18 июня 2020 г.

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов
Компания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%

Новый продукт высоко востребован на рынках Северной Америки и в странах АТР. Он применяется в металлургии и ферросплавном производстве: в узкоспециализированных технологических процессах, требующих использования фракции 1-6 мм.

«Благодаря производству концентрата 1-6 мм на собственной обогатительной фабрике, мы выходим на конечных потребителей уникальной продукции высокого качества, увеличиваем добавленную стоимость своей продукции», — говорит главный обогатитель управляющей компании «Сибантрацит» Алексей Плотников.

На фабрике «Листвянская-2» уже ведутся подготовительные работы к выделению новой фракции из процесса обогащения. Выход концентрата 1-6 мм начнется в июле. «Сибирский Антрацит» первая и пока единственная компания в России, которая будет его выпускать. Объем производства составит 150 тыс. т в год. 

С начала года это уже третий проект по увеличению доли высокомаржинальных продуктов Группы «Сибантрацит». Компания увеличила выпуск обогащенного концентрата с 19 до 25,2%, а в апреле приступила к производству обогащенного сорта класса 6-20 мм.

В первый класс — с «Сибантрацитом»!1 сентября 2020 г.В первый класс — с «Сибантрацитом»!Свыше 1000 детей получили школьные наборы в подарок от компании.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов28 августа 2020 г.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертовЭто неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»27 августа 2020 г.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»В этом году практику на предприятии прошли 18 студентов из шести ведущих вузов Новосибирска, Кемерова, Красноярска.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в Китай26 августа 2020 г.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в КитайВпервые награду в данной номинации от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com получает российская компания.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей25 августа 2020 г.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачейУчебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»20 августа 2020 г.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»Теперь шорский язык можно изучать в рамках основной школьной программы.