9 сентября 2020 г.

«Сибантрацит» помог подготовить школы к началу учебного года

«Сибантрацит» помог подготовить школы к началу учебного года
На ремонт образовательных учреждений, оснащение кабинетов, приобретение оборудования компания выделила свыше 5,5 млн руб.

В Искитимском районе Новосибирской области предприятия Группы оказали поддержку четырем сельским школам.

«В этом году мы полностью отремонтировали кабинет физики и обновили в нем мебель, приобрели 4 проектора, заменили двери в пяти кабинетах и отремонтировали освещение, закупили новую посуду. Компания помогает нашей школе уже четыре года. В сельских школах всегда много проблем, без такой поддержки мы бы не справились», — отметила директор школы с. Гусельниково Наталья Ермачёк.

В школах сел Мосты и Уст-Чём на выделенные средства приобретены мебель, оргтехника, учебно-лабораторное оборудование, спортинвентарь. В Белово отремонтировали пол в пяти кабинетах. «Среди родителей, которые помогали готовить классы к учебному году, есть и сотрудники «Сибантрацита». Они с гордостью говорят, что помощь пришла от предприятия, где они работают», – рассказывают учителя беловской школы.

В городе Мыски Кемеровской области при поддержке компании  проведены масштабные ремонтные работы в школе №3. Усилены наружные и внутренние стены левого крыла здания, сделана отмостка цокольного этажа, установлены водоотводы. В шести кабинетах заменили старые деревянные окна на пластиковые, поставили современные двери, отремонтировали два санузла.

«Школа построена в 1962 году, некоторые помещения в здании ни разу капитально не ремонтировались. Проделанная работа впечатляет. Ремонт выполнен в кратчайшие сроки с использованием качественных материалов, все сделано идеально. Мы очень благодарны «Разрезу Кийзасскому» (входит в Группу «Сибантрацит») за помощь», – говорит директор школы № 3 Наталья Таирова.

«Сибантрацит» оказывает системную поддержку муниципальным образованиям, на территории которых находятся предприятия Группы. В Новосибирской области компания реализует социально-экономическое соглашение с сельсоветами Искитимского района, в Кузбассе — соглашение с администрацией Мысковского городского округа.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь