10 августа 2020 г.

При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках реконструируют спорткомплекс «Олимп»

При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках реконструируют спорткомплекс «Олимп»
На обновление главного спортивного объекта города компания выделила 20 млн рублей.

В здании проведут перепланировку и ремонт внутренних помещений, заменят инженерные коммуникации, построят новую кровлю и отремонтируют фасад. В спортзалах появятся новое покрытие и инвентарь. Работы по реализации проекта уже начались. Торжественное открытие обновленного спорткомплекса состоится в 2021 году.

«Компания приняла решение к 300-летию Кузбасса отремонтировать «Олимп». Вместе с главой Мысковсого городского округа мы посчитали, что это будет очень хороший подарок для мысковчан», — рассказал Андрей Борщевич, генеральный директор ООО «УК Сибантрацит Мыски».

«Олимп» — знаковый для города объект. В стенах этого спорткомплекса вырос не один чемпион Европы и Мира. Здесь же тренировался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике — Александр Воронин.  Сейчас спортшколу, в которой свыше 10 секций, посещают порядка 600 маленьких спортсменов, занимаются и взрослые. 

Александр Тишин, директор МБФСУ «Спортивная школа им. Олимпийского чемпиона А. Воронина» отметил, что все крупные мероприятия по игровым видам спорта проводятся здесь. Однако здание давно нуждается в реконструкции. За 44 года его капитально не ремонтировали 

Проект по реконструкции спортивного комплекса «Олимп» реализуется сверх обязательств «Разреза Кийзасского» в рамках соглашения о социально-экономическом  партнерстве с Мысковским городским округом. 

Угледобывающее предприятие активно реализует в городе социальные программы. В этом году отремонтировали школу №3, центр творческого развития и гуманитарного образования имени Геннадия Неунывахина. Ведутся работы в городской библиотеке, дворце культуры «Юбилейный». Разрез также поддерживает коренной народ — шорцев, помогает экоцентру «Кузнецкий Алатау». 

В 2019 году на социальные и благотворительные цели в Кузбассе «Разрез Кийзасский» потратил 255,5 млн рублей.

В первый класс — с «Сибантрацитом»!1 сентября 2020 г.В первый класс — с «Сибантрацитом»!Свыше 1000 детей получили школьные наборы в подарок от компании.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов28 августа 2020 г.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертовЭто неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»27 августа 2020 г.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»В этом году практику на предприятии прошли 18 студентов из шести ведущих вузов Новосибирска, Кемерова, Красноярска.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в Китай26 августа 2020 г.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в КитайВпервые награду в данной номинации от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com получает российская компания.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей25 августа 2020 г.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачейУчебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»20 августа 2020 г.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»Теперь шорский язык можно изучать в рамках основной школьной программы.