20 марта 2020 г.

Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»

Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»
Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.

В Новосибирске подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года». «Сибантрацит» становится лауреатом конкурса пятый год подряд. На этот раз компания получила награду в номинации «Новая география».

Группа «Сибантрацит» является крупнейшим в мире производителем и экспортером высококачественного антрацита. Организаторы конкурса отметили усилия Группы по открытию новых рынков сбыта, что особенно важно, так как она поставляет на экспорт 98% антрацита.

Из-за ухудшения ценовой конъюнктуры прошлый год стал испытанием на прочность и профессионализм для всех угольных компаний. И «Сибантрацит» достойно прошел это испытание. Группа усилила позиции на ключевом рынке сбыта в Китае, увеличив число долгосрочных контрактов и прямых контрактов с конечными покупателями, а также значительно расширила круг новых покупателей. В 2019 году компания заключила новые контракты с клиентами из США, Бахрейна, Албании, Таиланда, Боснии и Герцеговины и др.

– Мы с уверенностью смотрим в будущее. Наша уверенность основана прежде всего на высоком качестве продукции и точном соблюдении условий контрактов, – заявила коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов. – Сейчас очень актуальна такая проблема, как уровень вредных выбросов. Именно на это очень часто обращают внимание клиенты. И не только в странах Западной Европы, где традиционно очень строго следят за соблюдением экологических норм, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, в Китае, где много предприятий-потребителей антрацита, возросли требования экологического законодательства. И продукция «Сибантрацита» соответствует всем международным стандартам».

Антрацит – самый экологически чистый вид углей. Высокое содержание углеродов и низкое содержание золы и серы обеспечивают минимальные выбросы вредных веществ в окружающую среду при сжигании антрацита.

«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базу23 ноября 2020 г.«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базуПредприятия Группы получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж17 ноября 2020 г.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири13 ноября 2020 г.«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в СибириВ этом году в рамках реализации нацпроекта «Экология» предприятия Группы высадили около 800 000 саженцевОфициальное заявление13 ноября 2020 г.Официальное заявлениеНовая образовательная инициатива «Сибантрацита»10 ноября 2020 г.Новая образовательная инициатива «Сибантрацита»Формирование классов с углубленным изучением точных и естественных наук — часть масштабной образовательной программы Группы в Новосибирской области.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупках9 ноября 2020 г.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупкахКрупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center провела ежегодную премию «Лидер конкурентных закупок».