26 января 2021 г.

Заключена сделка по продаже 50% проектов Порт «Вера» и Огоджинское угольное месторождение

Заключена сделка по продаже 50% проектов Порт «Вера» и Огоджинское угольное месторождение

Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» продали ООО «Порт «Вера» Холдинг» и ООО «Огоджа» свои доли участия в проектах Порт «Вера» (50%) и Огоджинское угольное месторождение (50%). Сделки осуществлены на взаимовыгодной основе, по рыночным ценам, подтвержденным независимыми оценщиками. Закрытие сделок планируется в ближайшее время.

 

Стороны урегулировали все взаимные претензии и отказались от предъявления любых претензий в отношении этих активов в будущем. В соответствии с достигнутыми договоренностями, все судебные процессы будут немедленно прекращены путем отзыва исков и заключения мировых соглашений. В рамках сделки урегулированы все споры и разногласия между Александром Исаевым и Группой «Сибантрацит», в том числе отказ от претензий в отношении доли в УК «ВостокУголь». Стороны продолжат сотрудничество на основе взаимовыгодных партнерских отношений.

 

Консолидация 100% проектов позволит покупателю реализовать новую стратегию по их развитию и привлечению инвестиций.

 

Группа «Сибантрацит» направит вырученные средства на реализацию стратегии развития.

 

Справочно:

ООО «УК «ВостокУголь» принадлежало 50% в проекте ООО «Порт «Вера» Холдинг», ООО «Разрез Восточный», входящий в Группу «Сибантрацит», владел 50% в проекте Огоджинского угольного месторождения.

В частности, Александр Исаев оспаривал продажу своей доли в размере 50% в уставном капитале ООО «УК «ВостокУголь», а ООО «Порт «Вера» Холдинг» в рамках call-опциона требовал от ООО «УК «ВостокУголь» продажи ему 16,7% в проекте Порт «Вера» по номинальной стоимости, аналогичное требование было предъявлено и по Огоджинскому угольному проекту. ООО «УК «ВостокУголь» и ООО «Разрез Восточный», в свою очередь, оспаривали обоснованность заявленных требований и смену генерального директора Порт «Вера», а также требовали возврата предоставленных займов.

В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»5 марта 2021 г.В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»3 марта 2021 г.Члены общественного совета по экологии высоко оценили деятельность «Разреза Кийзасского»Углепогрузочная станция «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит») стала первым промышленным объектом Мысковского городского округа, который представители экологического совета посетили в этом годуКрупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами1 марта 2021 г.Крупнейшая сталелитейная компания мира China Baowu Steel Group и Группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языка23 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» продолжает выпуск учебников шорского языкаВслед за азбукой шорского языка предприятие финансирует выпуск учебника для второго класса«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника января18 февраля 2021 г.«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника январяИм стала участковый терапевт и заведующая Стационарной врачебной амбулаторией в поселке Мочище Наталья Максимова«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»17 февраля 2021 г.«Разрез Кийзасский» стал лауреатом международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»Проекты компании отмечены сразу в двух номинациях