9 ноября 2020 г.

«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупках

«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупках
Крупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center провела ежегодную премию «Лидер конкурентных закупок».

«Сибантрацит» получил награду за проект «Цифровизация системы заправки топливом». Суть проекта: автоматизированный контроль доставки и   заправки топлива для горнотранспортного оборудования на всех этапах — от нефтеперабатывающего завода до автотранспорта на предприятиях Группы.

Машины подрядчиков по доставке топлива на предприятия «Сибантрацита» оборудованы трекерами, что позволяет в любой момент времени увидеть, где находится транспорт. Начато тестирование «электронных пломб», благодаря которым исключается слив топлива в процессе транспортировки.

На предприятиях Группы установлены стационарные топливозаправочные пункты. Они полностью автоматизированы и работают в круглосуточном режиме. Их использование повышает скорость заправки в два раза и исключает простои техники в ожидании заправки.

Заправка гусеничной техники и экскаваторов осуществляется  мобильными топливозаправщиками. Они оборудованы системой видеонаблюдения и блокировки подачи топлива. При попытке принудительно прервать заправку клапан моментально блокирует подачу. 

Все топливозаправщики оснащены электронными расходомерами. Данные о том, сколько топлива заправлено и в какую машину, передаются в учетную систему в онлайн-режиме.  Каждая единица технологического оборудования, в свою очередь, оснащена датчиком уровня топлива. Данные об объеме топлива, поступившего в бак, отображаются в электронной программе «Автограф». Таким образом происходит двойной контроль: видно, сколько топлива   вышло из топливозаправщика и сколько поступило в бак. 

Благодаря оперативной передаче информации можно увидеть достоверную картину в любой момент времени и сформировать отчет в электронной системе за считанные минуты.

Дальнейший учет расхода топлива технологическим оборудованием ведется с помощью автоматизированных систем АСД и «Автограф».

Экономический эффект от цифровизации системы заправки — около 30 млн руб. в год. Это очередной шаг «Сибантрацита» к автоматизации производственных процессов на предприятиях Группы и повышению эффективности.

Справка о конкурсе:

Премия «Лидер конкурентных закупок» – первый профессиональный конкурс в сфере торгово-закупочной деятельности, объединяющий закупщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций.

В этом году за звание лучшего заказчика России в 11 номинациях боролось 247 компаний.

Наибольшая конкуренция в конкурсе развернулась в номинациях «Лучший проект модернизации бизнес-процессов в закупках» и «Лидер диджитализации закупочных процессов».

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь