20 марта 2020 г.

Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»

Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»
Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.

В Новосибирске подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года». «Сибантрацит» становится лауреатом конкурса пятый год подряд. На этот раз компания получила награду в номинации «Новая география».

Группа «Сибантрацит» является крупнейшим в мире производителем и экспортером высококачественного антрацита. Организаторы конкурса отметили усилия Группы по открытию новых рынков сбыта, что особенно важно, так как она поставляет на экспорт 98% антрацита.

Из-за ухудшения ценовой конъюнктуры прошлый год стал испытанием на прочность и профессионализм для всех угольных компаний. И «Сибантрацит» достойно прошел это испытание. Группа усилила позиции на ключевом рынке сбыта в Китае, увеличив число долгосрочных контрактов и прямых контрактов с конечными покупателями, а также значительно расширила круг новых покупателей. В 2019 году компания заключила новые контракты с клиентами из США, Бахрейна, Албании, Таиланда, Боснии и Герцеговины и др.

– Мы с уверенностью смотрим в будущее. Наша уверенность основана прежде всего на высоком качестве продукции и точном соблюдении условий контрактов, – заявила коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов. – Сейчас очень актуальна такая проблема, как уровень вредных выбросов. Именно на это очень часто обращают внимание клиенты. И не только в странах Западной Европы, где традиционно очень строго следят за соблюдением экологических норм, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, в Китае, где много предприятий-потребителей антрацита, возросли требования экологического законодательства. И продукция «Сибантрацита» соответствует всем международным стандартам».

Антрацит – самый экологически чистый вид углей. Высокое содержание углеродов и низкое содержание золы и серы обеспечивают минимальные выбросы вредных веществ в окружающую среду при сжигании антрацита.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%