29 сентября 2020 г.

«Разрез Кийзасский» создает спортивно-развлекательную зону в Мысках

«Разрез Кийзасский» создает спортивно-развлекательную зону в Мысках
Это одна из инициатив компании в рамках сотрудничества с Фондом «Развитие Горной Шории».

На новом объекте, расположенном в центре поселка Тетенза, будут находиться волейбольная и детская площадки, турники, беседки и лавочки для отдыха. Проект разработан с учетом пожеланий местных жителей, которые предложили разделить территорию на три зоны: детскую, спортивную и праздничную — для проведения национальных мероприятий шорцев.

На строительство площадки «Разрез Кийзасский» выделил 1,3 млн руб. И это лишь один из проектов компании, реализованных совместно с Фондом «Развитие Горной Шории».

«В 2018 году была создана спортивная площадка «Кызыл Чар» в районе Красный Яр. В прошлом году на базе духовного центра «Эне Таг» появилась кузница, следом — этнические сооружения, демонстрирующие быт и образ жизни шорцев. Каждый год мы с «Разрезом Кийзасским» реализуем социально значимый проект. Это хорошая практика по облагораживанию поселков традиционного проживания коренных жителей в городе Мыски», — рассказал Юрий Кастараков, директор благотворительного фонда «Развитие Горной Шории».

Открытие площадки состоится в ноябре. По словам главы Мысковского городского округа Евгения Тимофеева, она станет отличным подарком для местных жителей: «Это и зона отдыха, и место для занятий спортом, и локация для проведения национальных мероприятий. Каждый такой проект — часть развития инфраструктуры Мысков. Мы благодарны предприятию за поддержку таких социально значимых инициатив».

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией