5 ноября 2020 г.

«Сибантрацит» и Фонд «День Первый» передали врачам Кузбасса 3 млн защитных изделий

«Сибантрацит» и Фонд «День Первый» передали врачам Кузбасса 3 млн защитных изделий

Группа «Сибантрацит» и Фонд «День Первый» совместно организовали и профинансировали поставку партии гуманитарной помощи для врачей Кемеровской области. Партия из 3 млн изделий содержит маски, респираторы, защитные костюмы и очки. Медицинские изделия стоимостью 165,2 млн руб. безвозмездно переданы для распространения в больницах Кузбасса.

Таким образом, Группа «Сибантрацит» и Фонд «День Первый» продолжили поставки в Кемеровскую область гуманитарной помощи для врачей, начатые весной. Предыдущая партия в количестве 180 000 медизделий поступила в Кузбасс в августе. 

Фонд «День Первый» (основан Дмитрием и Катериной Босов) создан для обеспечения врачей средствами индивидуальной защиты на период пандемии коронавируса. Весной, в период дефицита, была организована их поставка из Китая в российские регионы, в том числе в Кемеровскую область.
Группа «Сибантрацит» – мировой лидер по выпуску и экспорту высококачественного антрацита, крупнейший в России производитель металлургических углей. Производственные активы Группы расположены в Новосибирской и Кемеровской областях.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%