28 августа 2020 г.

«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов

«Сибантрацит» начал регулярный мониторинг взрывных работ с привлечением независимых экспертов
Это неотъемлемая часть системы экологического менеджмента компании.

Мониторинг взрывных работ на предприятиях группы проводится в ближайших к месту ведения горных работ населенных пунктах. Результаты замеров оценивает комиссия, в которую входят представители местных администраций, ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» и геофизической службы «Азот Майнинг Сервис». Замеры концентрации взвешенных и газообразных веществ, уровня шума, сейсмических колебаний будут проводиться несколько раз в месяц. Результаты будут размещаться в открытом доступе на сайте компании

«Мониторинг взрывных работ на всех предприятиях Группы является важной составляющей системы экологического менеджмента «Сибантрацита». Он позволяет контролировать и сводить к минимуму воздействие взрывных работ на окружающую среду. Мы и раньше осуществляли мониторинг, сейчас эта работа стала более системной, а главное – прозрачной», — говорит Нина Липатова, главный эколог ООО «УК «Сибантрацит».  

Результаты первых мониторингов с привлечением общественности в поселках Камешек, Чувашка и Чуазас в Кемеровской области, а также в деревне Харино в Новосибирской области показали, что все измеряемые показатели ниже нормативов, сейсмическое воздействие отсутствует.

Результаты мониторинга взрывных работ

«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базу23 ноября 2020 г.«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базуПредприятия Группы получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж17 ноября 2020 г.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири13 ноября 2020 г.«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в СибириВ этом году в рамках реализации нацпроекта «Экология» предприятия Группы высадили около 800 000 саженцевОфициальное заявление13 ноября 2020 г.Официальное заявлениеНовая образовательная инициатива «Сибантрацита»10 ноября 2020 г.Новая образовательная инициатива «Сибантрацита»Формирование классов с углубленным изучением точных и естественных наук — часть масштабной образовательной программы Группы в Новосибирской области.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупках9 ноября 2020 г.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупкахКрупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center провела ежегодную премию «Лидер конкурентных закупок».