14 августа 2020 г.

«Сибантрацит» и «Учитель для России»: новые возможности для школ Новосибирской области

«Сибантрацит» и «Учитель для России»: новые возможности для школ Новосибирской области
Первого сентября 30 учителей приступят к работе в девяти школах региона.

В Новосибирске состоялась первая встреча педагогов — участников программы «Учитель для России», которая реализуется при поддержке Группы «Сибантрацит». Уже совсем скоро они познакомятся с учениками в школах Искитима, Искитимского и Черепановского районов.

«Это очень волнительный, но интересный опыт. Для меня участие в проекте — возможность максимально реализовать свои навыки и творческие возможности. Хочется помочь детям получить достойное образование и правильно оценить потенциал для дальнейшего развития», — говорит Любовь Артюхина, учитель биологии и географии из Москвы.

Половина педагогов — представители сибирских регионов, остальные — из центральной России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и других городов.

На встрече молодые учителя познакомились с кураторами проекта и приняли участие в образовательных семинарах.

Мария Жафярова, замминистра образования, начальник управления молодежной политики НСО, отметила важность программы и поблагодарила Группу «Сибантрацит» за вклад в развитие образовательной сферы региона: «Учитель для России» — яркий пример государственно-частного партнерства в истинном смысле этого слова, когда общественная ценность и полезность достигаются силами государства и бизнеса. Без поддержки компании реализовать проект на территории Новосибирской области было бы очень затруднительно. Группа «Сибантрацит» — давний надежный партнер региональной системы образования».

«Сибантрацит» реализует в Новосибирской области комплексную программу по улучшению качества образования на всех уровнях от вузов до школ. Поэтому мы поддержали программу «Учитель для России». Ведь база качественного образования закладывается именно в школе», — рассказал Сергей Коломников, исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит». 

Группа «Сибантрацит» — первая частная компания, которая  стала основным инвестором программы в отдельно взятом регионе. Согласно подписанному соглашению с Фондом «Новый учитель» «Сибантрацит» обеспечивает финансирование административных расходов, связанных с запуском программы: отбор, дополнительное обучение, переезд учителей в регион, выплату дополнительных стипендий педагогам. В 2020 г. объем финансирования составит 14,7 млн руб., в течение 5 лет Группа планирует направить на эти цели свыше 145 млн руб.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%