30 июня 2020 г.

Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь

Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь
Он расположен в Кемеровской области. В мае компания построила мобильный Covid-госпиталь в Новосибирской области

Госпиталь расположен на территории Мысковской городской больницы и состоит из четырех лечебных палаток на 40 койко-мест. Еще шесть палаток находятся в резерве и будут установлены в случае необходимости.

Возведение мобильного госпиталя в Мысках — предупредительная мера. В случае появления больных коронавирусом их примет Мысковская больница, а пациенты с другими заболеваниями будут размещены в мобильном госпитале.

«Сибантрацит» закупил для больницы современное оборудование: транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы. Затраты на возведение госпиталя и закупку оборудования составили 33 млн руб.

«Наша основная задача – создать необходимую инфраструктуру для борьбы с коронавирусом. Благодаря группе «Сибантрацит» в Мысках эта задача успешно решена. Оснащение больницы сейчас на очень высоком уровне, новое оборудование позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи», – рассказал главный врач Центральной городской больницы Юрий Кочетов.

«Это значительный, а самое главное своевременный вклад в здравоохранение Кузбасса, – подчеркнул заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов. – Хочу выразить благодарность руководству группы «Сибантрацит» за проактивный подход и помощь региону в эти непростые времена. Это яркий пример социально ориентированного бизнеса».

Инициатива строительства мобильных госпиталей в регионах присутствия компании принадлежала основателю Группы «Сибантрацит» Дмитрию Босову. Это уже второй мобильный госпиталь, построенный «Сибантрацитом». В мае в Новосибирской области был открыт госпиталь на 100 койко-мест. Стоимость строительства составила 50 млн руб. 

В данных областях расположены предприятия группы «Сибантрацит» – ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область) и АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область).

При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школ25 июня 2020 г.При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках начался ремонт двух школНа эти цели компания выделила более шести миллионов рублей«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктов18 июня 2020 г.«Сибантрацит» расширяет линейку высокомаржинальных продуктовКомпания готовится к выпуску концентрата марки А крупностью 1-6 мм и зольностью 5%«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьев8 июня 2020 г.«Разрез Кийзасский» высадил 60 тысяч деревьевВ рамках рекультивационных работ компания озеленила территорию в 15 гаПроизводственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 году1 июня 2020 г.Производственные и финансовые результаты работы Группы «Сибантрацит» в 2019 годуКонсолидированные показатели АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» по МСФОГруппа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской области19 мая 2020 г.Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавируса в Новосибирской областиТакой же госпиталь группа начинает строить в Кемеровской области6 мая 2020 г.Ушел из жизни Дмитрий Босов