10 августа 2020 г.

При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках реконструируют спорткомплекс «Олимп»

При поддержке «Разреза Кийзасского» в Мысках реконструируют спорткомплекс «Олимп»
На обновление главного спортивного объекта города компания выделила 20 млн рублей.

В здании проведут перепланировку и ремонт внутренних помещений, заменят инженерные коммуникации, построят новую кровлю и отремонтируют фасад. В спортзалах появятся новое покрытие и инвентарь. Работы по реализации проекта уже начались. Торжественное открытие обновленного спорткомплекса состоится в 2021 году.

«Компания приняла решение к 300-летию Кузбасса отремонтировать «Олимп». Вместе с главой Мысковсого городского округа мы посчитали, что это будет очень хороший подарок для мысковчан», — рассказал Андрей Борщевич, генеральный директор ООО «УК Сибантрацит Мыски».

«Олимп» — знаковый для города объект. В стенах этого спорткомплекса вырос не один чемпион Европы и Мира. Здесь же тренировался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике — Александр Воронин.  Сейчас спортшколу, в которой свыше 10 секций, посещают порядка 600 маленьких спортсменов, занимаются и взрослые. 

Александр Тишин, директор МБФСУ «Спортивная школа им. Олимпийского чемпиона А. Воронина» отметил, что все крупные мероприятия по игровым видам спорта проводятся здесь. Однако здание давно нуждается в реконструкции. За 44 года его капитально не ремонтировали 

Проект по реконструкции спортивного комплекса «Олимп» реализуется сверх обязательств «Разреза Кийзасского» в рамках соглашения о социально-экономическом  партнерстве с Мысковским городским округом. 

Угледобывающее предприятие активно реализует в городе социальные программы. В этом году отремонтировали школу №3, центр творческого развития и гуманитарного образования имени Геннадия Неунывахина. Ведутся работы в городской библиотеке, дворце культуры «Юбилейный». Разрез также поддерживает коренной народ — шорцев, помогает экоцентру «Кузнецкий Алатау». 

В 2019 году на социальные и благотворительные цели в Кузбассе «Разрез Кийзасский» потратил 255,5 млн рублей.

«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинацияхГенеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев16 февраля 2021 г.Генеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской области14 февраля 2021 г.«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской областиОсновным партнером в данном проекте выступил «Ростелеком»«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений10 февраля 2021 г.«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооруженийНа них установлен сверхточный и автоматизированный прибор учета расхода воды