24 апреля 2020 г.

«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию

«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию
Термогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три раза

«Сибантрацит» продолжает реализацию программы повышения эффективности и улучшения контроля качества продукции. Компания приобрела современный термогравиметрический анализатор в углехимическую лабораторию. Он способен единовременно обрабатывать 19 проб антрацита, определяя содержание массовой доли влаги и зольности.

Прибор работает в автоматическом режиме. Он оснащен программным обеспечением, которое контролирует процесс измерений, собирает данные, обрабатывает и сохраняет полученные результаты. Таким образом, исключается влияние человеческого фактора на результат измерений.

Анализатор значительно экономит время лаборанта, которому не приходится делать дополнительные взвешивания и расчеты. Сейчас лаборант за 20 минут выполняет работу, на которую раньше требовалось больше часа.  

 «По выполняемому объему работ термогравиметрический анализатор способен заменить в смене одного лаборанта. Это позволит нам выполнять поставленные задачи по отгрузке готовой продукции и дополнительным исследованиям антрацитов, не увеличивая штат сотрудников, — отметила Ольга Яворовская, начальник отдела технического контроля АО «Сибирский Антрацит».

6 мая 2020 г.Ушел из жизни Дмитрий БосовПервый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область29 апреля 2020 г.Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую областьПри поддержке «Сибантрацита» в регионе реализуется федеральный образовательный проект, цель которого — сделать доступным качественное образование для детей в районных школах.На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления21 апреля 2020 г.На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавленияЭто продолжение работы Группы «Сибантрацит» по внедрению современных природоохранных технологий«Сибантрацит» подвел итоги конкурса детского рисунка «Краски Победы»9 апреля 2020 г.«Сибантрацит» подвел итоги конкурса детского рисунка «Краски Победы»В течение месяца юные художники соревновались за право украсить праздничную открытку группы к 9 Мая«Сибантрацит» приступил к выпуску обогащенного сорта класса 6-20 мм8 апреля 2020 г.«Сибантрацит» приступил к выпуску обогащенного сорта класса 6-20 ммУникальный по крупности концентрат высоко востребован на рынке ИндонезииКатерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.