24 апреля 2020 г.

«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию

«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию
Термогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три раза

«Сибантрацит» продолжает реализацию программы повышения эффективности и улучшения контроля качества продукции. Компания приобрела современный термогравиметрический анализатор в углехимическую лабораторию. Он способен единовременно обрабатывать 19 проб антрацита, определяя содержание массовой доли влаги и зольности.

Прибор работает в автоматическом режиме. Он оснащен программным обеспечением, которое контролирует процесс измерений, собирает данные, обрабатывает и сохраняет полученные результаты. Таким образом, исключается влияние человеческого фактора на результат измерений.

Анализатор значительно экономит время лаборанта, которому не приходится делать дополнительные взвешивания и расчеты. Сейчас лаборант за 20 минут выполняет работу, на которую раньше требовалось больше часа.  

 «По выполняемому объему работ термогравиметрический анализатор способен заменить в смене одного лаборанта. Это позволит нам выполнять поставленные задачи по отгрузке готовой продукции и дополнительным исследованиям антрацитов, не увеличивая штат сотрудников, — отметила Ольга Яворовская, начальник отдела технического контроля АО «Сибирский Антрацит».

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь