23 ноября 2020 г.

«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базу

«Сибантрацит» увеличивает ресурсную базу
Предприятия Группы получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита.

АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» получили лицензии Федерального Агентства по недропользованию на проведение геологоразведочных работ на участках «Северный Глубокий», «Крутихинский Глубокий» и «Восточный Глубокий» Колыванского угольного месторождения.

Лицензии позволяют вести поиски и оценку антрацита на участках недр глубже 100 метров от уровня моря под уже разрабатываемыми месторождениями. «Мы уверены, что там залегает антрацит, сопоставимый по качеству с тем, что мы добываем сегодня – с высокой теплотворной способностью и низким содержанием летучих веществ», – говорит главный геолог АО «Сибирский Антрацит» Александр Горошко. 

По геологической модели предприятий, подтвержденной независимой оценкой ООО «Проектный центр» (МИСиС), предполагаемые запасы антрацита на лицензионных площадях превышают 100 млн т. Существующие запасы антрацита компании на 01.01.2020 г. составляли 307,5 млн т (согласно классификации Кодекса JORC). 

«Имеющиеся и перспективные запасы обеспечат стабильную работу компании и удовлетворение всех потребностей в антраците как на российском, так и на мировом рынках», – сказал гендиректор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников. В 2021 г. предприятия подготовят проекты на проведение геологоразведочных работ и передадут их на экспертизу в ФГКУ «Росгеолэкспертиза». После этого в течение шести месяцев должна начаться геологоразведка. Освоение новых участков, расположенных непосредственно под действующими разрезами с уже выстроенной инфраструктурой, не требует дополнительных затрат на их подготовку и повышает эффективность работы предприятий.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией