24 января 2021 г.

«Сибантрацит» начал масштабную программу компьютеризации региональных школ

«Сибантрацит» начал масштабную программу компьютеризации региональных школ
Первая партия – 65 компьютеров – поступила в учебные заведения Новосибирской и Кемеровской областей

На данный момент 25 компьютеров установлены в кабинете информатики школы №2 Мысковского городского округа (МГО, Кузбасс), 40 — в десяти школах Искитимского района (Новосибирская область). Второй этап программы завершится весной – в школы двух областей будут переданы еще 50 компьютеров.

 

За два года будут закуплены 140 компьютеров, созданы компьютерные классы в 14 школах Искитимского района и двух школах МГО.

 

Цель программы по оснащению региональных школ современными компьютерами – повышение уровня образования детей, проживающих в регионах присутствия Группы. Новое оборудование позволит обучать школьников информационным технологиям и программированию на высоком уровне, а также проводить занятия по другим предметам, требующим работы с компьютером, — математике, географии, физике и проч. 

 

Затраты на первом этапе составили около 3 млн руб., всего на эти цели будет направлено 7 млн руб.

 

«Это уникальный проект для города и региона в целом. За программированием будущее. Сейчас многие 11-классники нацелены на поступление в вузы, где необходимо сдавать информатику. Поэтому качественная подготовка будущих студентов в школах очень важна. Но даже если ребенок не ставит себе цель пойти в программисты, навыки работы на компьютере пригодятся в любой работе и в повседневной жизни. Ценно, что бизнес ставит во главу угла образование молодого поколения, готов вкладывать силы и средства, помогать школам. Мы благодарны «Сибантрациту» за эту актуальную для региона образовательную инициативу», — говорит Евгений Тимофеев, глава Мысковского городского округа.

В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»5 марта 2021 г.В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»3 марта 2021 г.Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом годуКрупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами1 марта 2021 г.Крупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинациях