19 мая 2020 г.

Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области

Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области
Такой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области

Мобильный госпиталь рассчитан до 100 койко-мест. Он расположен на территории Линевской районной больницы и состоит из 10 лечебных палаток. Госпиталь создан для лечения от коронавируса сотрудников и жителей Линево и еще девяти населенных пунктов Искитимского района.

В Искитимском районе находятся два предприятия группы – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». «Задачу построить госпиталь в кратчайшие сроки мне поставил Дмитрий Босов, – говорит генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников. – Для него было чрезвычайно важно позаботиться о том, чтобы сотрудники и местные жители имели возможность своевременно получить качественную медицинскую помощь».

Госпиталь оснащен высококачественным оборудованием: транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ и др. Реанимационное отделение госпиталя (30 койко-мест) оборудовано в одном из отделений Линевской больницы. На средства «Сибантрацита» помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медоборудованием. К нему организован отдельный въезд. В госпитале будут работать врачи Линевской больницы.

Объем затрат группы «Сибантрацит» на возведение и оборудование госпиталя составил 50 млн руб.

Значительную часть дефицитных медицинских средств индивидуальной защиты для медперсонала Новосибирских клиник, в том числе линевского госпиталя, обеспечил Фонд «День Первый», созданный семьёй Дмитрия и Катерины Босов.

На открытие госпиталя приехал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «В марте мы ещё готовились к худшему сценарию, поэтому были переоборудованы отделения не только основного здания, но также были развёрнуты койко-места в мобильном госпитале. Будем надеяться, что эти дополнительные мощности не потребуются. Всё, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остаётся в распоряжении Искитимского района и может быть использован при любых чрезвычайных ситуациях или для проведения мероприятий с большим скоплением людей», – отметил Губернатор.

Группа «Сибантрацит» уже приступила к возведению аналогичного мобильного госпиталя в городе Мыски Кемеровской области (где находится другое предприятие группы – ООО «Разрез Кийзасский»), он будет расположен на территории Мысковской горбольницы.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%