26 января 2021 г.

Заключена сделка по продаже 50% проектов Порт «Вера» и Огоджинское угольное месторождение

Заключена сделка по продаже 50% проектов Порт «Вера» и Огоджинское угольное месторождение

Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» продали ООО «Порт «Вера» Холдинг» и ООО «Огоджа» свои доли участия в проектах Порт «Вера» (50%) и Огоджинское угольное месторождение (50%). Сделки осуществлены на взаимовыгодной основе, по рыночным ценам, подтвержденным независимыми оценщиками. Закрытие сделок планируется в ближайшее время.

 

Стороны урегулировали все взаимные претензии и отказались от предъявления любых претензий в отношении этих активов в будущем. В соответствии с достигнутыми договоренностями, все судебные процессы будут немедленно прекращены путем отзыва исков и заключения мировых соглашений. В рамках сделки урегулированы все споры и разногласия между Александром Исаевым и Группой «Сибантрацит», в том числе отказ от претензий в отношении доли в УК «ВостокУголь». Стороны продолжат сотрудничество на основе взаимовыгодных партнерских отношений.

 

Консолидация 100% проектов позволит покупателю реализовать новую стратегию по их развитию и привлечению инвестиций.

 

Группа «Сибантрацит» направит вырученные средства на реализацию стратегии развития.

 

Справочно:

ООО «УК «ВостокУголь» принадлежало 50% в проекте ООО «Порт «Вера» Холдинг», ООО «Разрез Восточный», входящий в Группу «Сибантрацит», владел 50% в проекте Огоджинского угольного месторождения.

В частности, Александр Исаев оспаривал продажу своей доли в размере 50% в уставном капитале ООО «УК «ВостокУголь», а ООО «Порт «Вера» Холдинг» в рамках call-опциона требовал от ООО «УК «ВостокУголь» продажи ему 16,7% в проекте Порт «Вера» по номинальной стоимости, аналогичное требование было предъявлено и по Огоджинскому угольному проекту. ООО «УК «ВостокУголь» и ООО «Разрез Восточный», в свою очередь, оспаривали обоснованность заявленных требований и смену генерального директора Порт «Вера», а также требовали возврата предоставленных займов.

Аллея боевой славы торжественно открылась в Линеве17 июня 2021 г.Аллея боевой славы торжественно открылась в ЛиневеОсновными инвесторами ее возведения выступили предприятия Группы «Сибантрацит»«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 году15 июня 2021 г.«Сибантрацит» готовит ЛДС «Сибирь» к Молодежному чемпионату по хоккею в 2023 годуГубернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал ход реконструкции Ледового дворца спорта«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимости9 июня 2021 г.«Сибантрацит» продолжает экспорт угля судами большой вместимостиГруппа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»30 мая 2021 г.Группа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых инициатив в Кемеровской и Новосибирской областях компания выделит 2,5 миллиона рублей«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техники25 мая 2021 г.«Сибантрацит» инвестирует свыше 5 млрд руб. в расширение парка собственной техникиКомпания закупит 18 БелАЗов грузоподъемностью 240 т и 5 экскаваторов с емкостью ковша 12 куб. м«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерству20 мая 2021 г.«Сибантрацит» вступил в Национальный совет по корпоративному волонтерствуПодобное сотрудничество позволит Группе расширить масштабы волонтерской работы