20 марта 2020 г.

Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»

Группа «Сибантрацит» вошла в число победителей конкурса «Экспортер года»
Компания получила награду в номинации «Новая география». Одна из главных причин увеличения числа клиентов – экологичность выпускаемого антрацита.

В Новосибирске подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года». «Сибантрацит» становится лауреатом конкурса пятый год подряд. На этот раз компания получила награду в номинации «Новая география».

Группа «Сибантрацит» является крупнейшим в мире производителем и экспортером высококачественного антрацита. Организаторы конкурса отметили усилия Группы по открытию новых рынков сбыта, что особенно важно, так как она поставляет на экспорт 98% антрацита.

Из-за ухудшения ценовой конъюнктуры прошлый год стал испытанием на прочность и профессионализм для всех угольных компаний. И «Сибантрацит» достойно прошел это испытание. Группа усилила позиции на ключевом рынке сбыта в Китае, увеличив число долгосрочных контрактов и прямых контрактов с конечными покупателями, а также значительно расширила круг новых покупателей. В 2019 году компания заключила новые контракты с клиентами из США, Бахрейна, Албании, Таиланда, Боснии и Герцеговины и др.

– Мы с уверенностью смотрим в будущее. Наша уверенность основана прежде всего на высоком качестве продукции и точном соблюдении условий контрактов, – заявила коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов. – Сейчас очень актуальна такая проблема, как уровень вредных выбросов. Именно на это очень часто обращают внимание клиенты. И не только в странах Западной Европы, где традиционно очень строго следят за соблюдением экологических норм, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, в Китае, где много предприятий-потребителей антрацита, возросли требования экологического законодательства. И продукция «Сибантрацита» соответствует всем международным стандартам».

Антрацит – самый экологически чистый вид углей. Высокое содержание углеродов и низкое содержание золы и серы обеспечивают минимальные выбросы вредных веществ в окружающую среду при сжигании антрацита.

Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.Студенты посетили «Сибантрацит»17 марта 2020 г.Студенты посетили «Сибантрацит»Они ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились с руководством.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»28 февраля 2020 г.Группа «Сибантрацит» стала партнером программы «Учитель для России»Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступит частная компания«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему7 февраля 2020 г.«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную системуЭтот проект – часть программы цифровизации горных работ, повышения их эффективности и безопасности.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG27 января 2020 г.«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHGЭто результат программы повышения эффективности.На «Разрезе Восточном» введены в эксплуатацию две автозаправочные станции28 декабря 2019 г.На «Разрезе Восточном» введены в эксплуатацию две автозаправочные станцииЭто позволит сократить время простоя технологического транспорта и повысить эффективность горнотранспортного оборудования.