29 сентября 2020 г.

«Разрез Кийзасский» создает спортивно-развлекательную зону в Мысках

«Разрез Кийзасский» создает спортивно-развлекательную зону в Мысках
Это одна из инициатив компании в рамках сотрудничества с Фондом «Развитие Горной Шории».

На новом объекте, расположенном в центре поселка Тетенза, будут находиться волейбольная и детская площадки, турники, беседки и лавочки для отдыха. Проект разработан с учетом пожеланий местных жителей, которые предложили разделить территорию на три зоны: детскую, спортивную и праздничную — для проведения национальных мероприятий шорцев.

На строительство площадки «Разрез Кийзасский» выделил 1,3 млн руб. И это лишь один из проектов компании, реализованных совместно с Фондом «Развитие Горной Шории».

«В 2018 году была создана спортивная площадка «Кызыл Чар» в районе Красный Яр. В прошлом году на базе духовного центра «Эне Таг» появилась кузница, следом — этнические сооружения, демонстрирующие быт и образ жизни шорцев. Каждый год мы с «Разрезом Кийзасским» реализуем социально значимый проект. Это хорошая практика по облагораживанию поселков традиционного проживания коренных жителей в городе Мыски», — рассказал Юрий Кастараков, директор благотворительного фонда «Развитие Горной Шории».

Открытие площадки состоится в ноябре. По словам главы Мысковского городского округа Евгения Тимофеева, она станет отличным подарком для местных жителей: «Это и зона отдыха, и место для занятий спортом, и локация для проведения национальных мероприятий. Каждый такой проект — часть развития инфраструктуры Мысков. Мы благодарны предприятию за поддержку таких социально значимых инициатив».

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь