13 ноября 2020 г.

«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири

«Сибантрацит» восстановил 200 га хвойного леса в Сибири
В этом году в рамках реализации нацпроекта «Экология» предприятия Группы высадили около 800 000 саженцев

В Куйбышевском районе Новосибирской области «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный» засадили саженцами сосны обыкновенной 115 га лесных прогалин. На землях, подлежащих лесовосстановлению, в общей сложности высажено около 460 000 хвойных деревьев.

Специализированный подрядчик на протяжении семи лет будет следить за лесопосадками, пропалывать их, прореживать. За это время молодые деревца укрепятся и вырастут примерно на метр. После этого решением областной комиссии лесопосадки будут переведены из категории земель, предназначенных для лесовосстановления, в земли, занятые лесными насаждениями.

«Разрез «Кийзасский» засадил в этом году саженцами сосны 15 га территории рядом с Мысками и саженцами ели сибирской 67 га прогалин и гарей в Ижморском районе Кемеровской области. Почти 270 000 елочек со временем станут ценным ельником, который может простоять около трех сотен лет.

«Сибантрацит» осознает свою ответственность за сохранение экосистемы. Восстановлением лесов компания занимается в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Это работа ведется помимо обязательной для любого недропользователя рекультивации земель с восстановлением лесного фонда», – рассказала главный эколог «Сибантрацита» Нина Липатова.

Всего в 2020 году с учетом мероприятий по высадке в рамках собственной экологической программы предприятия Группы «Сибантрацит» высадили около 870 000 деревьев.

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники29 апреля 2021 г.«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техникиКомпания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения26 апреля 2021 г.«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооруженияВода на выходе будет соответствовать самым современным экологическим стандартам«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в Мысках20 апреля 2021 г.«Fresh-уроки»: экопроект «Разреза Кийзасского» стартовал в МыскахЦель проекта — расширить знания школьников об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природеЖители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»15 апреля 2021 г.Жители поселка Линево приняли участие в мониторинге атмосферного воздуха, проведенного «Сибантрацитом»Замеры показали, что концентрация взвешенных частиц в воздухе на границе санитарно-защитных зон в 5,5 раз ниже предельно допустимойНа «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%