17 ноября 2020 г.

В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж

В октябре «Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж

В октябре предприятия Группы «Сибантрацит» добыли 1,6 млн т антрацита и угля. Это на 10% больше, чем в сентябре. Продажи составили 1,9 млн т, что на 31% превышает показатель сентября и на 19% – уровень продаж в октябре прошлого года.

В течение года компания значительно увеличила присутствие на ключевых рынках и вышла на новые рынки сбыта (Бразилия, Америка, Марокко и др.) благодаря запуску новых видов высокомаржинальной продукции. По антрациту это нишевые премиальные продукты мелких фракций – угольные концентраты марки А крупностью 1-3 мм и 1-6 мм. По металлургическим углям – низколетучий PCI (LV PCI) и среднелетучий PCI (MV PCI).

По словам коммерческого директора «Сибантрацита» Алексея Слесарева, в октябре клиентская база расширилась за счет поставок PCI в Индию и Бразилию, роста поставок высокомаржинальных сортов антрацита в Европу.

«Мы планомерно наращиваем объемы добычи и отгрузки, это является результатом слаженной работы всех подразделений компании – коммерческого, производственного, финансового, логистического. Выбранная нами тактика – увеличение присутствия на традиционных рынках и выход на новые рынки за счет новых продуктов – себя полностью оправдала в этот непростой для всех угольщиков год», – сказал генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией