21 апреля 2020 г.

На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления

На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления
Это продолжение работы Группы «Сибантрацит» по внедрению современных природоохранных технологий

Три высокотехнологичные пылеподавляющие пушки начали работу на «Разрезе Восточном» и две — на «Разрезе Кийзасском». Новые установки генерируют мощный направленный поток мелкодисперсной влаги, распыляя ее на расстояние свыше 90 метров. Создается антипылевая завеса, которая оперативно улавливает и осаждает пыль.

При минусовых температурах они также функционируют в режиме генерации снега. Мобильность новых систем позволяет проводить пылеподавление с любой стороны участка, где они располагаются в зависимости от направления ветра.

Всего на предприятиях Группы работают семь пылеподавляющих установок.

«Задача любого промышленного предприятия — минимизировать воздействие производства на окружающую среду, обеспечить благоприятные условия для работников и жителей близлежащих территорий, — рассказывает Александр Сабуров, главный эколог ООО «УК «Сибантрацит». — Новое оборудование позволит улучшить состояние атмосферного воздуха. При этом качество воздуха и раньше соответствовало установленным нормам, что подтверждают результаты экологического мониторинга».

Охране атмосферного воздуха Группа «Сибантрацит» уделяет особое внимание. В рамках реализации экологической программы компания ведет постоянный мониторинг качества воздуха на границе санитарно-защитных зон и в жилой зоне, проводит гидрообеспыливание технологических дорог, в том числе с применением экологически чистого раствора — бишофита, повышает эффективность работы аспирационных систем на обогатительных фабриках.

6 мая 2020 г.Ушел из жизни Дмитрий БосовПервый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область29 апреля 2020 г.Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую областьПри поддержке «Сибантрацита» в регионе реализуется федеральный образовательный проект, цель которого — сделать доступным качественное образование для детей в районных школах.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию24 апреля 2020 г.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораториюТермогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три раза«Сибантрацит» подвел итоги конкурса детского рисунка «Краски Победы»9 апреля 2020 г.«Сибантрацит» подвел итоги конкурса детского рисунка «Краски Победы»В течение месяца юные художники соревновались за право украсить праздничную открытку группы к 9 Мая«Сибантрацит» приступил к выпуску обогащенного сорта класса 6-20 мм8 апреля 2020 г.«Сибантрацит» приступил к выпуску обогащенного сорта класса 6-20 ммУникальный по крупности концентрат высоко востребован на рынке ИндонезииКатерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.