10 ноября 2020 г.

Новая образовательная инициатива «Сибантрацита»

Новая образовательная инициатива «Сибантрацита»
Формирование классов с углубленным изучением точных и естественных наук — часть масштабной образовательной программы Группы в Новосибирской области.

В Центре детского научно-технического творчества «Спутник» (пос. Линево, Искитимский район) открылись три творческих объединения по химии, физике, 3D моделированию и прототипированию. Их педагоги прошли курсы повышения квалификации в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ), организацию и финансирование которых обеспечила группа «Сибантрацит». Лекции двум десяткам учителей общеобразовательных школ Линево, станции Евсино, поселков Керамокомбинат и Листвянский читали преподаватели НГУ и физматшколы, авторы профильных учебников, составители олимпиадных заданий в области естественнонаучных дисциплин.

Классы с углубленным изучением предметов уже посещают 45 школьников 7-11 классов из Линево и ближайших к районному поселку населенных пунктов. До конца года «Сибантрацит» планирует обеспечить создание в Центре «Спутник» еще трех классов с углубленным изучением математики, биологии и информатики, оснастив их школьной мебелью и ноутбуками с программным обеспечением.

«Организация профильных классов в Линевском Центре детского творчества «Спутник» – одно из звеньев масштабной программы «Сибантрацита», направленной на развитие образовательного ресурса региона, и первый шаг на пути подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий группы, – отметил исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит» Сергей Коломников. – Мы уверены, что ребятишки из Линево или Листвянки должны иметь равные возможности со сверстниками из областного центра. Чтобы они могли реализовать свои способности, им нужны самые лучшие, талантливые, передовые учителя. Мы намерены и дальше участвовать в профподготовке педагогов, которым предстоит нести знания детям». 

Группа «Сибантрацит» является индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничает с ведущими вузами, участвует в организации и финансировании программы «Учитель для России» в Новосибирской области.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь