29 апреля 2020 г.

Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область

Первый учитель по программе «Учитель для России» приедет работать в Новосибирскую область
При поддержке «Сибантрацита» в регионе реализуется федеральный образовательный проект, цель которого — сделать доступным качественное образование для детей в районных школах.

Анастасия Толкачёва из Новосибирска с 1 сентября станет учителем истории и обществознания в средней образовательной школе №3 (СОШ №3) Искитима Новосибирской области.  Об этом сообщил директор по региональному развитию программы  «Учитель для России» Андрей Кардаш. В 2018 году Анастасия окончила Новосибирский педагогический университет. 

«Меня привело в Программу желание работать с детьми, помогать ребятам из небольших городов получать качественное образование и открывать новые возможности. Участие в ней позволит мне взглянуть на свою деятельность иначе. Очень надеюсь, что все получится», – прокомментировала Анастасия Толкачёва.

К началу следующего учебного года 30 учителей – участников программы — приедут работать в десять школ Искитимского, Черепановского районов и Искитима (Искитимский район и административный центр Искитим  – отдельные муниципальные образования) Новосибирской области.

«На середину апреля десять кандидатов проходят у нас интервью для того, чтобы поехать работать в районные школы Новосибирской области», – отметил Андрей Кардаш. По его словам, прямо сейчас эксперты программы ведут прием заявок на участие в программе в 2020 учебном году. Дедлайн подачи  – 24 мая 

В 2020 году программа «Учитель для России» работает в Калужской, Воронежской, Тамбовской, Новгородской, Нижегородской и Новосибирской областях. Регионы участвуют в софинансировании программы.

На территории Новосибирской области программа реализуется при поддержке группы «Сибантрацит».

«Мы заинтересованы в том, чтобы максимально использовать образовательный ресурс области и расширять его возможности с целью подготовки квалифицированных кадров для активов Группы. Проект «Учитель для России» отлично вписывается в выстраиваемую нами архитектуру корпоративной системы обучения персонала и решает проблематику повышения качества образования и внедрения инновационных методик преподавания в районных школах региона», – прокомментировала директор по персоналу «Сибирского Антрацита» Наталья Гречищева.

В феврале 2020 года Группа  и фонд «Новый учитель» подписали соглашение о совместной реализации программы «Учитель для России» на территории региона. В соответствии с документом, группа «Сибантрацит» обеспечит финансирование административных расходов, связанных с запуском программы, включая отбор, дополнительное обучение и переезд учителей в регион, а также выплату дополнительных стипендий педагогам.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь