10 августа 2020 г.

При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках реконструируют спорткомплекс «Олимп»

При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках реконструируют спорткомплекс «Олимп»
На обновление главного спортивного объекта города компания выделила 20 млн рублей.

В здании проведут перепланировку и ремонт внутренних помещений, заменят инженерные коммуникации, построят новую кровлю и отремонтируют фасад. В спортзалах появятся новое покрытие и инвентарь. Работы по реализации проекта уже начались. Торжественное открытие обновленного спорткомплекса состоится в 2021 году.

«Компания приняла решение к 300-летию Кузбасса отремонтировать «Олимп». Вместе с главой Мысковсого городского округа мы посчитали, что это будет очень хороший подарок для мысковчан», — рассказал Андрей Борщевич, генеральный директор ООО «УК Сибантрацит Мыски».

«Олимп» — знаковый для города объект. В стенах этого спорткомплекса вырос не один чемпион Европы и Мира. Здесь же тренировался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике — Александр Воронин.  Сейчас спортшколу, в которой свыше 10 секций, посещают порядка 600 маленьких спортсменов, занимаются и взрослые. 

Александр Тишин, директор МБФСУ «Спортивная школа им. Олимпийского чемпиона А. Воронина» отметил, что все крупные мероприятия по игровым видам спорта проводятся здесь. Однако здание давно нуждается в реконструкции. За 44 года его капитально не ремонтировали 

Проект по реконструкции спортивного комплекса «Олимп» реализуется сверх обязательств «Разреза Кийзасского» в рамках соглашения о социально-экономическом  партнерстве с Мысковским городским округом. 

Угледобывающее предприятие активно реализует в городе социальные программы. В этом году отремонтировали школу №3, центр творческого развития и гуманитарного образования имени Геннадия Неунывахина. Ведутся работы в городской библиотеке, дворце культуры «Юбилейный». Разрез также поддерживает коренной народ — шорцев, помогает экоцентру «Кузнецкий Алатау». 

В 2019 году на социальные и благотворительные цели в Кузбассе «Разрез Кийзасский» потратил 255,5 млн рублей.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%