14 августа 2020 г.

«Сибантрацит» и «Учитель для России»: новые возможности для школ Новосибирской области

«Сибантрацит» и «Учитель для России»: новые возможности для школ Новосибирской области
Первого сентября 30 учителей приступят к работе в девяти школах региона.

В Новосибирске состоялась первая встреча педагогов — участников программы «Учитель для России», которая реализуется при поддержке Группы «Сибантрацит». Уже совсем скоро они познакомятся с учениками в школах Искитима, Искитимского и Черепановского районов.

«Это очень волнительный, но интересный опыт. Для меня участие в проекте — возможность максимально реализовать свои навыки и творческие возможности. Хочется помочь детям получить достойное образование и правильно оценить потенциал для дальнейшего развития», — говорит Любовь Артюхина, учитель биологии и географии из Москвы.

Половина педагогов — представители сибирских регионов, остальные — из центральной России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и других городов.

На встрече молодые учителя познакомились с кураторами проекта и приняли участие в образовательных семинарах.

Мария Жафярова, замминистра образования, начальник управления молодежной политики НСО, отметила важность программы и поблагодарила Группу «Сибантрацит» за вклад в развитие образовательной сферы региона: «Учитель для России» — яркий пример государственно-частного партнерства в истинном смысле этого слова, когда общественная ценность и полезность достигаются силами государства и бизнеса. Без поддержки компании реализовать проект на территории Новосибирской области было бы очень затруднительно. Группа «Сибантрацит» — давний надежный партнер региональной системы образования».

«Сибантрацит» реализует в Новосибирской области комплексную программу по улучшению качества образования на всех уровнях от вузов до школ. Поэтому мы поддержали программу «Учитель для России». Ведь база качественного образования закладывается именно в школе», — рассказал Сергей Коломников, исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит». 

Группа «Сибантрацит» — первая частная компания, которая  стала основным инвестором программы в отдельно взятом регионе. Согласно подписанному соглашению с Фондом «Новый учитель» «Сибантрацит» обеспечивает финансирование административных расходов, связанных с запуском программы: отбор, дополнительное обучение, переезд учителей в регион, выплату дополнительных стипендий педагогам. В 2020 г. объем финансирования составит 14,7 млн руб., в течение 5 лет Группа планирует направить на эти цели свыше 145 млн руб.

В первый класс — с «Сибантрацитом»!1 сентября 2020 г.В первый класс — с «Сибантрацитом»!Свыше 1000 детей получили школьные наборы в подарок от компании.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов28 августа 2020 г.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертовЭто неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»27 августа 2020 г.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»В этом году практику на предприятии прошли 18 студентов из шести ведущих вузов Новосибирска, Кемерова, Красноярска.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в Китай26 августа 2020 г.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в КитайВпервые награду в данной номинации от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com получает российская компания.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей25 августа 2020 г.«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачейУчебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»20 августа 2020 г.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»Теперь шорский язык можно изучать в рамках основной школьной программы.