18 июня 2020 г.

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов
Компания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%

Новый продукт высоко востребован на рынках Северной Америки и в странах АТР. Он применяется в металлургии и ферросплавном производстве: в узкоспециализированных технологических процессах, требующих использования фракции 1-6 мм.

«Благодаря производству концентрата 1-6 мм на собственной обогатительной фабрике, мы выходим на конечных потребителей уникальной продукции высокого качества, увеличиваем добавленную стоимость своей продукции», — говорит главный обогатитель управляющей компании «Сибантрацит» Алексей Плотников.

На фабрике «Листвянская-2» уже ведутся подготовительные работы к выделению новой фракции из процесса обогащения. Выход концентрата 1-6 мм начнется в июле. «Сибирский Антрацит» первая и пока единственная компания в России, которая будет его выпускать. Объем производства составит 150 тыс. т в год. 

С начала года это уже третий проект по увеличению доли высокомаржинальных продуктов Группы «Сибантрацит». Компания увеличила выпуск обогащенного концентрата с 19 до 25,2%, а в апреле приступила к производству обогащенного сорта класса 6-20 мм.

«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинацияхГенеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев16 февраля 2021 г.Генеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской области14 февраля 2021 г.«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской областиОсновным партнером в данном проекте выступил «Ростелеком»«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений10 февраля 2021 г.«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооруженийНа них установлен сверхточный и автоматизированный прибор учета расхода воды