8 июня 2020 г.

«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьев

«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьев
В рамках рекультивационных работ компания озеленила территорию в 15 га

60 тысяч саженцев кедра и сосны сибирской были высажены  в апреле и мае на территории, прилегающей к границам горного отвода. Затраты компании на озеленение составили 2 млн рублей.

«Масштабные работы по высадке саженцев проводятся предприятием ежегодно, – рассказывает Нина Липатова, начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Разрез Кийзасский». — За последние три года было высажено более 100 тысяч хвойных и лиственных деревьев».

Осенью работа по созданию новых насаждений продолжится. Также в рамках реализации экологической программы в этом году «Разрез Кийзасский» выпустит 18 тысяч мальков муксуна  в Верхнеобский водный бассейн, а члены волонтерского отряда «Кийзасс» проведут в Мысках традиционную акцию по раздаче саженцев дуба с инструкцией по посадке и уходу.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь