18 июня 2020 г.

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов

«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов
Компания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%

Новый продукт высоко востребован на рынках Северной Америки и в странах АТР. Он применяется в металлургии и ферросплавном производстве: в узкоспециализированных технологических процессах, требующих использования фракции 1-6 мм.

«Благодаря производству концентрата 1-6 мм на собственной обогатительной фабрике, мы выходим на конечных потребителей уникальной продукции высокого качества, увеличиваем добавленную стоимость своей продукции», — говорит главный обогатитель управляющей компании «Сибантрацит» Алексей Плотников.

На фабрике «Листвянская-2» уже ведутся подготовительные работы к выделению новой фракции из процесса обогащения. Выход концентрата 1-6 мм начнется в июле. «Сибирский Антрацит» первая и пока единственная компания в России, которая будет его выпускать. Объем производства составит 150 тыс. т в год. 

С начала года это уже третий проект по увеличению доли высокомаржинальных продуктов Группы «Сибантрацит». Компания увеличила выпуск обогащенного концентрата с 19 до 25,2%, а в апреле приступила к производству обогащенного сорта класса 6-20 мм.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%