17 ноября 2020 г.

В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж

В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж

В октябре предприятия Группы «Сибантрацит» добыли 1,6 млн т антрацита и угля. Это на 10% больше, чем в сентябре. Продажи составили 1,9 млн т, что на 31% превышает показатель сентября и на 19% – уровень продаж в октябре прошлого года.

В течение года компания значительно увеличила присутствие на ключевых рынках и вышла на новые рынки сбыта (Бразилия, Америка, Марокко и др.) благодаря запуску новых видов высокомаржинальной продукции. По антрациту это нишевые премиальные продукты мелких фракций – угольные концентраты марки А крупностью 1-3 мм и 1-6 мм. По металлургическим углям – низколетучий PCI (LV PCI) и среднелетучий PCI (MV PCI).

По словам коммерческого директора «Сибантрацита» Алексея Слесарева, в октябре клиентская база расширилась за счет поставок PCI в Индию и Бразилию, роста поставок высокомаржинальных сортов антрацита в Европу.

«Мы планомерно наращиваем объемы добычи и отгрузки, это является результатом слаженной работы всех подразделений компании – коммерческого, производственного, финансового, логистического. Выбранная нами тактика – увеличение присутствия на традиционных рынках и выход на новые рынки за счет новых продуктов – себя полностью оправдала в этот непростой для всех угольщиков год», – сказал генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь