10 декабря 2020 г.

«Сибантрацит» добыл 100-миллионную тонну антрацита

«Сибантрацит» добыл 100-миллионную тонну антрацита
Компания создала в России новую отрасль, а в мире — новый рынок высококачественного антрацита.

По случаю важного события в истории компании состоялось торжественное мероприятие с участием заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, депутата областного Законодательного собрания Павла Кива, главы Искитимского района Олега Лагоды.

 

Сергей Сёмка назвал добычу 100-миллионной тонны антрацита «великим событием». «Предприятие – первый экспортёр по объёмам добычи, первое по налоговым отчислениям, по своей социальной ответственности. Предприятие сегодня лучшее в области. Благодаря вашей продукции, вашему труду нас знают за пределами Российской Федерации», – сказал вице-губернатор. Поздравляя коллектив предприятия, он пожелал не останавливаться на достигнутом и «ставить большие, но достижимые цели».

 

Памятные награды в честь добычи 100-миллионной тонны были вручены ветеранам производства, которые посвятили свою жизнь развитию угледобывающей отрасли региона.

 

Добыча антрацита на геологически сложных месторождениях Горловского угольного бассейна начиналась с листвянских шахт, которые в послевоенные годы объединили в шахтоуправление «Листвянское». С 1975 года началась открытая добыча. Со временем шахтоуправление акционировалось в АООТ «Сибирский Антрацит (впоследствии — АО «Сибирский Антрацит»).

 

За последние пять лет компания добыла 59 млн т антрацита — больше, чем за предыдущие 40 лет. «Сибантрацит» стал международным лидером отрасли и продолжает успешно развиваться, делая акцент на повышении эффективности, внедрении передовых технологий и выпуске новых высокомаржинальных продуктов. В 2020 году компания расширила присутствие на ключевых рынках и вышла на новые — Бразилия, Канада, Морокко, США, Мексика, Аргентина и др. Имеющихся и перспективных запасов антрацита хватит компании на долгие годы работы и удовлетворение всех потребностей в антраците в России и мире.

 

«Оглядываясь на «100 млн т назад», мы чувствуем особую гордость за компанию. Но «Сибантрацит» стремится не только к высоким показателям добычи и эффективности. Мы будем и дальше реализовывать социальные проекты в регионе, поддерживать образовательную инфраструктуру, развитие спорта», — отметил в своем выступлении генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией