19 мая 2020 г.

Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области

Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области
Такой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области

Мобильный госпиталь рассчитан до 100 койко-мест. Он расположен на территории Линевской районной больницы и состоит из 10 лечебных палаток. Госпиталь создан для лечения от коронавируса сотрудников и жителей Линево и еще девяти населенных пунктов Искитимского района.

В Искитимском районе находятся два предприятия группы – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». «Задачу построить госпиталь в кратчайшие сроки мне поставил Дмитрий Босов, – говорит генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников. – Для него было чрезвычайно важно позаботиться о том, чтобы сотрудники и местные жители имели возможность своевременно получить качественную медицинскую помощь».

Госпиталь оснащен высококачественным оборудованием: транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ и др. Реанимационное отделение госпиталя (30 койко-мест) оборудовано в одном из отделений Линевской больницы. На средства «Сибантрацита» помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медоборудованием. К нему организован отдельный въезд. В госпитале будут работать врачи Линевской больницы.

Объем затрат группы «Сибантрацит» на возведение и оборудование госпиталя составил 50 млн руб.

Значительную часть дефицитных медицинских средств индивидуальной защиты для медперсонала Новосибирских клиник, в том числе линевского госпиталя, обеспечил Фонд «День Первый», созданный семьёй Дмитрия и Катерины Босов.

На открытие госпиталя приехал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «В марте мы ещё готовились к худшему сценарию, поэтому были переоборудованы отделения не только основного здания, но также были развёрнуты койко-места в мобильном госпитале. Будем надеяться, что эти дополнительные мощности не потребуются. Всё, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остаётся в распоряжении Искитимского района и может быть использован при любых чрезвычайных ситуациях или для проведения мероприятий с большим скоплением людей», – отметил Губернатор.

Группа «Сибантрацит» уже приступила к возведению аналогичного мобильного госпиталя в городе Мыски Кемеровской области (где находится другое предприятие группы – ООО «Разрез Кийзасский»), он будет расположен на территории Мысковской горбольницы.

«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинацияхГенеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев16 февраля 2021 г.Генеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской области14 февраля 2021 г.«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской областиОсновным партнером в данном проекте выступил «Ростелеком»«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений10 февраля 2021 г.«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооруженийНа них установлен сверхточный и автоматизированный прибор учета расхода воды