13 декабря 2020 г.

«Сибантрацит» закупил 24 самосвала БелАЗ под программу увеличения добычи

«Сибантрацит» закупил 24 самосвала БелАЗ под программу увеличения добычи

АО «Сибирский Антрацит» заключило контракт с компанией «БелТрансЛогистик» (официальный дилер завода БелАЗ) на приобретение 24 самосвалов. В соответствии с контрактом, будет поставлено 10 единиц БелАЗ 75307 грузоподъемностью 220 тонн и 14 единиц БелАЗ 75131 грузоподъемностью 130 тонн. Сумма контракта – более $45 млн. Отгрузки машин с завода начнутся уже в этом месяце.

Сейчас автопарк АО «Сибирский Антрацит» состоит из 75 самосвалов БелАЗ, таким образом после покупки новых машин он увеличится более, чем на 30%. Часть новых машин будет использоваться другим входящим в группу «Сибантрацит» предприятием по добыче антрацита – ООО «Разрез Восточный».

«Мы направили существенные инвестиции в расширение парка автотехники, так как это необходимо для реализации нашей программы по увеличению объемов добычи антрацита в 2021 году: по сравнению с 2020 г. мы ожидаем рост 35%», – заявил генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией