1 октября 2020 г.

«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» учредили премию «Лучший медицинский работник Новосибирской области»

«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» учредили премию «Лучший медицинский работник Новосибирской области»
Награда будет вручаться ежемесячно в течение сезона КХЛ. Прием заявок стартует 1 октября.

 сегодняшнего дня каждый житель НСО раз в месяц может выдвинуть на соискание премии одного работника здравоохранения — врача любой специальности или медсестру, рассказав о том, почему именно он достоин звания «Лучший». 

Жюри, состоящее из представителей ХК «Сибирь» и «Сибантрацита», определят пятерых финалистов, из которых поклонники хоккея выберут победителя месяца путем голосования на сайте http://premia.hcsibir.ru/. Заявку можно подать с 1 по 5 октября. Первые итоги будут подведены до 15 октября.

Лауреат премии станет почетным гостем на одном из домашних матчей «Сибири», где под аплодисменты болельщиков будет награжден ценным призом от «Сибантрацита».

«Труд медицинских работников высоко ценится даже в мирное время, не говоря уже о периоде сложной борьбы с опасным вирусом. От врачей ждут не просто добросовестной работы, но зачастую – подвига и чуда. И они на самом деле совершают подвиги и чудеса каждый день. Самая высокая оценка врачебного труда – благодарность пациентов, поэтому право выбрать лучшего медработника мы отдаем им», – сказал генеральный директор УК «Сергей Мельников. 

В разгар пандемии коронавируса, в мае 2020 года, «Сибантрацит» оборудовал на базе Линевской районной больницы первый в России мобильный COVID-госпиталь на 100 коек, закупил высококачественное медицинское оборудование. Второй мобильный госпиталь на 40 коек «Сибантрацит» развернул в Кемеровской области. 

ХК «Сибирь» посвятил медицинским работникам сезон 2020/2021: клуб изготовил особую форму на предсезонные матчи, разработал и разместил специальные шевроны на сезонную форму команды.  

«Неожиданное испытание 2020 года изменило устоявшийся уклад жизни, заставило переосмыслить систему ценностей, задуматься над приоритетам. Героями нашего времени стали медработники, которые оказались на «передовой» борьбы со страшной болезнью. Они сражаются за наши жизни и здоровье. Мы хотим выразить солидарность с ними, обратить особое внимание на значимость их вроде бы рядовой, но такой необходимой для человечества работы!», – сказал генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский. 

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита и учредитель хоккейного клуба «Сибирь». Объем производства в 2019 году — 23,7 млн тонн угля и антрацита. В группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области — АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь