18 июня 2020 г.

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов
Компания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%

Новый продукт высоко востребован на рынках Северной Америки и в странах АТР. Он применяется в металлургии и ферросплавном производстве: в узкоспециализированных технологических процессах, требующих использования фракции 1-6 мм.

«Благодаря производству концентрата 1-6 мм на собственной обогатительной фабрике, мы выходим на конечных потребителей уникальной продукции высокого качества, увеличиваем добавленную стоимость своей продукции», — говорит главный обогатитель управляющей компании «Сибантрацит» Алексей Плотников.

На фабрике «Листвянская-2» уже ведутся подготовительные работы к выделению новой фракции из процесса обогащения. Выход концентрата 1-6 мм начнется в июле. «Сибирский Антрацит» первая и пока единственная компания в России, которая будет его выпускать. Объем производства составит 150 тыс. т в год. 

С начала года это уже третий проект по увеличению доли высокомаржинальных продуктов Группы «Сибантрацит». Компания увеличила выпуск обогащенного концентрата с 19 до 25,2%, а в апреле приступила к производству обогащенного сорта класса 6-20 мм.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь