30 июня 2020 г.

Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь

Группа «Сибантрацит» построила второй мобильный госпиталь
Он расположен в Кемеровской области. В мае компания построила мобильный Covid-госпиталь в Новосибирской области

Госпиталь расположен на территории Мысковской городской больницы и состоит из четырех лечебных палаток на 40 койко-мест. Еще шесть палаток находятся в резерве и будут установлены в случае необходимости.

Возведение мобильного госпиталя в Мысках — предупредительная мера. В случае появления больных коронавирусом их примет Мысковская больница, а пациенты с другими заболеваниями будут размещены в мобильном госпитале.

«Сибантрацит» закупил для больницы современное оборудование: транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы. Затраты на возведение госпиталя и закупку оборудования составили 33 млн руб.

«Наша основная задача – создать необходимую инфраструктуру для борьбы с коронавирусом. Благодаря группе «Сибантрацит» в Мысках эта задача успешно решена. Оснащение больницы сейчас на очень высоком уровне, новое оборудование позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи», – рассказал главный врач Центральной городской больницы Юрий Кочетов.

«Это значительный, а самое главное своевременный вклад в здравоохранение Кузбасса, – подчеркнул заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов. – Хочу выразить благодарность руководству группы «Сибантрацит» за проактивный подход и помощь региону в эти непростые времена. Это яркий пример социально ориентированного бизнеса».

Инициатива строительства мобильных госпиталей в регионах присутствия компании принадлежала основателю Группы «Сибантрацит» Дмитрию Босову. Это уже второй мобильный госпиталь, построенный «Сибантрацитом». В мае в Новосибирской области был открыт госпиталь на 100 койко-мест. Стоимость строительства составила 50 млн руб. 

В данных областях расположены предприятия группы «Сибантрацит» – ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область) и АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область).

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%