13 ноября 2020 г.

«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири

«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири
В этом году в рамках реализации нацпроекта «Экология» предприятия Группы высадили около 800 000 саженцев

В Куйбышевском районе Новосибирской области «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный» засадили саженцами сосны обыкновенной 115 га лесных прогалин. На землях, подлежащих лесовосстановлению, в общей сложности высажено около 460 000 хвойных деревьев.

Специализированный подрядчик на протяжении семи лет будет следить за лесопосадками, пропалывать их, прореживать. За это время молодые деревца укрепятся и вырастут примерно на метр. После этого решением областной комиссии лесопосадки будут переведены из категории земель, предназначенных для лесовосстановления, в земли, занятые лесными насаждениями.

«Разрез «Кийзасский» засадил в этом году саженцами сосны 15 га территории рядом с Мысками и саженцами ели сибирской 67 га прогалин и гарей в Ижморском районе Кемеровской области. Почти 270 000 елочек со временем станут ценным ельником, который может простоять около трех сотен лет.

«Сибантрацит» осознает свою ответственность за сохранение экосистемы. Восстановлением лесов компания занимается в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Это работа ведется помимо обязательной для любого недропользователя рекультивации земель с восстановлением лесного фонда», – рассказала главный эколог «Сибантрацита» Нина Липатова.

Всего в 2020 году с учетом мероприятий по высадке в рамках собственной экологической программы предприятия Группы «Сибантрацит» высадили около 870 000 деревьев.

«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базу23 ноября 2020 г.«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базуПредприятия Группы получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж17 ноября 2020 г.В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продажОфициальное заявление13 ноября 2020 г.Официальное заявлениеНовая образовательная инициатива «Сибантрацита»10 ноября 2020 г.Новая образовательная инициатива «Сибантрацита»Формирование классов с углубленным изучением точных и естественных наук — часть масштабной образовательной программы Группы в Новосибирской области.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупках9 ноября 2020 г.«Сибантрацит» награжден за лучший проект по модернизации бизнес-процессов в закупкахКрупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center провела ежегодную премию «Лидер конкурентных закупок».«Сибантрацит» и Фонд «День Первый» передали врачам Кузбасса 3 млн защитных изделий5 ноября 2020 г.«Сибантрацит» и Фонд «День Первый» передали врачам Кузбасса 3 млн защитных изделий