26 января 2021 г.

Заключена сделка по продаже 50% проектов Порт «Вера» и Огоджинское угольное месторождение

Заключена сделка по продаже 50% проектов Порт «Вера» и Огоджинское угольное месторождение

Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» продали ООО «Порт «Вера» Холдинг» и ООО «Огоджа» свои доли участия в проектах Порт «Вера» (50%) и Огоджинское угольное месторождение (50%). Сделки осуществлены на взаимовыгодной основе, по рыночным ценам, подтвержденным независимыми оценщиками. Закрытие сделок планируется в ближайшее время.

 

Стороны урегулировали все взаимные претензии и отказались от предъявления любых претензий в отношении этих активов в будущем. В соответствии с достигнутыми договоренностями, все судебные процессы будут немедленно прекращены путем отзыва исков и заключения мировых соглашений. В рамках сделки урегулированы все споры и разногласия между Александром Исаевым и Группой «Сибантрацит», в том числе отказ от претензий в отношении доли в УК «ВостокУголь». Стороны продолжат сотрудничество на основе взаимовыгодных партнерских отношений.

 

Консолидация 100% проектов позволит покупателю реализовать новую стратегию по их развитию и привлечению инвестиций.

 

Группа «Сибантрацит» направит вырученные средства на реализацию стратегии развития.

 

Справочно:

ООО «УК «ВостокУголь» принадлежало 50% в проекте ООО «Порт «Вера» Холдинг», ООО «Разрез Восточный», входящий в Группу «Сибантрацит», владел 50% в проекте Огоджинского угольного месторождения.

В частности, Александр Исаев оспаривал продажу своей доли в размере 50% в уставном капитале ООО «УК «ВостокУголь», а ООО «Порт «Вера» Холдинг» в рамках call-опциона требовал от ООО «УК «ВостокУголь» продажи ему 16,7% в проекте Порт «Вера» по номинальной стоимости, аналогичное требование было предъявлено и по Огоджинскому угольному проекту. ООО «УК «ВостокУголь» и ООО «Разрез Восточный», в свою очередь, оспаривали обоснованность заявленных требований и смену генерального директора Порт «Вера», а также требовали возврата предоставленных займов.

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 августа 2021 г.Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и Тальменка24 августа 2021 г.«Сибантрацит» отремонтировал памятники героям Великой Отечественной войны в селах Гусельниково и ТальменкаВ рамках программы по сохранению объектов исторической памяти«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта5 августа 2021 г.«Разрез Кийзасский» пополнил парк экологичного автотранспорта10 новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, начнут перевозить уголь уже в этом месяце«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной Сибири28 июля 2021 г.«Сибантрацит» выпустил 150 тысяч мальков рыб в реки Западной СибириЭто самый крупный выпуск предприятий Группы с начала года«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания21 июля 2021 г.«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»20 июля 2021 г.«Сибантрацит» подвел итоги грантового конкурса «Регион возможностей»На поддержку социально значимых проектов в Новосибирской и Кемеровской областях будет выделено 3,5 млн руб. Это на один миллион больше, чем планировалось