13 ноября 2020 г.

«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири

«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири
В этом году в рамках реализации нацпроекта «Экология» предприятия Группы высадили около 800 000 саженцев

В Куйбышевском районе Новосибирской области «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный» засадили саженцами сосны обыкновенной 115 га лесных прогалин. На землях, подлежащих лесовосстановлению, в общей сложности высажено около 460 000 хвойных деревьев.

Специализированный подрядчик на протяжении семи лет будет следить за лесопосадками, пропалывать их, прореживать. За это время молодые деревца укрепятся и вырастут примерно на метр. После этого решением областной комиссии лесопосадки будут переведены из категории земель, предназначенных для лесовосстановления, в земли, занятые лесными насаждениями.

«Разрез «Кийзасский» засадил в этом году саженцами сосны 15 га территории рядом с Мысками и саженцами ели сибирской 67 га прогалин и гарей в Ижморском районе Кемеровской области. Почти 270 000 елочек со временем станут ценным ельником, который может простоять около трех сотен лет.

«Сибантрацит» осознает свою ответственность за сохранение экосистемы. Восстановлением лесов компания занимается в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Это работа ведется помимо обязательной для любого недропользователя рекультивации земель с восстановлением лесного фонда», – рассказала главный эколог «Сибантрацита» Нина Липатова.

Всего в 2020 году с учетом мероприятий по высадке в рамках собственной экологической программы предприятия Группы «Сибантрацит» высадили около 870 000 деревьев.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь