9 сентября 2020 г.

«Сибантрацит» помог подготовить школы к началу учебного года

«Сибантрацит» помог подготовить школы к началу учебного года
На ремонт образовательных учреждений, оснащение кабинетов, приобретение оборудования компания выделила свыше 5,5 млн руб.

В Искитимском районе Новосибирской области предприятия Группы оказали поддержку четырем сельским школам.

«В этом году мы полностью отремонтировали кабинет физики и обновили в нем мебель, приобрели 4 проектора, заменили двери в пяти кабинетах и отремонтировали освещение, закупили новую посуду. Компания помогает нашей школе уже четыре года. В сельских школах всегда много проблем, без такой поддержки мы бы не справились», — отметила директор школы с. Гусельниково Наталья Ермачёк.

В школах сел Мосты и Уст-Чём на выделенные средства приобретены мебель, оргтехника, учебно-лабораторное оборудование, спортинвентарь. В Белово отремонтировали пол в пяти кабинетах. «Среди родителей, которые помогали готовить классы к учебному году, есть и сотрудники «Сибантрацита». Они с гордостью говорят, что помощь пришла от предприятия, где они работают», – рассказывают учителя беловской школы.

В городе Мыски Кемеровской области при поддержке компании  проведены масштабные ремонтные работы в школе №3. Усилены наружные и внутренние стены левого крыла здания, сделана отмостка цокольного этажа, установлены водоотводы. В шести кабинетах заменили старые деревянные окна на пластиковые, поставили современные двери, отремонтировали два санузла.

«Школа построена в 1962 году, некоторые помещения в здании ни разу капитально не ремонтировались. Проделанная работа впечатляет. Ремонт выполнен в кратчайшие сроки с использованием качественных материалов, все сделано идеально. Мы очень благодарны «Разрезу Кийзасскому» (входит в Группу «Сибантрацит») за помощь», – говорит директор школы № 3 Наталья Таирова.

«Сибантрацит» оказывает системную поддержку муниципальным образованиям, на территории которых находятся предприятия Группы. В Новосибирской области компания реализует социально-экономическое соглашение с сельсоветами Искитимского района, в Кузбассе — соглашение с администрацией Мысковского городского округа.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией