25 августа 2020 г.

«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей

«Сибантрацит» поставил в Кузбасс партию благотворительной медицинской помощи для врачей

180 000 медицинских изделий, используемых врачами в своей работе (маски, защитные экраны для лица и т.п.), поставил в Кемеровскую область Фонд «День Первый». Они были приобретены на средства группы «Сибантрацит» (около 40 млн руб.). 

«Мы сделали это, чтобы поддержать систему здравоохранения Кузбасса. Помимо коронавируса есть множество других заболеваний, которые необходимо лечить, оказывать жителям квалифицированную медицинскую помощь», – заявил генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

«Сейчас уделяется повышенное внимание укреплению медицинской инфраструктуры и совершенствованию системы здравоохранения Кузбасса. Мы благодарны группе «Сибантрацит» за поддержку, за вклад в улучшение условий работы врачей, которые ежедневно трудятся для сохранения главного – здоровья людей», – заявил заместитель Губернатора Кузбасса (по промышленности, транспорту и экологии) Андрей Анатольевич Панов.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер в производстве и экспорте высококачественного антрацита UHG. Предприятия группы расположены в Кемеровской (ООО «Разрез Кийзасский») и Новосибирской (АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный») областях. В этих регионах «Сибантрацит» построил два мобильных медицинских госпиталя.

В первый класс — с «Сибантрацитом»!1 сентября 2020 г.В первый класс — с «Сибантрацитом»!Свыше 1000 детей получили школьные наборы в подарок от компании.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов28 августа 2020 г.«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертовЭто неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»27 августа 2020 г.Студенты прошли производственную практику в «Сибирском Антраците»В этом году практику на предприятии прошли 18 студентов из шести ведущих вузов Новосибирска, Кемерова, Красноярска.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в Китай26 августа 2020 г.«Сибантрацит» награжден как лучший экспортер угля в КитайВпервые награду в данной номинации от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com получает российская компания.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»20 августа 2020 г.Учебник шорского языка издан при поддержке «Разреза Кийзасского»Теперь шорский язык можно изучать в рамках основной школьной программы.«Сибантрацит» и «Учитель для России»: новые возможности для школ Новосибирской области14 августа 2020 г.«Сибантрацит» и «Учитель для России»: новые возможности для школ Новосибирской областиПервого сентября 30 учителей приступят к работе в девяти школах региона.