5 ноября 2020 г.

«Сибантрацит» и Фонд «День Первый» передали врачам Кузбасса 3 млн защитных изделий

«Сибантрацит» и Фонд «День Первый» передали врачам Кузбасса 3 млн защитных изделий

Группа «Сибантрацит» и Фонд «День Первый» совместно организовали и профинансировали поставку партии гуманитарной помощи для врачей Кемеровской области. Партия из 3 млн изделий содержит маски, респираторы, защитные костюмы и очки. Медицинские изделия стоимостью 165,2 млн руб. безвозмездно переданы для распространения в больницах Кузбасса.

Таким образом, Группа «Сибантрацит» и Фонд «День Первый» продолжили поставки в Кемеровскую область гуманитарной помощи для врачей, начатые весной. Предыдущая партия в количестве 180 000 медизделий поступила в Кузбасс в августе. 

Фонд «День Первый» (основан Дмитрием и Катериной Босов) создан для обеспечения врачей средствами индивидуальной защиты на период пандемии коронавируса. Весной, в период дефицита, была организована их поставка из Китая в российские регионы, в том числе в Кемеровскую область.
Группа «Сибантрацит» – мировой лидер по выпуску и экспорту высококачественного антрацита, крупнейший в России производитель металлургических углей. Производственные активы Группы расположены в Новосибирской и Кемеровской областях.

«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинацияхГенеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев16 февраля 2021 г.Генеральным директором ООО УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») назначен Михаил Щипачев«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской области14 февраля 2021 г.«Сибантрацит» обеспечил высокоскоростным интернетом и мобильной связью предприятия в Новосибирской областиОсновным партнером в данном проекте выступил «Ростелеком»«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооружений10 февраля 2021 г.«Разрез Восточный» усовершенствовал работу очистных сооруженийНа них установлен сверхточный и автоматизированный прибор учета расхода воды