10 декабря 2020 г.

«Сибантрацит» добыл 100-миллионную тонну антрацита

«Сибантрацит» добыл 100-миллионную тонну антрацита
Компания создала в России новую отрасль, а в мире — новый рынок высококачественного антрацита.

По случаю важного события в истории компании состоялось торжественное мероприятие с участием заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, депутата областного Законодательного собрания Павла Кива, главы Искитимского района Олега Лагоды.

 

Сергей Сёмка назвал добычу 100-миллионной тонны антрацита «великим событием». «Предприятие – первый экспортёр по объёмам добычи, первое по налоговым отчислениям, по своей социальной ответственности. Предприятие сегодня лучшее в области. Благодаря вашей продукции, вашему труду нас знают за пределами Российской Федерации», – сказал вице-губернатор. Поздравляя коллектив предприятия, он пожелал не останавливаться на достигнутом и «ставить большие, но достижимые цели».

 

Памятные награды в честь добычи 100-миллионной тонны были вручены ветеранам производства, которые посвятили свою жизнь развитию угледобывающей отрасли региона.

 

Добыча антрацита на геологически сложных месторождениях Горловского угольного бассейна начиналась с листвянских шахт, которые в послевоенные годы объединили в шахтоуправление «Листвянское». С 1975 года началась открытая добыча. Со временем шахтоуправление акционировалось в АООТ «Сибирский Антрацит (впоследствии — АО «Сибирский Антрацит»).

 

За последние пять лет компания добыла 59 млн т антрацита — больше, чем за предыдущие 40 лет. «Сибантрацит» стал международным лидером отрасли и продолжает успешно развиваться, делая акцент на повышении эффективности, внедрении передовых технологий и выпуске новых высокомаржинальных продуктов. В 2020 году компания расширила присутствие на ключевых рынках и вышла на новые — Бразилия, Канада, Морокко, США, Мексика, Аргентина и др. Имеющихся и перспективных запасов антрацита хватит компании на долгие годы работы и удовлетворение всех потребностей в антраците в России и мире.

 

«Оглядываясь на «100 млн т назад», мы чувствуем особую гордость за компанию. Но «Сибантрацит» стремится не только к высоким показателям добычи и эффективности. Мы будем и дальше реализовывать социальные проекты в регионе, поддерживать образовательную инфраструктуру, развитие спорта», — отметил в своем выступлении генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалосьВ первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%14 июля 2021 г.В первом полугодии «Сибантрацит» увеличил добычу на 22%«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса5 июля 2021 г.«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплексаЭто повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море21 июня 2021 г.«Сибантрацит» дарит детям отдых на Черном море200 ребят из Кемеровской и Новосибирской областей отдохнут в лагере в Анапе«Территория лета» от «Сибантрацита»17 июня 2021 г.«Территория лета» от «Сибантрацита»При поддержке компании в двух школах Новосибирской области начнет работу детский образовательный лагерь