечит финансирование административных расходов, связанных с запуском программы, включая отбор, дополнительное обучение и переезд учителей в регион, а также выплату дополнительных стипендий педагогам. 

В 2020 г. объем финансирования составит 14,7 млн руб., в течение 5 лет Группа планирует направить на эти цели свыше 145 млн руб. Впервые основной объем финансирования программы в отдельном регионе берет на себя частная компания. 1 сентября 2020 г. 30 учителей – участников программы приступят к работе в десяти школах Исктимского и Черепановского районов Новосибирской области. В течение 5 лет в регион приедет 130 учителей. 

«Группа «Сибантрацит» системно поддерживает образовательные проекты на территории Новосибирской области, – отметил Дмитрий Босов, владелец Группы «Сибантрацит». – Мы являемся индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничаем с ведущими ВУЗами. Программа «Учитель для России» позволит повысить качество образования и внедрить инновационные методики преподавания в школах региона». 

«Программа «Учитель для России» впервые выходит за рамки ЦФО – в регион на территории Сибири, где нехватка кадров и сложный социальный контекст чувствуется острее. Однако мы уверены, что стратегическое видение и поддержка губернатора Новосибирской области, министра образования, бизнеса, наличие сильных ВУЗов как кадрового резерва, а также проверенные разработки и методики программы «Учитель для России» позволят уже в этом году привлечь молодых учителей в небольшие школы и подтолкнуть региональную систему образования к качественным изменениям», – подчеркнула Алёна Маркович, президент Благотворительного фонда поддержки и развития образования «Новый учитель». 

Справочно: 

Программу «Учитель для России» реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО Сбербанк России, благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. В 2019/2020 году программа работает в 78 школах и 6 регионах, в которых учителя проекта обучают более 34 000 детей.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»20 марта 2020 г.Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.На «Разрезе Восточном» введены в эксплуатацию две автозаправочные станции28 декабря 2019 г.На «Разрезе Восточном» введены в эксплуатацию две автозаправочные станцииЭто позволит сократить время простоя технологического транспорта и повысить эффективность горнотранспортного оборудования.