29 апреля 2020 г.

Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область

Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область
При поддержке «Сибантрацита» в регионе реализуется федеральный образовательный проект, цель которого — сделать доступным качественное образование для детей в районных школах.

Анастасия Толкачёва из Новосибирска с 1 сентября станет учителем истории и обществознания в средней образовательной школе №3 (СОШ №3) Искитима Новосибирской области.  Об этом сообщил директор по региональному развитию программы  «Учитель для России» Андрей Кардаш. В 2018 году Анастасия окончила Новосибирский педагогический университет. 

«Меня привело в Программу желание работать с детьми, помогать ребятам из небольших городов получать качественное образование и открывать новые возможности. Участие в ней позволит мне взглянуть на свою деятельность иначе. Очень надеюсь, что все получится», – прокомментировала Анастасия Толкачёва.

К началу следующего учебного года 30 учителей – участников программы — приедут работать в десять школ Искитимского, Черепановского районов и Искитима (Искитимский район и административный центр Искитим  – отдельные муниципальные образования) Новосибирской области.

«На середину апреля десять кандидатов проходят у нас интервью для того, чтобы поехать работать в районные школы Новосибирской области», – отметил Андрей Кардаш. По его словам, прямо сейчас эксперты программы ведут прием заявок на участие в программе в 2020 учебном году. Дедлайн подачи  – 24 мая 

В 2020 году программа «Учитель для России» работает в Калужской, Воронежской, Тамбовской, Новгородской, Нижегородской и Новосибирской областях. Регионы участвуют в софинансировании программы.

На территории Новосибирской области программа реализуется при поддержке группы «Сибантрацит».

«Мы заинтересованы в том, чтобы максимально использовать образовательный ресурс области и расширять его возможности с целью подготовки квалифицированных кадров для активов Группы. Проект «Учитель для России» отлично вписывается в выстраиваемую нами архитектуру корпоративной системы обучения персонала и решает проблематику повышения качества образования и внедрения инновационных методик преподавания в районных школах региона», – прокомментировала директор по персоналу «Сибирского Антрацита» Наталья Гречищева.

В феврале 2020 года Группа  и фонд «Новый учитель» подписали соглашение о совместной реализации программы «Учитель для России» на территории региона. В соответствии с документом, группа «Сибантрацит» обеспечит финансирование административных расходов, связанных с запуском программы, включая отбор, дополнительное обучение и переезд учителей в регион, а также выплату дополнительных стипендий педагогам.

6 мая 2020 г.Ушел из жизни Дмитрий Босов«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию24 апреля 2020 г.«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораториюТермогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три разаНа «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавления21 апреля 2020 г.На «Разрезе Восточном» и «Разрезе Кийзасском» установлены дополнительные системы пылеподавленияЭто продолжение работы Группы «Сибантрацит» по внедрению современных природоохранных технологий«Сибантрацит» подвел итоги конкурса детского рисунка «Краски Победы»9 апреля 2020 г.«Сибантрацит» подвел итоги конкурса детского рисунка «Краски Победы»В течение месяца юные художники соревновались за право украсить праздничную открытку группы к 9 Мая«Сибантрацит» приступил к выпуску обогащенного сорта класса 6-20 мм8 апреля 2020 г.«Сибантрацит» приступил к выпуску обогащенного сорта класса 6-20 ммУникальный по крупности концентрат высоко востребован на рынке ИндонезииКатерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»24 марта 2020 г.Катерина Босов: «Наша идея — индивидуализация обучения, замена неактуальных дисциплин предметами, необходимыми для работы»Член совета директоров и коммерческий директор УК «Сибантрацит» Катерина Босов в колонке в газете «Коммерсантъ» рассказывает о том, о том, каким образом и для чего компания создает инновационную образовательную экосистему.