15 декабря 2020 г.

«Сибантрацит» стал победителем премии «Во благо»

«Сибантрацит» стал победителем премии «Во благо»
Компания отмечена высокой наградой за системную благотворительность в Новосибирской области.

На звание лидера в престижной номинации «За системную благотворительность» претендовали 18 участников, реализующих благотворительные программы не менее трех лет.  Почетную награду заместителю генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексею Хомлянскому вручил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Социальная политика «Сибантрацита» носит многоплановый характер. Компания реализует проекты в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Оказывает системную помощь в благоустройстве территорий, ремонте школ и домов культуры, оборудовании больниц и медкабинетов, поддержке ветеранов, пожилых людей, талантливых детей и коллективов. За последние три года на социальные и благотворительные инициативы в Новосибирской области «Сибантрацит» направил 1,2 млрд рублей.

«Мы с уважением относимся к тому месту, где живем и работаем. И считаем важным вносить свой вклад в развитие региона: делать его красивее и комфортнее, улучшать качество жизни жителей. В области мы реализуем разные проекты – от самых масштабных, например, «Учитель для России» и развитие хоккея, до адресной помощи конкретным людям, которые в ней нуждаются, — рассказал Алексей Хомлянский.

Справочно:

Премия «Во благо» присуждается за вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Новосибирской области. Организатор — Общественная палата НСО. В рамках конкурса рассматривались проекты и социальные практики в шести номинациях. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 78 заявок.

На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооружения13 апреля 2021 г.На «Разрезе Кийзасском» ввели в эксплуатацию дополнительные очистные сооруженияНовое оборудование соответствует требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%11 апреля 2021 г.«Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»28 марта 2021 г.Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»Школьники, наставниками которых являются представители компании, вышли во всероссийский этап конкурса «Большие вызовы»При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»23 марта 2021 г.При поддержке «Сибантрацита» к 300-летию Кузбасса в Мысках отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп»На капитальный ремонт и обустройство одного из крупнейших спортивных объектов «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит») направил свыше 20 млн рублей«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево19 марта 2021 г.«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в ЛиневоВ товарищеском матче между линевскими хоккеистами-любителями приняли участие ведущие «сибиряки» Олег Ли и Егор МиловзоровДепутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»16 марта 2021 г.Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»Они участвовали при проведении мониторинга взрывных работ, отметили открытость компании по всем вопросам, связанным с экологией